23 Мая 2024, 13:41
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Кира2111 2. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от glasha 3. Как Собчак, Боня и Ленина попадают на Каннский фестиваль — и как мы пытались куп (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Anna091979 5. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Агатах 6. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська
7. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Нефанаточка 8. Снова скандал с русскими туристками на Бали — и снова с обнажением (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 9. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. И зимой и летом...🎣 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 12. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la

Тема: Крутые закуски к пиву  (Прочитано 6180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Октября 2013, 09:16
Прочитано 6180 раз
Оффлайн

Кактус

Администратор

6
Хотя пиво является самым популярным алкогольным напитком в России, пивные закуски в сознании большинства ограничиваются солеными сухариками, орешками и сомнительного происхождения желтым полосатиком. Тем временем в западной культуре за века сложилась целая система сочетаемости тех или иных сортов пива и блюд и написаны сотни книг на эту тему.
В этом материале предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными, вкусными, очевидными и не очень советами и рецептами пивной кухни.
Креветки с петрушкой и вином. Поджарьте на оливковом масле 5 измельченных долек чеснока и добавьте к нему очищенные креветки. Подлейте 2 столовые ложки лимонного сока, немного вина и зелень петрушки. Подержите на слабом огне 5 или 10 минут.

ссылка
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 09:21 от Кактус »


15 Октября 2013, 09:16
Ответ #1
Оффлайн

Кактус

Администратор

Запеченный лосось. Замаринуйте 1,5 кг филе лосося в смеси из измельченного имбиря, трех зубчиков чеснока, щепотки чили, соли, уксуса (1 чайной ложки), воды и растительного масла. Добавьте в маринад немного кардамона, корицы, гвоздики и оставьте минимум на час. Затем возьмите стакан йогурта, закиньте туда все те же приправы (чили, кардамон, чеснок, корицу, гвоздику и молотый имбирь), масло и соль, залейте этим рыбу и запекайте в духовке 20–25 минут при 250 градусах. Параллельно сделайте соус раита, смешав йогурт с нарезанным луком, помидором, перцем чили и мятой, добавив к нему тмин, кориандр и черный перец.

15 Октября 2013, 09:16
Ответ #2
Оффлайн

Кактус

Администратор

Семислойный дип к кукурузным чипсам. Взбейте в блендере банку черной фасоли, добавив туда сок лайма, кинзу и зубчик чеснока, — это будет первый слой, который следует выложить на дно блюда. Сверху покройте его равномерным слоем сметаны и натрите твердого сыра (самого мексиканского, который можно найти в наших супермаркетах). Затем идет слой гуакамоле (соус из пюрированного авокадо с соком лайма и соли). Следующий слой — сальса. Чтобы ее приготовить, нужно измельчить и смешать 4 помидора (избавившись от семян), 2 перца халапеньо, репчатый лук и чеснок. Сверху засыпьте все салатом латук и нарезанными оливками. Перед подачей блюдо следует охладить.


15 Октября 2013, 09:17
Ответ #3
Оффлайн

Кактус

Администратор

Вьетнамские спринг-роллы. Отварите 50 грамм тонкой рисовой вермишели (по инструкции), размочите кругляши из рисовой бумаги (их придется хорошенько поискать в местном «элитном» супермаркете), чтобы они стали эластичными. Затем укладывайте на них по 2 креветки и горсти вермишели, добавляя измельченные лемонграсс, мяту, кинзу и латук. Плотно сверните блинчики и приготовьте для них соус, смешав соевый, сок лайма, измельченный чеснок, сахар и соус чили.

15 Октября 2013, 09:17
Ответ #4
Оффлайн

Кактус

Администратор

Салат. Салат с пивом, кажется, весьма спорное сочетание, однако 4 редиски, яблоко и луковица фенхеля (еще хорошо впишется топинамбур), мелко нарезанные и заправленные смесью из оливкового масла, рисового уксуса, лимонного сока соли и перца, должны пойти на отлично.


15 Октября 2013, 09:17
Ответ #5
Оффлайн

Кактус

Администратор

Пиво и сыры. Сыр — идеальная закуска под любое пиво, главное, не промахнуться с его выбором. Рекомендуемый подход — подбирать легкие сыры к легким сортам пива, а интенсивные и насыщенные сыры — к яркому пиву, так чтобы вкус одного не подавлял вкус остального (например, отведать жирный сливочный сыр с насыщенным стаутом). Также можно играть на контрастах (сливочный мягкий козий сыр с кисло-сладким пшеничным пивом).

15 Октября 2013, 09:18
Ответ #6
Оффлайн

Кактус

Администратор

Хрустящий бекон в микроволновке. Для идеально приготовленного бекона развесьте его полоски на решетке-подставке. Если таковой у вас нет, выложите ломтики в миску, дно которой застелите бумажным полотенцем — сверху также задрапируйте тем же полотенцем, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Один ломтик готовится одну минуту — соответственно, если их пять, придется подождать пять. Время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновки. Не стоит постоянно открывать дверцу, чтобы посмотреть, как оно — процесс готовки должен быть непрерывным. Лучше внимательно слушайте: как только шипение и треск заметно убавились — бекон готов. Время готовки 5 минут!

15 Октября 2013, 09:18
Ответ #7
Оффлайн

Кактус

Администратор

Сатай из курицы. Замаринуйте 4 куриные грудки, нарезанные полосками, в смеси из: 3 столовых ложек арахисового масла, 4 столовых ложек соевого соуса, 1/2 стакана сока лимона или лайма, столовой ложки сахара, а также имбиря, чеснока, кориандра, куркумы, чили (по вкусу). Приготовить ее можно как на шампурах на углях, так и на гриле, сковороде или духовке.


15 Октября 2013, 09:18
Ответ #8
Оффлайн

Кактус

Администратор

Куриные грудки на гриле. Возьмите полчашки винного уксуса, треть чашки кетчупа, столовую ложку ворчестерского соуса, по доброй щепотке горчичного порошка, паприки, карри, сушеного чеснока, соли, сахара и перца. Замаринуйте в смеси 4 куриные грудки (без костей) на пару часов, а затем обжарьте их на гриле.


15 Октября 2013, 09:19
Ответ #9
Оффлайн

Кактус

Администратор

Ребрышки под соусом. Возьмите 1 кг свиных или говяжьих ребрышек и залейте их смесью из 4 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложек меда, 1 столовой ложки томатной пасты, 2 столовых ложек апельсинового сока, 1 чайной ложки горчицы, измельченного чеснока и перца. Оставьте ребра мариноваться на ночь. Затем разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте ребра около часа, периодически поливая и смазывая их маринадом. Готовится около 1 часа.

15 Октября 2013, 09:19
Ответ #10
Оффлайн

Кактус

Администратор

Крылышки «Баффало». Каждое куриное крыло разрежьте на 3 части — те, на которых меньше всего мяса, смело можете отдать бродячим животным. Сложите их в посудину, хорошенько посолите, поперчите, приправьте маслом и соусом чили, после чего обваляйте в муке, проследив, чтобы они все покрылись тонким белым слоем. Выложите крылья на смазанный маслом противень и оставьте в духовке на 30 минут при 180 градусах, затем переверните и подождите еще 30 минут. Осталось только лишь обильно полить крылышки соусом чили и еще раз засунуть их в духовку на 5–7 минут, чтобы они подсушились.

15 Октября 2013, 09:19
Ответ #11
Оффлайн

Кактус

Администратор

Вайсвурст. Вайсвурст состоит на две трети из телятины и на одну треть из свинины. Мясо стоит один раз пропустить через мясорубку, а затем дополнительно перемолоть комбайном. В фарш добавляется белок яйца, лук, петрушка, лимонная цедра, белый перец, вода и соль — все это аккуратно заправляется в свиную кишку. Варятся колбаски 10–15 минут в горячей, но не кипящей воде.

15 Октября 2013, 09:20
Ответ #12
Оффлайн

Кактус

Администратор

Севиче Севиче — это латиноамериканское блюдо, представляющее собой мелко нарезанную сырую рыбу (можно взять форель, треску, судака или любую другую, найденную в холодильнике), маринованную в течение 15 минут в соке лайма. К рыбе также обычно добавляется красный лук, нарезанный кольцами, жгучий перец и чеснок. Время приготовления 15 минут )

15 Октября 2013, 09:20
Ответ #13
Оффлайн

Кактус

Администратор


15 Октября 2013, 09:20
Ответ #14
Оффлайн

Кактус

Администратор

Каджунская смесь. Рецепт каджунской смеси может различаться, однако основу обычно составляют лук и чеснок (в виде порошка или перемолотые свежие), паприка, кайенский, белый и черный перец, чили и соль. Также добавляются пряные травы: орегано, базилик, тимьян, зира, кумин, петрушка. Смешанные специи с растительным маслом можно использовать в качестве маринада для мяса, рыбы и курицы.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: