25 Мая 2024, 21:15
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от Кира2111 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 4. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 5. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Рогнеда 6. Бал на дрожжах: родители признались, почему ненавидят школьные выпускные (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня
7. Михалков помогает: звезда советского кино Ольга Гобзева стала жертвой «черных р (Говорим и показываем) от irinka5 8. Тигран Салибеков раскрыл размер выплаты на 4-го ребенка (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка 10. Наши любимчики)) (В мире животных) от Алешка 11. Иван, Шамиль и Салават (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 12. Есть на земле большая страна-Россия! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N.

Тема: Когда блинов много, но уже надоели. Курник  (Прочитано 2209 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Февраля 2019, 03:04
Прочитано 2209 раз
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

16
Скоро ведь Масленица с блинами. Иногда по запаре напечешь штук сто, а уже никто не может. Было такое и у меня. Пытать домашних я неё стала, и использовала их для курника. Хотя бы раз в жизни это надо попробовать. И приготовить, и съесть.
Заранее извиняюсь, что у меня по обычаю довольно смутные представления о пропорциях.

Итак. Нужно обычное дрожжевое тесто, все знают рецепт. Количество как на большой пирог. Примерно 2 десятка блинов. Но тут опять же зависит от их размера, то есть от диаметра сковороды. Но мы условились считать, что у нас их достаточно и некуда девать.
Ещё нужно куриное мясо, например, филе грудки. Граммов от 700 до 1000. Отварной рис (в сухом виде неполный стакан), 5-6 отварных яиц, не возбраняется и лук.

Всё готово? Приступаем к сборке. Из 1/4 примерно теста раскатываем круг. Переносим на противень. На него укладываем блины в 1 слой, потом нарезанное средними кусочками филе, соленое и перченое. Накрываем блинами. Второй слой меньше диаметром, так как пирог "куполом". Это рис. Снова блины. Яйца и лук, блины. Раскатываем оставшееся тесто, оставив немного для украшения.  И теперь основной геморрой - сконструировать тот самый купол. В центре композиции наверху нужно сделать отверстие для выхода пара. Но по моему опыту, не так уж оно и необходимо. Украсить курник по-царски - половина успеха: пусть любуются на финтифлюшки и отвлекутся от того, что им подсунули-таки блины. Поверхность смазать яйцом и поставить курник в разогретую духовку. В зависимости от размера выпекается он 40-60 минут. Мой был гигантский, стоял час.

Фото из интернета, но похоже.




09 Февраля 2019, 03:09
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


Аппетитно выглядит, но никогда не пекла. Не могу тесто с рисом есть  :(

09 Февраля 2019, 03:13
Ответ #2
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Аппетитно выглядит, но никогда не пекла. Не могу тесто с рисом есть  :(
Рис там, кстати,не обязалово. Только курица. Но если его только мясом набивать, его дофигища надо.



09 Февраля 2019, 07:41
Ответ #3
Оффлайн

Айка

Колючая команда


09 Февраля 2019, 10:13
Ответ #4
Оффлайн

Пересмешник


А филе сырое?
Я делаю филе отварное,а еще можно слой грибов жареных(шампиньоны),рис можно с зеленью,но я тоже не очень люблю рис в пирогах.


09 Февраля 2019, 10:23
Ответ #5
Оффлайн

germania

Колючая команда

Скоро ведь Масленица с блинами. Иногда по запаре напечешь штук сто, а уже никто не может. Было такое и у меня. Пытать домашних я неё стала, и использовала их для курника. Хотя бы раз в жизни это надо попробовать. И приготовить, и съесть.
Заранее извиняюсь, что у меня по обычаю довольно смутные представления о пропорциях.

Итак. Нужно обычное дрожжевое тесто, все знают рецепт. Количество как на большой пирог. Примерно 2 десятка блинов. Но тут опять же зависит от их размера, то есть от диаметра сковороды. Но мы условились считать, что у нас их достаточно и некуда девать.
Ещё нужно куриное мясо, например, филе грудки. Граммов от 700 до 1000. Отварной рис (в сухом виде неполный стакан), 5-6 отварных яиц, не возбраняется и лук.

Всё готово? Приступаем к сборке. Из 1/4 примерно теста раскатываем круг. Переносим на противень. На него укладываем блины в 1 слой, потом нарезанное средними кусочками филе, соленое и перченое. Накрываем блинами. Второй слой меньше диаметром, так как пирог "куполом". Это рис. Снова блины. Яйца и лук, блины. Раскатываем оставшееся тесто, оставив немного для украшения.  И теперь основной геморрой - сконструировать тот самый купол. В центре композиции наверху нужно сделать отверстие для выхода пара. Но по моему опыту, не так уж оно и необходимо. Украсить курник по-царски - половина успеха: пусть любуются на финтифлюшки и отвлекутся от того, что им подсунули-таки блины. Поверхность смазать яйцом и поставить курник в разогретую духовку. В зависимости от размера выпекается он 40-60 минут. Мой был гигантский, стоял час.

Фото из интернета, но похоже.

(Изображение удалено из цитаты.)

Спасибо   интересно  надо  попробовать!!!!

09 Февраля 2019, 10:27
Ответ #6
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Самая лучшая начинка для курника,это обжаренное филе кусочками+грибы+лук....

09 Февраля 2019, 10:59
Ответ #7
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

собака-кусака:flower3: Я тоже делаю, но немного не так. Без теста с одними блинами. На дно блина 3-4,по бокам разложить лепестками внахлёст, а потом на верху их соединить. И к начинке тоже жаренные грибы с луком добавляю, а к яйцам - зелень
Вот с прошлой Масленицы фото  :xixixi:


09 Февраля 2019, 11:02
Ответ #8
Онлайн

S.Elena

Колючая команда

Кто-то огрызками кидаеццо, видать на диете.    :xixixi:  А когда Масленица?

09 Февраля 2019, 11:04
Ответ #9
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Кто-то огрызками кидаеццо, видать на диете.    :xixixi:  А когда Масленица?
И минусит  :laughy:

09 Февраля 2019, 11:04
Ответ #10
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

А филе сырое?
В рецепте да. Оно нормально доходит, не целиком же, кубиками где-то 3 см.  Можно мельче.

09 Февраля 2019, 11:08
Ответ #11
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

собака-кусака:flower3: Я тоже делаю, но немного не так. Без теста с одними блинами. На дно блина 3-4,по бокам разложить лепестками внахлёст, а потом на верху их соединить. И к начинке тоже жаренные грибы с луком добавляю, а к яйцам - зелень
Вот с прошлой Масленицы фото  :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)
Как способ у илизировать блины даже лучше!  :268: И с тестом дрожжевым возиться не надо.

09 Февраля 2019, 11:12
Ответ #12
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Как способ у илизировать блины даже лучше!  :268: И с тестом дрожжевым возиться не надо.
Тогда это блинный пирог, строго говоря. Курник все-таки в тесто закрыт.

09 Февраля 2019, 11:14
Ответ #13
Оффлайн

Akita

Профиль на проверке


09 Февраля 2019, 11:21
Ответ #14
Онлайн

S.Elena

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: