24 Мая 2024, 13:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 2. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от glasha 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Mojito 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 5. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Лека55 6. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ну-и-ну
7. Как устроен кот? (В мире животных) от Kesha 8. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от assa 9. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от ну-и-ну 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 12. Максим Галкин: последние новости 22 мая, проблемы в браке с Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Второе. Любите ли вы фасоль так, как её люблю я?....  (Прочитано 3232 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Сентября 2018, 16:37
Прочитано 3232 раз
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

23
(кликните для показа/скрытия)

Я обожаю бобовые: горох, фасоль, чечевицу... любых размеров и цветов...
В благодарность за идею с пловом... делюсь с вами одним из любимых моих рецептов:
Гигантская фасоль.
Необходимые продукты:
1. Сама фасоль, собственно. У меня пакет 500 грамм. Думаю, подойдёт любая крупная.
2. Томат. Можно тёртый, можно томатную пасту (около столовой ложки). У меня пюре из томатов.
3. Морковь. 4-5
4. Сельдерей. Можно с корнями.
5. Растительное масло.
6. Соль, перец, щепотка сахара.
7. По желанию. Колбаски (можно заменить какими-нибудь копчённостями). Постное блюдо тоже получается неплохо. Очень выручает в период поста.


Приготовление:
1. Фасоль замачиваем на ночь / сутки, в большой посуде т.к она значительно увеличивается в размере.

2. Ставим кастрюлю / казанчик на плиту. После закипания снимаем пену.

3. Убавляем огонь и мелко нарезаем лук. (Я делаю это возле плиты, с включённой вытяжкой,... слёз практически нет)

4. Закидываем лук, приступаем к  нарезке моркови и сельдерея.
Морковь я режу крупными (толщиной примерно в 0,4 мм толщиной) кружочками, чтоб получился примерно размер фасолинок. Сельдерей я сперва нарезаю коренья и крупные стебли, а листочки добавляю в конце. Забросили морковь и сельдерей.
Теперь у нас есть примерно 30-45 минут отдыха - обще ния на любимом форуме.
5. Когда фасоль уже варится более часа, приступаем к нарезке и обжариванию колбаски в масле.

Одновременно дорезаем остатки сельдерея.
Как только колбаса обжаривается и приобретает золотистый оттенок, добавляем томат и щепотку сахара. Ещё немного тушим и всё это перекидываем в посуду к фасоли. + сельдерей.

6. Добавляем соль, перец. Тушим до готовности. В пределах 30 минут- одного часа.

7. Подаём с ломтиком феты.
Всем приятного аппетита!!!

« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 13:49 от Irino4ka »


24 Сентября 2018, 16:48
Ответ #1
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Я тоже обожаю все бобовые. Вот конские бобы безуспешно ищу который год в Москве.
А такое блюдо я тоже часто делаю. Только оно со свининой, а не с колбасками. А из овощей только лук. И фасоль темная. И обязательно томатная паста, чеснок и можно зелень. Вкуснотища!

24 Сентября 2018, 16:50
Ответ #2
Оффлайн

Malinna


Irini07, Спасибки огромное!вот прям даже завтра такое и сделаю! фасолю обожаю! :flower3: :flower3: :flower3:


24 Сентября 2018, 16:53
Ответ #3
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

Irini07, Спасибки огромное!вот прям даже завтра такое и сделаю! фасолю обожаю! :flower3: :flower3: :flower3:
Ведь вкусно же! А главное - полезно!!! (особенно, если не добавлять колбаску / мясо). :smile:
Я ещё большой фанат жаренной стручковой зелёной фасоли с чесночком....  :wub:

24 Сентября 2018, 16:54
Ответ #4
Оффлайн

milori

Колючая команда



24 Сентября 2018, 16:56
Ответ #5
Оффлайн

Амиша

Колючая команда


24 Сентября 2018, 16:57
Ответ #6
Оффлайн

Malinna


Ведь вкусно же! А главное - полезно!!! (особенно, если не добавлять колбаску / мясо). :smile:
Я ещё большой фанат жаренной стручковой зелёной фасоли с чесночком....  :wub:
я как раз без колбаски сделаю))))зеленую люблю с яйцом и луком,запеченую в сухариках под сыром !!!любую фасоль люблю! :flower3: :flower3: :flower3:

24 Сентября 2018, 17:01
Ответ #7
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Irini07:flower3: это очень вкусно  :wub:  У нас в семье  почти такой же принцип приготовления + 2-3 картофелины  и чуть-чуть больше жидкости )) только называется -  самый любимый фасолевый суп сына  O:-)   
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 17:47 от Irino4ka »


24 Сентября 2018, 17:01
Ответ #8
Оффлайн

СоНата


Красиво получилось и уверенна что вкусно... :flower3:...А время на приготовление-не меньше 2-х часов(не считая замачивания фасоли),я правильно поняла?...

24 Сентября 2018, 17:05
Ответ #9
Оффлайн

СоНата


Я тоже обожаю все бобовые. Вот конские бобы безуспешно ищу который год в Москве.
А такое блюдо я тоже часто делаю. Только оно со свининой, а не с колбасками. А из овощей только лук. И фасоль темная. И обязательно томатная паста, чеснок и можно зелень. Вкуснотища!
:flower3:...Мне тоже не попадались...Вот чечевица есть любая(и жёлтая,и зелёная,и красная),а гигантской фасоли нет... :(

24 Сентября 2018, 17:13
Ответ #10
Оффлайн

Malinna



24 Сентября 2018, 17:14
Ответ #11
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

Красиво получилось и уверенна что вкусно... :flower3:...А время на приготовление-не меньше 2-х часов(не считая замачивания фасоли),я правильно поняла?...
Время приготовления зависит от фасоли. От её размера и свежести. Молодая (свежая) и за час может свариться (только солить не сразу нужно), а если уже долго пролежала, то и 2,5 часа варки может потребоваться...
Замачивать обязательно. В идеале - на сутки.  :flower3:

24 Сентября 2018, 17:18
Ответ #12
Оффлайн

S.Elena

Колючая команда

Как раз я в последнее время фасоль полюбила.   :flower3:

24 Сентября 2018, 17:21
Ответ #13
Оффлайн

Tatyana25


Irino4ka, спасибо! Тоже очень люблю фасоль и именно крупную. Но нигде её не могу найти уже полгода. Приходится брать обычную.   O:-)

24 Сентября 2018, 17:36
Ответ #14
Оффлайн

Алисачудес

Колючая команда

выглядит аппетитно, Ириш  :flower3: попробую приготовить


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: