27 Мая 2024, 17:56
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 2. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. Три километра пешком с умирающим лосёнком на руках прошёл обычный участковый (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 4. «Я все равно тебя спасу!» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 5. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от afalina 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
7. Иосиф Оганесян съехал с квартиры Саши (Дом 2 новости) от Uma 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 9. Чего хотят русские? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 10. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от irinka5 11. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Яська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Жаркое с грибами в горшочке  (Прочитано 3150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Января 2019, 22:40
Ответ #30
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

У меня собственноручно собранные марийские... Остатки запасов... O:-)

Я поняла))) помню, Вы рассказывали  :flower3: эт я своими ... эмоциями делюсь  :xixixi:


07 Января 2019, 22:46
Ответ #31
Оффлайн

Dani

Колючая команда

Я поняла))) помню, Вы рассказывали  :flower3: эт я своими ... эмоциями делюсь  :xixixi:
Мне в прошлом году местных белых мороженых подарили три мешочка, целеньких, на алаверды мешочкам ежевики мороженой, так я счастлива была... А сушеные остались в резерве. Запасы из Марий Эл теперь вряд ли я смогу пополнить, к сожалению..

07 Января 2019, 22:56
Ответ #32
Онлайн

Техас115

Колючая команда

сушеные белые тоже остались с прошлого года. но я с ними супец варю.  :laughy:


07 Января 2019, 23:00
Ответ #33
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

сушеные белые тоже остались с прошлого года. но я с ними супец варю.

а я лишь однажды сушила грибы.. но с нашей влажностью ((( всё перепортила  :(  С тех пор тока замораживаю и мариную  :happens:

07 Января 2019, 23:03
Ответ #34
Оффлайн

Dani

Колючая команда

а я лишь однажды сушила грибы.. но с нашей влажностью ((( всё перепортила  :(  С тех пор тока замораживаю и мариную  :happens:
Вам только в духовке тогда сушить... и хранить в плотных емкостях


07 Января 2019, 23:06
Ответ #35
Онлайн

Техас115

Колючая команда

а я лишь однажды сушила грибы.. но с нашей влажностью ((( всё перепортила  :(  С тех пор тока замораживаю и мариную  :happens:
Вам только в духовке тогда сушить... и хранить в плотных емкостях
с вентилятором можно. только очень тонкие пласты делать и развешивать их.  O:-)

07 Января 2019, 23:11
Ответ #36
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Не, сушить вообще не вопрос - даже электросушилку мне дарили. За пару дней высушивает в камень)) Другое дело  - сохранить это всё потом...

07 Января 2019, 23:13
Ответ #37
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Не, сушить вообще не вопрос - даже электросушилку мне дарили. За пару дней высушивает в камень)) Другое дело  - сохранить это всё потом...
в холодильнике. у меня там например мука стоит и с ней ничего не делается.  :laughy:


07 Января 2019, 23:13
Ответ #38
Оффлайн

Dani

Колючая команда

Не, сушить вообще не вопрос - даже электросушилку мне дарили. За пару дней высушивает в камень)) Другое дело  - сохранить это всё потом...
Можно влагопоглощающие мешочки вкладывать к сохраняемому еще

07 Января 2019, 23:15
Ответ #39
Онлайн

Техас115

Колючая команда

кстати, чтобы в холодильнике не было запахов и влажность уменьшить, кладу высушенные чайные пакетики. время от времени меняю. хорошая вещь!  :268:

07 Января 2019, 23:23
Ответ #40
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

в холодильнике

Прикольно  O:-)  никогда бы не подумала  :flower3:

Можно влагопоглощающие мешочки вкладывать к сохраняемому еще

Ну, чёйта я после того, как выбросила парочку мешочков с отборными грыбочками  :(   с моими-то нервами  :xixixi: опасаюсь экспериментировать и перешла на морозилку))) ломтиками нарезанные и замороженные белые ваще весчь!  :268: для какого-нибудь мяса под сырно-грибной шубкой - самое оно  O:-)  Арооомат - мммм  :wub: На пиццу я стала только обабки обваренные использовать - и вкусно, и прикольно))) чёрные такие )))) Цезаря в очень больших количествах сын забраковал - отдают они сыростью - чего тока не делала с ними - даже маринованные - и то сырость чувствуется  :happens: 
Кстати, что можно сделать с обваренными вешенками?  O:-) Больше кг валяется в морозилке - они  не вовремя наросли - были другие грибы - я , чтоб не выкинуть))) прибрала их))) Раньше с ними дела не имела - пригоршню-другую  если тока набирала в лесу .. А это в огороде пень от грецкого ореха  заколосился ими  :xixixi:

07 Января 2019, 23:26
Ответ #41
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Кстати, что можно сделать с обваренными вешенками?
мелко порубить, обжарить с мелкопорезанным луком (или перекрутить, потом обжарить), размешать с сырым яйцом и на бутерброды запекать. сверху немного тертого сыра.  :happens:

07 Января 2019, 23:29
Ответ #42
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

мелко порубить, обжарить с мелкопорезанным луком (или перекрутить, потом обжарить), размешать с сырым яйцом и на бутерброды запекать. сверху немного тертого сыра.  :happens:

 спасибо :flower3: типа грибной икры получится... я в этом году чёйта дорвалась - наделала несколько контейнеров из опят..  Впервые после ухода бабули  O:-) она у меня очень грибную икру любила)))

07 Января 2019, 23:30
Ответ #43
Онлайн

Техас115

Колючая команда

спасибо :flower3: типа грибной икры получится... я в этом году чёйта дорвалась - наделала несколько контейнеров из опят..  Впервые после ухода бабули  O:-) она у меня очень грибную икру любила)))
да. а можно в те же горшочки добавлять или суп. когда весной грибы свои заканчиваются, покупаем вешенки и их используем.  O:-)

08 Января 2019, 01:11
Ответ #44
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Жалобы пост)))))) Тяжко мне со всеми этими праздниками))) И не потому что , как минимум, неделя жизни состоит из сплошного дня сурка в виде : наготовила - накрыла стол-сели-съели-отметили-убрались- наготовила - накрыла стол...  :laughy: а из-за коронного вопроса моих мужчин : ачёбудетвкусненького?  :xixixi:  И нет в этом вопросе ничего крамольного, кабы ни одно "но" - к новым блюдам мой домашний ретроград , ой,  то есть ))) бесценный супруг относится весьма критично  :laughy:  тушки гусей-утей - индеек не потянет моя духовка))) а всяко-разные жаркое, мяско под чем-нибудь, буженина  и т.д. и т.п. давно стало обычными блюдами))) Но что меня выручает - это любовь моих мужчин к горшочкам)))) Вот и в этот раз изначально предполагалась вариация на тему чанахи. Но я не вовремя  :laughy:  открыла морозилку  :xixixi: 

(Изображение удалено из цитаты.)

как вспомнился безумный аромат от готовящегося в духовке мяса с грибами  :wub:  и сын уверенно решил, что кашу маслом не испортишь  :xixixi: попросил добавить ещё и грибочки  с сыром))) Нуууу... вот что из этого вышло  O:-) 

(Изображение удалено из цитаты.)

Свинину я с вечера нарезала средними кусочками, добавила адыгейской соли, пару ложек томата, измельчённые лук, морковь, чеснок и залила минералкой. Синенькие (баклажаны) использую только очищенными. Картошки (особенно белорусы ))) сильно не пугайтесь  - пока импортной у нас нет, а с нашей мне не везло  :happens: 

Начинаю собирать горшочки))) На дно четвертинка баклажана, несколько кусков мяса, пара грибочков.

(Изображение удалено из цитаты.)

Соль, перец, сыр...

(Изображение удалено из цитаты.)

картошка, её припорошила оставшимися измельчёными овощами из маринада. Заливала в каждый горшочек чуть больше половины чашки соуса (сметана+майонез+ чеснок+вода)

(Изображение удалено из цитаты.)

И в духовку на полтора часа при 220 градусах.

Ну и ... с пылу с жару на стол))))

(Изображение удалено из цитаты.)
Irino4ka:flower3: это же просто с ума соти от ваших блюд! А грибы? Я в полном ауте!
Восторг, восхищение, браво-браво! Вот достану свои горшочки, и постараюсь приготовить такую же вкуснятину!


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: