25 Мая 2024, 04:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 2. Мама и сестра Салибекова приехали на выписку, но отказались ехать на "Дом-2" (Дом 2 слухи) от Агатах 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Агатах 4. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 5. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ис 6. 25.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Правильное питание Бланманже Творожное желе  (Прочитано 1656 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Марта 2019, 12:51
Прочитано 1656 раз
Оффлайн

germania

Колючая команда

13
Бланманже Творожное желе
Сподвигла тема ссылка
Бланманже – именно так французы называют лакомство из молока, сахара и желатина. Добавление творога делает его еще полезнее и рекомендует для ПП.

Продукты
Творог нежирный – 250 г
Молоко – 100 г
Сметана 30% – 100 г
Пудра сахарная – 100 г
 Наполнители   абрикос ( курага)  шоколад
Желатин – 15 г
Сахар ванильный – 10 г

Отмериваю нужное количество продуктов для бланманже
Высыпаю в емкость желатин и заливаю его молоком, чтобы он разбух оставляю на минут 40 в сторонке затем его подогреваю с молоком   до полного растворения  желатина...НЕ КИПЯТИТЬ!!!
 выкладываю творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваю миксером и выливаю в смесь растопленный желатин
Нарезаю кусочками курагу

и шоколад.

.. и формирую в креманке бламанше и
Ставлю их в холодильник для полного застывания. Мне понадобилось для этого 2 часа так  как порции были небольшие   Это  пробный  вариант   НО ОН понравился  и мне  и семейству  Так что смело  можно   и побольше  готовить!!!

 Творожное желе готово. Приятного аппетита!  Вынимается  легко  просто перевернула  и масса легла  на блюдце...

Вкусно!!! Реально  вкусно    творог  ВООБЩЕ не ощущается   воздушная масса кремовая текстура!!!

« Последнее редактирование: 16 Августа 2019, 10:36 от Ториша »


02 Марта 2019, 13:00
Ответ #1
Оффлайн

germania

Колючая команда

Бланманже Творожное желе
Сподвигла тема ссылка
Бланманже – именно так французы называют лакомство из молока, сахара и желатина. Добавление творога делает его еще полезнее и рекомендует для ПП.
(Изображение удалено из цитаты.)
Продукты
Творог нежирный – 250 г
Молоко – 100 г
Сметана 30% – 100 г
Пудра сахарная – 100 г
 Наполнители   абрикос ( курага)  шоколад
Желатин – 15 г
Сахар ванильный – 10 г

Отмериваю нужное количество продуктов для бланманже
Высыпаю в емкость желатин и заливаю его молоком, чтобы он разбух оставляю на минут 40 в сторонке затем его подогреваю с молоком   до полного растворения  желатина...НЕ КИПЯТИТЬ!!!
 выкладываю творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваю миксером и выливаю в смесь растопленный желатин(Изображение удалено из цитаты.)
Нарезаю кусочками курагу (Изображение удалено из цитаты.) и шоколад.(Изображение удалено из цитаты.).. и формирую в креманке бламанше и (Изображение удалено из цитаты.)
Ставлю их в холодильник для полного застывания. Мне понадобилось для этого 2 часа так  как порции были небольшие   Это  пробный  вариант   НО ОН понравился  и мне  и семейству  Так что смело  можно   и побольше  готовить!!!
(Изображение удалено из цитаты.)
 Творожное желе готово. Приятного аппетита!  Вынимается  легко  просто перевернула  и масса легла  на блюдце...(Изображение удалено из цитаты.)
Вкусно!!! Реально  вкусно    творог  ВООБЩЕ не ощущается   воздушная масса кремовая текстура!!!(Изображение удалено из цитаты.)


02 Марта 2019, 13:16
Ответ #2
Оффлайн

Айка

Колючая команда



02 Марта 2019, 13:29
Ответ #3
Оффлайн

germania

Колючая команда

Как же это вкусно  :flower3: пожалуй,и я приготовлю! :lasso:
Аюша очень пикантно  и вкусно!!! :flower3:

02 Марта 2019, 13:58
Ответ #4
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда

germania, очень красиво получилось  :flower3:
А для большего снижения калорийности можно использовать нежирный йогурт, или сметану с жирность до 10%  :flower3: :lasso:
Плюс курага сама по себе тоже калорийная в большом количестве  :flower3:


02 Марта 2019, 14:01
Ответ #5
Оффлайн

germania

Колючая команда

germania, очень красиво получилось  :flower3:
А для большего снижения калорийности можно использовать нежирный йогурт, или сметану с жирность до 10%  :flower3: :lasso:
Плюс курага сама по себе тоже калорийная в большом количестве  :flower3:
после пробы стало понятно, что кураги  можно было бы  и поменьше   потому  как вкус перебивает....
а со   сметаной  у нас  особо  выбора  то и нет  есть 35 % и 45 ...остальное....кислая сметана..а на рынке  так  и вообще  каймак без процентов жирные сливки.... :lol: :flower3:.

02 Марта 2019, 14:05
Ответ #6
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

germania, какая красота. я представляю, как это вкусно. я в закладки однозначно, спасибочки  :flower3: :flower3: :flower3: это и на Пасху классно будет!!! :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :love005: :love005:

02 Марта 2019, 14:14
Ответ #7
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда

после пробы стало понятно, что кураги  можно было бы  и поменьше   потому  как вкус перебивает....
а со   сметаной  у нас  особо  выбора  то и нет  есть 35 % и 45 ...остальное....кислая сметана..а на рынке  так  и вообще  каймак без процентов жирные сливки....  .
тогда йогурт, где-то читала рецепт что можно попробовать с ряженкой, но сама не делала  :)8


02 Марта 2019, 14:31
Ответ #8
Онлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

germania, Олечка, красиво, вкусно , легко! Обязательно приготовлю!Спасибо!!Ты знатная кулинарка!! :lasso3:

02 Марта 2019, 14:42
Ответ #9
Онлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда


02 Марта 2019, 14:44
Ответ #10
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор


02 Марта 2019, 14:44
Ответ #11
Оффлайн

Натуська

Администратор

это и на Пасху классно будет!!!
А действительно. Тоже внесу разнообразие в свои булки)))
Гермаш, спасибо :kiss04:

02 Марта 2019, 15:16
Ответ #12
Оффлайн

germania

Колючая команда

germania, какая красота. я представляю, как это вкусно. я в закладки однозначно, спасибочки  :flower3: :flower3: :flower3: это и на Пасху классно будет!!! :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :love005: :love005:
Чулпаша    :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
так быстро схомячили  что ничего и не поняли   надо будет повторить    муж  вообще  подумал что это новое мороженное    он особо не вникает в процесс приготовления  главное   вкусно  что бы  было.... :lol: :flower3: :love005:

02 Марта 2019, 15:20
Ответ #13
Оффлайн

germania

Колючая команда

germania, Олечка, красиво, вкусно , легко! Обязательно приготовлю!Спасибо!!Ты знатная кулинарка!! :lasso3:
:applo2: :kiss04: :268: :kiss04:   Год у меня начался  с осознания  что все  старое  ХОРОШО..но надо  и с новым  познакомиться    узнаю рецепты  нестандартные  и есть  сила  и желание их реализовать!!!! :flower3:Этот случай из такого разряда   всю жизнь не знала особо рецептов с творога когда  он доминирует как продукт  и совершенно инертен во  вкусе   удивительно  в данном примере    все  воздушное   вкусное   и легко готовится..... :love005: :love005: :love005: :love005: :kiss04:

02 Марта 2019, 15:21
Ответ #14
Оффлайн

germania

Колючая команда

germania, Олечка, вчера делала  :xixixi:
Аленушка...уверенна у каждой хозяйки  свои рецепты   свои  вкусы  и свой десерт!!!! :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2146
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2212
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2231
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2561
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4477
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська