Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дети с чёрными глазами (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Dmiitriy 2. Виктория Парфёнова , биологическая мать Сергея Зверева младшего ,всё о ней (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ieva 3. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 4. Про шляпу (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 5. Ленивые вареники. (Кулинария и вокруг нее) от КуБиК _ РуБиК 6. Вкусное ,легкое и без мяса! Чтобы сделать и съесть)))))) (Кулинария и вокруг нее) от ГРУНЕЧКА
7. 10:0 в пользу власти. (Важные новости, события и политика) от ТоРоБоАн 8. Любопытные факты о сноведениях (Интересное и необычное) от КуБиК _ РуБиК 9. Завтра в эфире. Такой истерики мы еще на проекте не видели (Дом 2 новости) от Зюзюка 10. Прикольные котики для поднятия настроения (Колючие питомцы) от dobrik 11. Они теперь друзья: Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон (Важные новости, события и политика) от ди7 12. blonda9,поздравляем с восьмилетием!!!! (Праздники и поздравления) от ди7

18 кулинарных секретов, которые хозяйки собирали годами!  (Прочитано 2224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58490
  • Имя: Елена
  • Карма: 429055
9
18 КУЛИНАРНЫХ СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ХОЗЯЙКИ ОБЫЧНО СОБИРАЮТ ГОДАМИ!
13:26 + в цитатник
butikovanv все записи автора


1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались,их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке,  нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2018, 21:26 от elena5 »


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58490
  • Имя: Елена
  • Карма: 429055
Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить на среднем огне.

Не всегда помогает.
Разве можно заменить дрожжи коньяком?

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30649
  • Карма: 113361
Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить на среднем огне.

Не всегда помогает.
Разве можно заменить дрожжи коньяком?
я думаю, коньяком можно заменить практически ФСЁ!!! :xixixi:

Оффлайн Флавия де Люс

  • Герой
  • Сообщений: 35289
  • Карма: 163500
я думаю, коньяком можно заменить практически ФСЁ!!! :xixixi:
Это мысссль!  :gigigi:

Онлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10409
  • Карма: 21824
Что бы рис был рассыпчатым не надо его держать в холодной воде 30 мин. Достаточно просто хорошо промыть его в холодной воде.

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12939
  • Карма: 59387
я думаю, коньяком можно заменить практически ФСЁ!!! :xixixi:

завтра сажусь на коньячную диету
не ищите...... отсутствовать буду долго :laughy: :laughy: :laughy:

 :lol: :lol: :lol: :lol: :applo2: :applo2: :268: :268: :kiss04:

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12939
  • Карма: 59387
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

это омлет  O:-) O:-)

посмеялась, автор :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

Оффлайн Айрен

  • Знаток
  • Сообщений: 1190
  • Карма: 2765
я думаю, коньяком можно заменить практически ФСЁ!!! :xixixi:
:flower3:  :applo2:  :lol:

Оффлайн Ториша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 26079
  • Имя: Вика
  • Карма: 181829
я думаю, коньяком можно заменить практически ФСЁ!!! :xixixi:
вообще отличная идея, особенно для рецептов по типу "что быстро приготовить на ужин"
а то мчишься с работы эдакой нежной и трепетной ланью, но дюже гадство загнанной, с мыслью найти быстрый рецептик.. а тут:
1. Берем коньяк.
2. и.. пофик на готовку

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12317
  • Имя: Елена.
  • Карма: 58959
Главный секрет кулинарии - коньяк вкусен, питателен и самодостаточен. Он способен заменить любой продукт, поэтому никакие кулинарные секреты вам больше нафиг не нужны!  :xixixi:

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12939
  • Карма: 59387
вообще отличная идея, особенно для рецептов по типу "что быстро приготовить на ужин"
а то мчишься с работы эдакой нежной и трепетной ланью, но дюже гадство загнанной, с мыслью найти быстрый рецептик.. а тут:
1. Берем коньяк.
2. и.. пофик на готовку

 :xixixi: :xixixi: :xixixi: :flower3: :flower3:
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда — разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом — абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться — водка.
Стремлением по бабам пройтись — виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра — арманьяк…
И только лишь трезвость не пахнет никак.

**********

Без коньяка
Жизнь нелегка,
А с коньяком —
Жизнь кувырком!

Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1513
  • Карма: 5675
завтра сажусь на коньячную диету
не ищите...... отсутствовать буду долго :laughy: :laughy: :laughy:

 :lol: :lol: :lol: :lol: :applo2: :applo2: :268: :268: :kiss04:
Меня возьмииииииите с собой!

Оффлайн Stava

  • Друг
  • Сообщений: 5549
  • Карма: 20239
хотела поделиться собственным рецептом приготовления рассыпчатого риса, но в ходе обсуждения поняла, что нахрен это никому не нужно, если есть коньяк. Девы я с вами на диету

Оффлайн vomana

  • Знаток
  • Сообщений: 2422
  • Карма: 6167
хотела поделиться собственным рецептом приготовления рассыпчатого риса, но в ходе обсуждения поняла, что нахрен это никому не нужно, если есть коньяк. Девы я с вами на диету
:laughy:

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 10098
  • Карма: 53085
Хорошие макароны не слипаются ,не надо из них кашу варить.никогда не добавляю масла в воду и тем более не промываю под сырой водой из под крана :facepalm:
Рис также варю в большом количестве воды и потом сливаю ,не слипается
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2018, 15:50 от D@-sad »


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.359 секунд. Запросов: 58.