Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. kamirenworld • Тематический парк "Сочи Парк" (Дом 2 новости) от собака-кусака 2. Похоже у меня телевизор неправильный. (Колючий взгляд на Дом 2) от собака-кусака 3. Страсти по Марии из Магдалы (Интересное и необычное) от собака-кусака 4. Притча о боли (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Paragon 5. Чернее чёрного ))) Праздничный пирог.Частично отредактировано и автозаменено. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ruslana 6. Разные каналы восприятия или почему мы так часто не понимаем друг друга (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Paragon
7. Чернее чёрного ))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 8. С кем Алиана Устиненко закрутила интрижку за периметром? (Дом 2 слухи) от Krilo 9. Паук (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Катеринa 1970 10. Natalia Oreiro - Cambio Dolor (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 11. Новогодние венки разные и симпатичные. Простые и не очень. (Творчество, рукоделие и хобби) от Sny 12. Грядет великое переселение барделя. (Дом 2 слухи) от Нефанаточка

40 заповедей узбекского плова. из инета, само собой)  (Прочитано 2895 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30155
  • Имя: А-ра
  • Карма: 164775
16


1. Узбекский плов не делают из свинины
2. Узбекский плов не делают из рыбы
3. Узбекский плов не делают из курицы
4. Узбекский плов не делают в кастрюле
5. Узбекский плов - это не каша
6. Узбекский плов - это не шавля
7. Узбекский плов можно есть руками
8. Узбекский плов самый древний рецепт жителей Средней Азии и Ирана
9. Узбекский плов лучше всего получается на хлопковом масле
10. Узбекский плов с айвой просто сказка
11. Узбекский плов настоящий можно приготовить и в любой хрущевке
12. Узбекский плов лучше всего делают мужчины
13. Узбекский плов едят с салатами
14. Узбекский плов визитная карточка Узбекистана
15. Узбекский плов на костре имеет прекрасный аромат
16. Узбекский плов квинтэссенция узбекского гостеприимства
17. Узбекский плов он один - классический!
18. Узбекский плов ели еще при Александре Македонском
19. Узбекского плова много не бывает
20. Узбекский плов на узбекской свадьбе есть всегда
21. Узбекский плов придуман как ни странно именно узбеками
22. Узбекский плов царь всем пловам
23. Узбекский плов это не то, что готовит Сталик - интересно почему?
24. Узбекский плов имеет свою особенность в зависимости от региона Узбекистана
25. Узбекский плов в Ташкенте почти без морковки
26. Узбекский плов на узбекском звучит как "Ош" - то есть Еда
27. Узбекский плов до 20-х годов ХХ века удовольствие для богатых, а бедные вместо скидка клали чеснок - "лжекурдюк"
28. Узбекский плов в Ташкенте стоит 2-3$ за большую порцию с казы, перепелиным яйцом и салатом аччик-чучук
29. Узбекского плова в Ташкенте существуют "Центры" (Как центр изучения языков, есть Центр плова)
30. Узбекский плов - вещь полезная, диетическая и низкохолестериновая (в курдюке полезные жиры)
31. Узбекский плов запивают горячим зеленым чаем
32. Узбекский плов это симфония вкуса
33. Узбекский плов остановит любую войну "ибо голод хавать гонит"
34. Масло на дне казана после узбекского плова насыщенно витамином А и Е, аминокислотами и оно с легкостью делает кожу вашу мягкой и щелковистой - изнутри 😉
35. Узбекский плов содержит суточную норму белков, углеводов, аминокислот и жиров
36. Узбекский плов не содержит консервантов, "натурпродукт"
37. Узбекский плов который продают в консервированных банках это лажа полнейшая
38. Узбекский плов в неумелых руках иногда превращается в другое узбекское блюдо из риса - "Шавля"
39. Узбекский плов любят все!
40. Узбекский плов люблю Я!


о как!


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30155
  • Имя: А-ра
  • Карма: 164775
когда дочитала, не со всем согласилась. Если диетическая еда, почему такие животы большие? Натурпродукт... смотря из чего готовишь... и морковка с луком бываем ГМО... но плов... я его обожаю

Оффлайн Амиша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12596
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 37895
когда дочитала, не со всем согласилась. Если диетическая еда, почему такие животы большие? Натурпродукт... смотря из чего готовишь... и морковка с луком бываем ГМО... но плов... я его обожаю
Тоже не со всем согласна.  Имею право,  как житель Средней Азии также протестовать против того,  что узбеки считают как плов,  так и самсу исконно своими блюдами.. Это далеко не так.  У нас его также превосходно готовят и плов считается национальным яством.  А почему же чаще слышат -  "узбекский плов"?  Потому что в тюрках всегда была более развита коммерческая жилка,  не то,  что у персов))  Узбеки шустрее смекнули,  что бизнес,  связанный с едой -  это золотая жила..

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34697
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 105777
А я за цену не согласна! Не 2-3 доллара, а 1-1, 5 за огромную порцию с салатом и чаем! И плов в Ташкенте не без морковки!  :happens: Диша- :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6144
  • Имя: Алена
  • Карма: 47278
Многое очень спорно... Есть узбекский, бухарский, самаркандский, ташкенский и т.д. пловы... Я готовлю плов только на курдючном сале, никакого масла. В Ташкенте в плове моркови много, ням-ням. И ничего не сказано про рис, а ведь он должен быть особенный.  :268:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15566
  • Имя: Елена.
  • Карма: 77458
Амиша, Татьяна, я щас вам люто завидую, имейте в виду.

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6144
  • Имя: Алена
  • Карма: 47278
Плов это сказка  :flower3:
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2018, 08:45 от ЛенкаБелка »

Оффлайн Амиша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12596
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 37895
Амиша, Татьяна, я щас вам люто завидую, имейте в виду.
Сама приготовь  :lasso3:  Я вот давно отошла при приготовлении для семьи от классического рецепта.. Тяжеловат.  Готовлю "а-ля" ,  модифицированную и адаптированную под вкусы версию -  тадам! : мясо,  морковь,  лук,  помидоры,  болгарский и рис.  Зира,  чеснок обязательно.  И второй тадам! : под фольгой и в духовке  :xixixi:   обожают)

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40979
  • Имя: Ольга
  • Карма: 222428
Сама приготовь
А у меня никогла не получается настоящий плов.
Учили, учили меня, всё без толку  :facepalm:

:isterika: :isterika: :isterika: :isterika: :isterika: :isterika: :isterika:
Остается только на картинки смотреть и облизываться

Оффлайн Ирсана

  • Знаток
  • Сообщений: 1283
  • Имя: Ирина
  • Карма: 5915
И у меня плов никак не получается-с правильным рисом ! тоже )  Мои говорят- вкусная очень..каша с мясом аля-плов ))

Оффлайн Амиша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12596
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 37895
А у меня никогла не получается настоящий плов.
Учили, учили меня, всё без толку  :facepalm:

:isterika: :isterika: :isterika: :isterika: :isterika: :isterika: :isterika:
Остается только на картинки смотреть и облизываться
(Изображение удалено из цитаты.)
   Почему? Рисовая каша?  Или вкус не устраивает?
Важно:  какой рис и соблюсти пропорции -  зирбак (зервак,  поджарка) - вода-рис.  После закладки риса воды должно быть выше на два пальца.  Рис обязательно промыть до. 

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40979
  • Имя: Ольга
  • Карма: 222428

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40979
  • Имя: Ольга
  • Карма: 222428
 Почему? Рисовая каша? 
O:-) O:-) O:-) O:-) O:-) O:-)
Ага, каша рисовая  :(
С пропорциями воды не дружу
Говорят на два пальца надо, но я походу дела рукожоп
 :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6144
  • Имя: Алена
  • Карма: 47278
Крохаминипут,  рис до готовки заливаю холодной водой, сливаю и стоит мокрый, пока  не понадобится, тогда будет рассыпчатым

Оффлайн Амиша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12596
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 37895
O:-) O:-) O:-) O:-) O:-) O:-)
Ага, каша рисовая  :(
С пропорциями воды не дружу
Говорят на два пальца надо, но я походу дела рукожоп
 :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Рис перед готовкой попробуй раскусить.  Если раскрошился -  не для плова.  Если сломался в месте укуса на две половинки -  оно.  Всё равно промыть несколько раз (не в горячей!),  рис засыпала,  разровняла,  воду залила.  Сильный огонь,  пусть вода выкипает, булькая.  В слое риса -  ложкой до дна сделай дырочки.  Выкипела вода,  аккуратно шумовкой с краев к центру горкой собрала и на самый малый огонь.  Несколько минут.  Крышкой и полотенцем закрыть!  Огонь выключили,  пусть доходит до готовности.  Крышку не открывать!  Кароч.. Мне надо заморочиться пошагово, я так думаю..


 

7 заповедей сырного этикета

Автор Людмила0

Последний ответ 18 Июль 2018, 13:24
от Иванова Светлана
Ответов: 1
Просмотров: 815
Десять рецептов приготовления плова

Автор Людмила0

Последний ответ 06 Июль 2018, 06:53
от Tatyana25
Ответов: 4
Просмотров: 1223
6 раз про шаурму))))) из инета. в закладки убрала

Автор ди7

Последний ответ 04 Июнь 2018, 14:33
от Галина586
Ответов: 4
Просмотров: 2082
Как выбрать сало. Обязательно захвати с собой спички!...

Автор irinka5

Последний ответ 26 Апрель 2018, 12:25
от irinka5
Ответов: 4
Просмотров: 1670
крем как в рафаэлло. из инета

Автор ди7

Последний ответ 15 Декабрь 2016, 14:18
от Tatyana25
Ответов: 6
Просмотров: 925


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.167 секунд. Запросов: 61.