Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Жертвы совершенства (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irini07 8. Фросильда поздравляем с позеленением! (Праздники и поздравления) от Фросильда 9. новая фотография в инсте Алианы. (Колючий взгляд на Дом 2) от Айка 10. Алена Рапунцель: «Илья Яббаров живет в моей квартире» (Дом 2 слухи) от pupson70 11. Хроники убойного отдела. (Дом 2 слухи) от Ириша 2 12. Как меняется жизнь Знаков Зодиака под влиянием любви? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от koza-dereza

40 заповедей узбекского плова. из инета, само собой)  (Прочитано 3828 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36285
  • Имя: А-ра
  • Карма: 194944
16


1. Узбекский плов не делают из свинины
2. Узбекский плов не делают из рыбы
3. Узбекский плов не делают из курицы
4. Узбекский плов не делают в кастрюле
5. Узбекский плов - это не каша
6. Узбекский плов - это не шавля
7. Узбекский плов можно есть руками
8. Узбекский плов самый древний рецепт жителей Средней Азии и Ирана
9. Узбекский плов лучше всего получается на хлопковом масле
10. Узбекский плов с айвой просто сказка
11. Узбекский плов настоящий можно приготовить и в любой хрущевке
12. Узбекский плов лучше всего делают мужчины
13. Узбекский плов едят с салатами
14. Узбекский плов визитная карточка Узбекистана
15. Узбекский плов на костре имеет прекрасный аромат
16. Узбекский плов квинтэссенция узбекского гостеприимства
17. Узбекский плов он один - классический!
18. Узбекский плов ели еще при Александре Македонском
19. Узбекского плова много не бывает
20. Узбекский плов на узбекской свадьбе есть всегда
21. Узбекский плов придуман как ни странно именно узбеками
22. Узбекский плов царь всем пловам
23. Узбекский плов это не то, что готовит Сталик - интересно почему?
24. Узбекский плов имеет свою особенность в зависимости от региона Узбекистана
25. Узбекский плов в Ташкенте почти без морковки
26. Узбекский плов на узбекском звучит как "Ош" - то есть Еда
27. Узбекский плов до 20-х годов ХХ века удовольствие для богатых, а бедные вместо скидка клали чеснок - "лжекурдюк"
28. Узбекский плов в Ташкенте стоит 2-3$ за большую порцию с казы, перепелиным яйцом и салатом аччик-чучук
29. Узбекского плова в Ташкенте существуют "Центры" (Как центр изучения языков, есть Центр плова)
30. Узбекский плов - вещь полезная, диетическая и низкохолестериновая (в курдюке полезные жиры)
31. Узбекский плов запивают горячим зеленым чаем
32. Узбекский плов это симфония вкуса
33. Узбекский плов остановит любую войну "ибо голод хавать гонит"
34. Масло на дне казана после узбекского плова насыщенно витамином А и Е, аминокислотами и оно с легкостью делает кожу вашу мягкой и щелковистой - изнутри 😉
35. Узбекский плов содержит суточную норму белков, углеводов, аминокислот и жиров
36. Узбекский плов не содержит консервантов, "натурпродукт"
37. Узбекский плов который продают в консервированных банках это лажа полнейшая
38. Узбекский плов в неумелых руках иногда превращается в другое узбекское блюдо из риса - "Шавля"
39. Узбекский плов любят все!
40. Узбекский плов люблю Я!


о как!


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36285
  • Имя: А-ра
  • Карма: 194944
когда дочитала, не со всем согласилась. Если диетическая еда, почему такие животы большие? Натурпродукт... смотря из чего готовишь... и морковка с луком бываем ГМО... но плов... я его обожаю

Оффлайн Амиша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 14047
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40317
когда дочитала, не со всем согласилась. Если диетическая еда, почему такие животы большие? Натурпродукт... смотря из чего готовишь... и морковка с луком бываем ГМО... но плов... я его обожаю
Тоже не со всем согласна.  Имею право,  как житель Средней Азии также протестовать против того,  что узбеки считают как плов,  так и самсу исконно своими блюдами.. Это далеко не так.  У нас его также превосходно готовят и плов считается национальным яством.  А почему же чаще слышат -  "узбекский плов"?  Потому что в тюрках всегда была более развита коммерческая жилка,  не то,  что у персов))  Узбеки шустрее смекнули,  что бизнес,  связанный с едой -  это золотая жила..

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37209
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 114176
А я за цену не согласна! Не 2-3 доллара, а 1-1, 5 за огромную порцию с салатом и чаем! И плов в Ташкенте не без морковки!  :happens: Диша- :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10201
  • Имя: Алена
  • Карма: 89987
Многое очень спорно... Есть узбекский, бухарский, самаркандский, ташкенский и т.д. пловы... Я готовлю плов только на курдючном сале, никакого масла. В Ташкенте в плове моркови много, ням-ням. И ничего не сказано про рис, а ведь он должен быть особенный.  :268:

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27681
  • Имя: Елена.
  • Карма: 132994
Амиша, Татьяна, я щас вам люто завидую, имейте в виду.

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10201
  • Имя: Алена
  • Карма: 89987
Плов это сказка  :flower3:
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2018, 08:45 от ЛенкаБелка »

Оффлайн Амиша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 14047
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40317
Амиша, Татьяна, я щас вам люто завидую, имейте в виду.
Сама приготовь  :lasso3:  Я вот давно отошла при приготовлении для семьи от классического рецепта.. Тяжеловат.  Готовлю "а-ля" ,  модифицированную и адаптированную под вкусы версию -  тадам! : мясо,  морковь,  лук,  помидоры,  болгарский и рис.  Зира,  чеснок обязательно.  И второй тадам! : под фольгой и в духовке  :xixixi:   обожают)

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42599
  • Имя: Ольга
  • Карма: 228341
Сама приготовь
А у меня никогла не получается настоящий плов.
Учили, учили меня, всё без толку  :facepalm:

:isterika: :isterika: :isterika: :isterika: :isterika: :isterika: :isterika:
Остается только на картинки смотреть и облизываться

Онлайн Ирсана

  • Знаток
  • Сообщений: 2251
  • Имя: Ирина
  • Карма: 9754
И у меня плов никак не получается-с правильным рисом ! тоже )  Мои говорят- вкусная очень..каша с мясом аля-плов ))

Оффлайн Амиша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 14047
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40317
А у меня никогла не получается настоящий плов.
Учили, учили меня, всё без толку  :facepalm:

:isterika: :isterika: :isterika: :isterika: :isterika: :isterika: :isterika:
Остается только на картинки смотреть и облизываться
(Изображение удалено из цитаты.)
   Почему? Рисовая каша?  Или вкус не устраивает?
Важно:  какой рис и соблюсти пропорции -  зирбак (зервак,  поджарка) - вода-рис.  После закладки риса воды должно быть выше на два пальца.  Рис обязательно промыть до. 

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42599
  • Имя: Ольга
  • Карма: 228341

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42599
  • Имя: Ольга
  • Карма: 228341
 Почему? Рисовая каша? 
O:-) O:-) O:-) O:-) O:-) O:-)
Ага, каша рисовая  :(
С пропорциями воды не дружу
Говорят на два пальца надо, но я походу дела рукожоп
 :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10201
  • Имя: Алена
  • Карма: 89987
Крохаминипут,  рис до готовки заливаю холодной водой, сливаю и стоит мокрый, пока  не понадобится, тогда будет рассыпчатым

Оффлайн Амиша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 14047
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40317
O:-) O:-) O:-) O:-) O:-) O:-)
Ага, каша рисовая  :(
С пропорциями воды не дружу
Говорят на два пальца надо, но я походу дела рукожоп
 :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Рис перед готовкой попробуй раскусить.  Если раскрошился -  не для плова.  Если сломался в месте укуса на две половинки -  оно.  Всё равно промыть несколько раз (не в горячей!),  рис засыпала,  разровняла,  воду залила.  Сильный огонь,  пусть вода выкипает, булькая.  В слое риса -  ложкой до дна сделай дырочки.  Выкипела вода,  аккуратно шумовкой с краев к центру горкой собрала и на самый малый огонь.  Несколько минут.  Крышкой и полотенцем закрыть!  Огонь выключили,  пусть доходит до готовности.  Крышку не открывать!  Кароч.. Мне надо заморочиться пошагово, я так думаю..


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.27 секунд. Запросов: 56.