28 Мая 2024, 23:07
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Художник-пожарный поделился впечатлениями после продажи картины Киркорову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мама Жени 3. Жил и умер как Герой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 4. Виталий Гогунский — Волга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуся60 5. В маршрутке (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 6. Первый народный артист России Иван Краско живет у сиделки (Кино и новости кино) от Валентина
7. Погранзастава (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 8. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 9. Кинокритик отреагировал на возвращение Юлии Высоцкой в кино (Кино и новости кино) от Панимоника 10. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 11. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина 12. Юрист оценила шансы Алсу забрать детей у бизнесмена Абрамова после развода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Тема: 40 заповедей узбекского плова. из инета, само собой)  (Прочитано 6577 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Сентября 2018, 10:10
Ответ #15
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Вы, девы, лучше подскажите, как без потери качества , сделать плов менее жирным?  O:-) Почти год не готовлю плов... поджелудка возражает и у мну, и у мужа  :happens: тока в мульте делаю ленивый плов вкусную рисовую кашу с куриным филе ))) сын очень любит)))


21 Сентября 2018, 10:13
Ответ #16
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Вы, девы, лучше подскажите, как без потери качества , сделать плов менее жирным?  O:-) Почти год не готовлю плов... поджелудка возражает и у мну, и у мужа  :happens: тока в мульте делаю ленивый плов вкусную рисовую кашу с куриным филе ))) сын очень любит)))
Курдюк не добавляй.. И просто на говядине. 

21 Сентября 2018, 10:15
Ответ #17
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Рис перед готовкой попробуй раскусить.  Если раскрошился -  не для плова.  Если сломался в месте укуса на две половинки -  оно.
(кликните для показа/скрытия)
Кароч.. Мне надо заморочиться пошагово, я так думаю..
Давай пошагово.Хочу все таки, чтобы получился.


21 Сентября 2018, 10:20
Ответ #18
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

(кликните для показа/скрытия)
Давай пошагово.Хочу все таки, чтобы получился.
Кастрюлька с толстым дном или казанчик?

21 Сентября 2018, 10:26
Ответ #19
Оффлайн

Сойка

Колючая команда

У меня мушш заморачивается. Специально на рынок - и рис у кого надо, и баранину. И казан у нас имееца...
Короче, если Вадик сделал плов, значит у нас какой-то праздник. Ну или наеборот: просто праздник какой-то - Вадик сделал плов!  :laughy:


21 Сентября 2018, 10:27
Ответ #20
Онлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

Кастрюлька с толстым дном или казанчик?
Лкчше в казане,  мы забрали из Ташкента, еще послевоенный. Ходили на рынок, муж хотел купить новый казан, не один не выбрали. Ногтем по казану ударишь, в ответ "бздень", а должен быть колокольный звон

21 Сентября 2018, 10:31
Ответ #21
Онлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

Вот девы, спасибо вам огромное  :pray2: :pray2: :pray2: супружник начитался и пошел ставить баранину в казане, доделовать буду я, оно мне надо  :shock:

21 Сентября 2018, 10:37
Ответ #22
Оффлайн

Сойка

Колючая команда



21 Сентября 2018, 10:40
Ответ #23
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

Давай пошагово.Хочу все таки, чтобы получился.
Я тоже послушаю. Дважды пыталась приготовить плов. И дважды неудачно. Одна большая слипшаяся каша. (муж спросил, что строить будем :xixixi:). Вообщем, решила, что это не моё и оставила попытки...
А сейчас что-то опять захотелось...
Мне кажется, очень важно выбрать сорт риса и послушать советы по приправам :yayca:

21 Сентября 2018, 10:43
Ответ #24
Оффлайн

Кактус

Администратор

рис надо заливать перед готовкой водой 60 градусов.. и замачивать час..
почему 60 градусов - потому что если выше - то он уже начнется варится)) а 60 градусов температура когда крахмал хорошо вымывается..
а именно изза крахмала слипается)
а потом промывать бережно до тех пор пока вода не будет прозрачная)) не мять)) а промывать))

21 Сентября 2018, 10:43
Ответ #25
Оффлайн

Кактус

Администратор

риса мяса морковки - в одинаковых пропорциях))
есть 500 грамм сухого риса - значит надо взять 500 грамм морковки и 500 грамм мяса))

21 Сентября 2018, 10:46
Ответ #26
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Лкчше в казане,  мы забрали из Ташкента, еще послевоенный. Ходили на рынок, муж хотел купить новый казан, не один не выбрали. Ногтем по казану ударишь, в ответ "бздень", а должен быть колокольный звон
Я знаю  :xixixi:  У Крохи спрашиваю,  в чём готовит)))   :flower3:

21 Сентября 2018, 10:49
Ответ #27
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

рис надо заливать перед готовкой водой 60 градусов.. и замачивать час..
почему 60 градусов - потому что если выше - то он уже начнется варится)) а 60 градусов температура когда крахмал хорошо вымывается..
а именно изза крахмала слипается)
а потом промывать бережно до тех пор пока вода не будет прозрачная)) не мять)) а промывать))
Современный азиатский рис -  только в холодной с добавлением соли.  И промываем пять раз)))  Есть кашкарский,  ферганский,  но мы привыкли на местном.. Он не любит теплую воду. 

21 Сентября 2018, 10:51
Ответ #28
Оффлайн

Кактус

Администратор

Современный азиатский рис -  только в холодной с добавлением соли.  И промываем пять раз)))  Есть кашкарский,  ферганский,  но мы привыкли на местном.. Он не любит теплую воду. 
так вроде у крахмала у любого рисового одна температура растворения..  странно))

21 Сентября 2018, 10:52
Ответ #29
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

так вроде у крахмала у любого рисового одна температура растворения..  странно))
Шеф,  не заморачивайся.  Надо,  значит надо  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 282
Последний ответ Вчера в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 639
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 779
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 483
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 873
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус