Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наследница Камирен и Задойнова растет копией папы (Дом 2 новости) от сачёёк 2. Собянину будет непросто переизбраться.... (Важные новости, события и политика) от Selin 3. Iraaaaa,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Iraaaaa 4. Ольге Васильевне не понравились комментарии (Дом 2 новости) от vlada555 5. книги в нашей семье. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Selin 6. Будущее Шепелева не обещает быть светлым (Музыка и новости шоу-бизнеса) от сачёёк
7. Битва за АРКОНУ: 200 русских воинов против 15000 иностранных захватчиков (Интересное и необычное) от КуБиК _ РуБиК 8. Несравненная АБ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от сачёёк 9. Интерпол: «золотая судья», устроившая дочери свадьбу за два миллиона долларов, р (Интересное и необычное) от ну-и-ну 10. Элина Камирен. Саша поздравляет Олесю)))) (Дом 2 новости) от Шенлун 11. «Те, кто ненавидят Олю, просто грустные лузеры»: российские рэперы отказались ко (Музыка и новости шоу-бизнеса) от сачёёк 12. Мой любимый Дагомыс (Колючие путешествия) от эка

18 кулинарных секретов, которые хозяйки собирали годами!  (Прочитано 2049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 56008
  • Имя: Елена
  • Карма: 411469
9
18 КУЛИНАРНЫХ СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ХОЗЯЙКИ ОБЫЧНО СОБИРАЮТ ГОДАМИ!
13:26 + в цитатник
butikovanv все записи автора


1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались,их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке,  нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2018, 21:26 от elena5 »


Онлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 56008
  • Имя: Елена
  • Карма: 411469
Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить на среднем огне.

Не всегда помогает.
Разве можно заменить дрожжи коньяком?

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29416
  • Карма: 108736
Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить на среднем огне.

Не всегда помогает.
Разве можно заменить дрожжи коньяком?
я думаю, коньяком можно заменить практически ФСЁ!!! :xixixi:

Оффлайн Флавия де Люс

  • Герой
  • Сообщений: 31382
  • Карма: 141153
я думаю, коньяком можно заменить практически ФСЁ!!! :xixixi:
Это мысссль!  :gigigi:

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9663
  • Карма: 18776
Что бы рис был рассыпчатым не надо его держать в холодной воде 30 мин. Достаточно просто хорошо промыть его в холодной воде.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11387
  • Карма: 49733
я думаю, коньяком можно заменить практически ФСЁ!!! :xixixi:

завтра сажусь на коньячную диету
не ищите...... отсутствовать буду долго :laughy: :laughy: :laughy:

 :lol: :lol: :lol: :lol: :applo2: :applo2: :268: :268: :kiss04:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11387
  • Карма: 49733
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

это омлет  O:-) O:-)

посмеялась, автор :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

Оффлайн Айрен

  • Знаток
  • Сообщений: 1099
  • Карма: 2569
я думаю, коньяком можно заменить практически ФСЁ!!! :xixixi:
:flower3:  :applo2:  :lol:

Оффлайн Ториша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25417
  • Имя: Вика
  • Карма: 192568
я думаю, коньяком можно заменить практически ФСЁ!!! :xixixi:
вообще отличная идея, особенно для рецептов по типу "что быстро приготовить на ужин"
а то мчишься с работы эдакой нежной и трепетной ланью, но дюже гадство загнанной, с мыслью найти быстрый рецептик.. а тут:
1. Берем коньяк.
2. и.. пофик на готовку

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11026
  • Имя: Елена.
  • Карма: 52641
Главный секрет кулинарии - коньяк вкусен, питателен и самодостаточен. Он способен заменить любой продукт, поэтому никакие кулинарные секреты вам больше нафиг не нужны!  :xixixi:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11387
  • Карма: 49733
вообще отличная идея, особенно для рецептов по типу "что быстро приготовить на ужин"
а то мчишься с работы эдакой нежной и трепетной ланью, но дюже гадство загнанной, с мыслью найти быстрый рецептик.. а тут:
1. Берем коньяк.
2. и.. пофик на готовку

 :xixixi: :xixixi: :xixixi: :flower3: :flower3:
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда — разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом — абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться — водка.
Стремлением по бабам пройтись — виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра — арманьяк…
И только лишь трезвость не пахнет никак.

**********

Без коньяка
Жизнь нелегка,
А с коньяком —
Жизнь кувырком!

Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1478
  • Карма: 5553
завтра сажусь на коньячную диету
не ищите...... отсутствовать буду долго :laughy: :laughy: :laughy:

 :lol: :lol: :lol: :lol: :applo2: :applo2: :268: :268: :kiss04:
Меня возьмииииииите с собой!

Онлайн Stava

  • Друг
  • Сообщений: 4678
  • Карма: 16695
хотела поделиться собственным рецептом приготовления рассыпчатого риса, но в ходе обсуждения поняла, что нахрен это никому не нужно, если есть коньяк. Девы я с вами на диету

Оффлайн vomana

  • Знаток
  • Сообщений: 2011
  • Карма: 4994
хотела поделиться собственным рецептом приготовления рассыпчатого риса, но в ходе обсуждения поняла, что нахрен это никому не нужно, если есть коньяк. Девы я с вами на диету
:laughy:

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 9871
  • Карма: 50868
Хорошие макароны не слипаются ,не надо из них кашу варить.никогда не добавляю масла в воду и тем более не промываю под сырой водой из под крана :facepalm:
Рис также варю в большом количестве воды и потом сливаю ,не слипается
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2018, 15:50 от D@-sad »


 

10 секретов, которые помогут подать еду красиво

Автор Натуська

Последний ответ 27 Март 2018, 11:48
от Натуська
Ответов: 0
Просмотров: 1458
Шесть рецептов ленивых блюд: палочка-выручалочка для любой хозяйки!

Автор HellyF

Последний ответ 06 Март 2018, 16:44
от Деловая
Ответов: 5
Просмотров: 2558
Парочка кулинарных лайфхаков

Автор Sny

Последний ответ 07 Февраль 2018, 05:10
от Sny
Ответов: 0
Просмотров: 1223
Полезные продукты, которые должны работать в паре 

Автор Натуська

Последний ответ 23 Январь 2018, 12:25
от Lera
Ответов: 12
Просмотров: 1404
Полезные продукты, которые на самом деле вредны

Автор Натуська

Последний ответ 18 Январь 2018, 12:09
от Натуська
Ответов: 7
Просмотров: 1684


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.19 секунд. Запросов: 69.