Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сеть отелей "Бабуля" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кайсака 2. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от кайсака 3. На пятый день в дом зашла ОНА — МАМА… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 4. Почему многие бразильцы держат домашнего удава вместо кошек, хотя у них нет проб (Вокруг света) от БаБуКа 5. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от ЛенкаБелка 6. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от галина лысенко
7. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от vomana 8. Барзиков еле сводит концы с концами в Турции: даже не может нормально накормить (Дом 2 слухи) от vomana 9. Ирина Пинчук показала дефект, из-за которого будет делать пластику (Дом 2 слухи) от Валентина 10. Високосный собирает? Кто из звезд умер с начала года (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 11. Новая мода: россияне начали массово пить вино из алюминиевых банок на пикниках (Интересное и необычное) от assa 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa

40 заповедей узбекского плова. из инета, само собой)  (Прочитано 6540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
не знаю почему так, но факт
мои плов не любят
приготовлю, один раз поели и всё :happens:
у нас вообще дома с рисом беда O:-) не любят и всё тут :(


Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
рис надо заливать перед готовкой водой 60 градусов.. и замачивать час..
почему 60 градусов - потому что если выше - то он уже начнется варится)) а 60 градусов температура когда крахмал хорошо вымывается..
а именно изза крахмала слипается)
а потом промывать бережно до тех пор пока вода не будет прозрачная)) не мять)) а промывать))
Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3: Хорошо, что детский градусник по измерению температуры воды не выбросила (хотя ни разу им не воспользовалась, всё на ощупь)
я правильно понимаю, что рис нужно выбирать длиненький и тонкий? Последнее время появился какой-то желтоватый рис
(кликните для показа/скрытия)
(я им пользуюсь). Он подойдёт?

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Курдюк не добавляй.. И просто на говядине. 

Спасибо!  :flower3:


Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
С длиннозерным трудно испортить.  Но вкус не тот.  Мы такой за рис не считаем)))

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Кастрюлька с толстым дном или казанчик?
Нетути   :facepalm:
(кликните для показа/скрытия)

Знаю что надо
Нужно будет заказать Деду Морозу  O:-)

Но, ты все равно давай учи меня, темку кину в закладки


Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
Вроде с рисом определились...(Амиша, Алексей, Спасибо!!!! :lasso3: :flower3:)
Какие советы по приправам?
И что там с полотенцем (и временем готовки)? :bnu:

Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
С длиннозерным трудно испортить.  Но вкус не тот.  Мы такой за рис не считаем)))
Какой ннада? (может, есть какое-то название, или на что обратить внимание (про "пробу на зуб" записала, впечатлило) :flower3:

Онлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16878
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84394
А сейчас в магазинах продаётся рис на упаковках написано -для плова.Он и дешёвым и дорогим бывает. Круглозёрный.Его здорово покупают прямо тележками для вских кафешек.


Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3: Хорошо, что детский градусник по измерению температуры воды не выбросила (хотя ни разу им не воспользовалась, всё на ощупь)
я правильно понимаю, что рис нужно выбирать длиненький и тонкий? Последнее время появился какой-то желтоватый рис
(кликните для показа/скрытия)
(я им пользуюсь). Он подойдёт?
я в рисе не специалист большой)) покупаю такой что бы был длинненький и темненький ближе к красному даже.. или коричневому..  (вроде как не полностью очищенный)) но не очень тонкий..
в общем хз)) там их куча названий.. я на глаз смотрю какой нравится)) лишь бы не белый))

Оффлайн НЕЯ

  • Герой
  • Сообщений: 34983
  • Карма: 96820
беру прозрачный жёлтенький. но при готовке: 1 рис 2 воды.
всё остальное по классике.

у мамы тоже почему-то каша получается.
у меня - прелесть плов. вы точно не мешаете? палкой делаю дырки в процессе готовки.

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
1. Налил масло обычное кукурузное или какое тобез запаха, где то сантиметр по дну - нагрел -
2. вкинул туда половину луковицы - дожарил ее до темно золотистого цвета.. - вытащил - выкинул
3. положил лук нарезанный  полукольцами (500 гр) и жарю до легкой карамелизации...
4. дальше мясо и немного обжарить..
5. дальше морковь и сразу после нее приправу..
6. Все это дело вместе на среднем огне тушим.. до тех пор пока морковь не станет гнутся.. мягкая в общем становится..
7. Разровняли все это дело ровненько
8. Заливаем кипящей водой на два три пальца выше уровня нашего мяса и морковки..
9. Добавляем соли, пару штук чеснока.. можно перца красного стручок..  закрываем и на небольшом огне оставляем минут на 30-40
10. Открываем. Закладываем рис (который мы уже очень хорошо промыли водой), не перемешивая с зирваком.. воды (зирвака) должно быть столько что бы покрывало весь рис..
11. И ждем когда вода начнет исчезать.. когда рис уже не будет плавать в воде можно взять ложку и наделать дырок в плове - что бы вода уходила быстрее))
ну как то так я делаю) 
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 14:08 от Кактус »

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кушаем плов пару раз в году когда приезжаем в гости в Краснодар, там у знакомого работают узбеки , два человека профессиональные повара.
Очень многое зависит от качества продуктов , от сорта баранины, способа приготовления.
Конечно плов в казане не сравнить с пловом в домашних условиях, поэтому я перестала готовить его дома, всё равно это как не крути  каша с мясом получается.
И не смотря на то что я купила для этого дела  полстостенный казанок , всё равно не то .










« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 14:46 от эка »

Оффлайн НЕЯ

  • Герой
  • Сообщений: 34983
  • Карма: 96820
всё равно буду спорить.
кашу с мясом ещё надо постараться сделать.
кактус примерно всё описал.
КАК можно плов не получить в итоге? :xixixi:

Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
1. Налил масло обычное кукурузное или какое тобез запаха, где то сантиметр по дну - нагрел -
2. вкинул туда половину луковицы - дожарил ее до темно золотистого цвета.. - вытащил - выкинул
3. положил лук нарезанный  полукольцами (500 гр) и жарю до легкой карамелизации...
4. дальше мясо и немного обжарить..
5. дальше морковь и сразу после нее приправу..
6. Все это дело вместе на среднем огне тушим.. до тех пор пока морковь не станет гнутся.. мягкая в общем становится..
7. Разровняли все это дело ровненько
8. Заливаем кипящей водой на два три пальца выше уровня нашего мяса и морковки..
9. Добавляем соли, пару штук чеснока.. можно перца красного стручок..  закрываем и на небольшом огне оставляем минут на 30-40
10. Открываем. Закладываем рис (который мы уже очень хорошо промыли водой), не перемешивая с зирваком.. воды (зирвака) должно быть столько что бы покрывало весь рис..
11. И ждем когда вода начнет исчезать.. когда рис уже не будет плавать в воде можно взять ложку и наделать дырок в плове - что бы вода уходила быстрее))
ну как то так я делаю) 

Спасибо! А варим с закрытой крышкой? Сколько примерно времени после добавления риса казан нужно не убирать с огня?
И какие приправы нужно добавлять?

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Кушаем плов пару раз в году когда приезжаем в гости в Краснодар, там у знакомого работают узбеки , два человека профессиональные повара.
Очень многое зависит от качества продуктов , от сорта баранины, способа приготовления.
Конечно плов в казане не сравнить с пловом в домашних условиях, поэтому я перестала готовить его дома, всё равно это как не крути  каша с мясом получается.
И не смотря на то что я купила для этого дела  полстостенный казанок , всё равно не то .

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)





 :flower3: :flower3: :flower3: :love005:
Мы долго в Навои жили(не я мои родители, я мало что помню)
мама плов готовила отменно, я научилась
но рис в нашей семье не прижился ни как :happens:
шурпа, манты, лагман, самса, салат из редьки моя нямка
и кстати вспомнила кашу с мясом типо плова мама называла шавля O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.185 секунд. Запросов: 56.