24 Мая 2024, 05:26
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 61 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 10. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 12. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84

Тема: Колючки! Кто в теме? Солонина. Хашлама.  (Прочитано 1674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Февраля 2019, 13:07
Прочитано 1674 раз
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

10
Вчера презентовали около четырех кг бараньей корейки. Солонина. Из под Грозного, домашняя. Я, конечно, рада. Только что с ней делать - не знаю. Полезла в инет, там не густо. Нашла вроде интересное блюдо  - хашлама.Но вот можно ли с солониной? Кто- нить сталкивался с этим? Надо ли вымачивать и как? А хашламу готовить лучше с пивом, вином или без ничего? А картошку класть? Там куча мнений, и у каждого самое правильное)


12 Февраля 2019, 13:20
Ответ #1
Оффлайн

germania

Колючая команда

хашлама
предпочитаю дамляму  там больше овощей   не только  мясо   и они  пропитываются  соусом мяса  и приправами  становятся  нежными  и вкусными    а то  что солонина  - это  не  беда  или  вымочить в воде  или  блюдо  не солить....

баранина 1 кг
картошка средних размеров 1 кг
баклажан 1 большой  или   цукини
перец болг. 300 г
капуста 0ю5 от  большого кочана
помидоры 0,5 кг
морковь 3 шт.
лук 2 шт.
кинза, базилик, лавр.лист


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить овощи, т.е. очистить, промыть и т.д.

Баклажан и перец порезать соломкой, морковь и лук порезать крупными кусками.

Мясо порезать крупными кусками,  слегка обжарить в казане до зажаристой корочки .

Затем в огромную кастрюлю переложить мясо, ВНИМАНИЕ! только без масла. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Следующий слой - баклажаны, перец болг., опять посолить, поперчить. Затем помидоры, снова солим, перчим. Далее морковь, лук, картошка. Солим, перчим. И в завершении покрываем листами капусты.

Ставим на сильный огонь и варим 10 мин., затем ставим на минимальный огонь  и еще 60  мин.


12 Февраля 2019, 13:27
Ответ #2
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Хашлама вкусно. Вымачивать, только если очень соленое мясо. В холодной воде (если в проточной, быстрее получится).
Без пива и вина, думаю. Картофель там в рецепте. А спиртное лучше для сопровождения!


12 Февраля 2019, 13:35
Ответ #3
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Германия! А про хашламу уверяют, что чем дольше, тем лучше. Часа четыре томить.
Собака-кусака! А говорят, что пиво надо для сока и аромата. Или вино. У меня и то и другое сейчас есть. И готовить прям щас хочу. Вот и дилема. Про баклажаны тоже пишут некоторые. У меня их нет. И потом, что лучше - тимьян или базилик? У меня сушеные.

12 Февраля 2019, 13:38
Ответ #4
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Германия! А про хашламу уверяют, что чем дольше, тем лучше. Часа четыре томить.
Собака-кусака! А говорят, что пиво надо для сока и аромата. Или вино. У меня и то и другое сейчас есть. И готовить прям щас хочу. Вот и дилема. Про баклажаны тоже пишут некоторые. У меня их нет. И потом, что лучше - тимьян или базилик? У меня сушеные.
Тогда вино. Долго объяснять, почему лучше пива, просто поверьте.


12 Февраля 2019, 13:40
Ответ #5
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Тогда вино. Долго объяснять, почему лучше пива, просто поверьте.
И даже полусладкое?

12 Февраля 2019, 13:45
Ответ #6
Онлайн

Техас115

Колючая команда


12 Февраля 2019, 13:47
Ответ #7
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

И даже полусладкое?
Здравствуйте
Ойц, нет! Полувино не надо. Белое сухое.


12 Февраля 2019, 13:49
Ответ #8
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Здравствуйте
Ойц, нет! Полувино не надо. Белое сухое.
мне кажется, что к баранине и красное тоже пойдет.  O:-)

12 Февраля 2019, 13:57
Ответ #9
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Здравствуйте
Ойц, нет! Полувино не надо. Белое сухое.
Сухого нет. Значит всё-таки пиво. :happens:

12 Февраля 2019, 14:00
Ответ #10
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Мы варим суп фасолевый с домашней лапшой,фасолевый плов или хинкал.

12 Февраля 2019, 14:21
Ответ #11
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Мы варим суп фасолевый с домашней лапшой,фасолевый плов или хинкал.
Фасолевый плов я в данную минуту ем) С свининой. Только я это называю Свинина, тушёная с фасолью.Очнь люблю это блюдо. С томатной пастой, чесноком и зеленью.

12 Февраля 2019, 14:23
Ответ #12
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Мы варим суп фасолевый с домашней лапшой,фасолевый плов или хинкал.
Айка! А фасоль с лапшой сочетается? Первый раз такое слышу.  :flower3:

12 Февраля 2019, 14:46
Ответ #13
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Айка! А фасоль с лапшой сочетается? Первый раз такое слышу.  :flower3:
Конечно,очень вкусно. Мы всю жизнь так готовим,я и рецепт выкладывала. ссылка Вот тут с колбасой сушеной,можно и с мясом :flower3:
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2019, 14:49 от Айка »

12 Февраля 2019, 15:10
Ответ #14
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Конечно,очень вкусно. Мы всю жизнь так готовим,я и рецепт выкладывала. ссылка Вот тут с колбасой сушеной,можно и с мясом :flower3:
:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: