24 Мая 2024, 13:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 2. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от glasha 4. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Mojito 5. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 6. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Лека55
7. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ну-и-ну 8. Как устроен кот? (В мире животных) от Kesha 9. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от assa 10. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от ну-и-ну 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 12. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha

Тема: 18 кулинарных секретов, которые хозяйки собирали годами!  (Прочитано 2981 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Апреля 2018, 21:22
Прочитано 2981 раз
Оффлайн

elena5

Колючая команда

9
18 КУЛИНАРНЫХ СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ХОЗЯЙКИ ОБЫЧНО СОБИРАЮТ ГОДАМИ!
13:26 + в цитатник
butikovanv все записи автора


1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались,их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке,  нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2018, 21:26 от elena5 »


15 Апреля 2018, 21:25
Ответ #1
Оффлайн

elena5

Колючая команда

Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить на среднем огне.

Не всегда помогает.
Разве можно заменить дрожжи коньяком?

15 Апреля 2018, 21:38
Ответ #2
Онлайн

разумова

Колючая команда

Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить на среднем огне.

Не всегда помогает.
Разве можно заменить дрожжи коньяком?
я думаю, коньяком можно заменить практически ФСЁ!!! :xixixi:


15 Апреля 2018, 21:45
Ответ #3
Оффлайн

Флавия де Люс

Колючая команда


15 Апреля 2018, 22:08
Ответ #4
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Что бы рис был рассыпчатым не надо его держать в холодной воде 30 мин. Достаточно просто хорошо промыть его в холодной воде.


15 Апреля 2018, 22:14
Ответ #5
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

я думаю, коньяком можно заменить практически ФСЁ!!! :xixixi:

завтра сажусь на коньячную диету
не ищите...... отсутствовать буду долго :laughy: :laughy: :laughy:

 :lol: :lol: :lol: :lol: :applo2: :applo2: :268: :268: :kiss04:

15 Апреля 2018, 22:15
Ответ #6
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

это омлет  O:-) O:-)

посмеялась, автор :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

15 Апреля 2018, 22:23
Ответ #7
Оффлайн

Айрен




15 Апреля 2018, 22:25
Ответ #8
Оффлайн

Ториша

Администратор

я думаю, коньяком можно заменить практически ФСЁ!!! :xixixi:
вообще отличная идея, особенно для рецептов по типу "что быстро приготовить на ужин"
а то мчишься с работы эдакой нежной и трепетной ланью, но дюже гадство загнанной, с мыслью найти быстрый рецептик.. а тут:
1. Берем коньяк.
2. и.. пофик на готовку

15 Апреля 2018, 22:28
Ответ #9
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Главный секрет кулинарии - коньяк вкусен, питателен и самодостаточен. Он способен заменить любой продукт, поэтому никакие кулинарные секреты вам больше нафиг не нужны!  :xixixi:

15 Апреля 2018, 22:32
Ответ #10
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

вообще отличная идея, особенно для рецептов по типу "что быстро приготовить на ужин"
а то мчишься с работы эдакой нежной и трепетной ланью, но дюже гадство загнанной, с мыслью найти быстрый рецептик.. а тут:
1. Берем коньяк.
2. и.. пофик на готовку

 :xixixi: :xixixi: :xixixi: :flower3: :flower3:
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда — разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом — абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться — водка.
Стремлением по бабам пройтись — виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра — арманьяк…
И только лишь трезвость не пахнет никак.

**********

Без коньяка
Жизнь нелегка,
А с коньяком —
Жизнь кувырком!

16 Апреля 2018, 02:05
Ответ #11
Оффлайн

Барышня


завтра сажусь на коньячную диету
не ищите...... отсутствовать буду долго :laughy: :laughy: :laughy:

 :lol: :lol: :lol: :lol: :applo2: :applo2: :268: :268: :kiss04:
Меня возьмииииииите с собой!

16 Апреля 2018, 02:30
Ответ #12
Оффлайн

Stava

Колючая команда

хотела поделиться собственным рецептом приготовления рассыпчатого риса, но в ходе обсуждения поняла, что нахрен это никому не нужно, если есть коньяк. Девы я с вами на диету

16 Апреля 2018, 15:44
Ответ #13
Оффлайн

vomana


хотела поделиться собственным рецептом приготовления рассыпчатого риса, но в ходе обсуждения поняла, что нахрен это никому не нужно, если есть коньяк. Девы я с вами на диету
:laughy:

16 Апреля 2018, 15:48
Ответ #14
Оффлайн

D@-sad


Хорошие макароны не слипаются ,не надо из них кашу варить.никогда не добавляю масла в воду и тем более не промываю под сырой водой из под крана :facepalm:
Рис также варю в большом количестве воды и потом сливаю ,не слипается
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2018, 15:50 от D@-sad »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: