29 Мая 2024, 22:44
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Поэт Влад Маленко заявил, что творчество Шевчука потеряло патриотизм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 2. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кира2111 3. Aleks3, поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 4. KREX , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 5. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 6. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от fortyna

Тема: 203. Драники с грибами и сыром в духовке  (Прочитано 1877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Октября 2018, 16:21
Прочитано 1877 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


11


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ну, что: все грибов назаготавливали? :) Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? :) А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные грибы я считаю ниже своего достоинства - лесные грибы должны быть добыты только своими руками! Вот поэтому и сидим мы всей семьёй на шампиньонах :) А рецепт у меня сегодня для всех: и для тех, кто насушил-наморозил; и для тех, кто предвкушает улов; и для тех, кто на шампиньонах. Драники, запечённые с грибами, луком и под сыром - та же картошка с грибами и луком, только в профиль и с претензией :) В общем, вам понравится :)

Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Грибы (лесные или шампиньоны) - 400 г
Картошка - 300 г в очищенном виде
Сыр - 150 г
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 4 ст.л. (+/-)
Зелень (любая) - 30 г
Растительное масло - для обжаривания
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
400 г шампиньонов нарезаем средне - не крупно и не мелко. Можно использовать лесные грибы.
Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны.
Когда выпарилась вся лишняя жидкость, и шампиньоны начали слегка золотиться, добавляем нарезанный лук. Обжариваем до нравящейся вам степени. Кроме того, вы можете менять на свой вкус порядок закладки лука и грибов в сковороду. Главное обжарить так, чтобы вам нравилось. И не забываем, что всё это ещё будет запекаться - не пересушите. В середине обжарки грибов с луком я их солю и перчу.
Когда грибы с луком обжарились, либо оставляем их остывать в сковороде, либо выкладываем в миску, если для драников собираемся использовать ту же сковороду.
300 г картошки натираем на крупной тёрке.
Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.
И добавляем муку. Сколько - зависит от сочности картошки и размера яиц. Кстати, этот рецепт не предполагает отжимания картофеля. Если вам это не нравится, отожмите. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока не получится как на оладьи. Ещё можно добавить чеснока.
Если используем ту же сковороду, в которой обжаривали грибы, то вытираем её салфеткой и наливаем новое масло.
Масло хорошо разогреваем и жарим драники, выкладывая по одной столовой ложке теста. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Я делаю тесто довольно жидким, драники получаются тоненькими, и слой варёной картошки внутри них минимален. Вы можете действовать на свой вкус и муки добавлять больше.
Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки.
Драники выкладываем на салфетки и промакиваем их с обеих сторон.
А с салфеток перекладываем драники на противень.
Когда все драники обжарены и разложены на противне, а грибы с луком остыли, разогреваем духовку до 180 градусов.
Мелко нарезаем пучок любой зелени (у меня кинза) и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем.
150 грамм любого сыра натираем на мелкой тёрке.
Грибную зажарку распределяем по всем драникам.
Сверху все драники с грибами посыпаем натёртым сыром.
И отправляем в разогретую духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Можно воспользоваться конвекцией.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


06 Октября 2018, 16:44
Ответ #1
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2018, 16:45 от Планета Шелезяка »

06 Октября 2018, 16:50
Ответ #2
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда



06 Октября 2018, 17:01
Ответ #3
Онлайн

Malinna


Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2018, 17:04 от Планета Шелезяка »

06 Октября 2018, 17:22
Ответ #4
Онлайн

Ириша 2

Колючая команда

Это не ДРАНИКИ!!! это - картофельные оладьи. Драники потому и называются драниками,что их трут (дерут) только на МЕЛКОЙ тёрке...


06 Октября 2018, 17:32
Ответ #5
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Это не ДРАНИКИ!!! это - картофельные оладьи. Драники потому и называются драниками,что их трут (дерут) только на МЕЛКОЙ тёрке...
Не соглашусь, тёрка дело вкуса, я например, терпеть не могу на мелкой тёрке драники.

06 Октября 2018, 17:45
Ответ #6
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Не соглашусь, тёрка дело вкуса, я например, терпеть не могу на мелкой тёрке драники.
Я вапще на шинковке тру,которая тоненькой соломкой режет... O:-)
А которые на мелкой тёрке-вот они и есть оладьи...

06 Октября 2018, 17:47
Ответ #7
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Я вапще на шинковке тру,которая тоненькой соломкой режет... O:-)
А которые на мелкой тёрке-вот они и есть оладьи...
Да, да... Я и муку не добавляю никогда.


06 Октября 2018, 17:51
Ответ #8
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда


06 Октября 2018, 17:57
Ответ #9
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке


06 Октября 2018, 18:33
Ответ #10
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

В духовке это уже не драники...  O:-)
да в духовке их только допекают,сыр штоб корочкой был...мы по драникам фанатеем,но без прибамбасов любим,просто со сметанкой

06 Октября 2018, 18:33
Ответ #11
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Как я хочу драничков! Но некогда ))))))
приезжай...у меня электротерка и поэтому драники без проблем,вжик-и готово!

06 Октября 2018, 18:34
Ответ #12
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда

Как я хочу драничков! Но некогда ))))))
А я вообще  просто есть хочу O:-) :flower3:

06 Октября 2018, 18:39
Ответ #13
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

да в духовке их только допекают,сыр штоб корочкой был...мы по драникам фанатеем,но без прибамбасов любим,просто со сметанкой
Я тоже простые обожаю...Классику так сказать...

06 Октября 2018, 18:41
Ответ #14
Оффлайн

Альмина

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 240
Последний ответ Сегодня в 04:08
от ис
Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 317
Последний ответ 27 Мая 2024, 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 667
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 816
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 510
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис