24 Мая 2024, 17:18
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 2. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 3. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 4. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 5. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 6. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА
7. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 9. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 10. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 11. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 12. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Торт "Птичье молоко" без выпечки  (Прочитано 2347 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Января 2018, 20:30
Прочитано 2347 раз
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

29
Как обещала,пишу рецепт тортика "Птичье молоко" без выпечки.
1.Для основы:галетные печенья толстые. У меня - "Мария"
2.Для крема: яйца - 2шт
  сахар- 2 ст.л.
  крахмал кукурузный -2 ст.л. с верхом
  ванилин -1 пакет
  желатин - 25гр
  молоко сгущенное - 250 гр
  молоко -400 гр + 100гр
  сливки 33-35 % - 0,5 л
3.Для глазури: какао- 2 ст.л. с верхом
   молоко- 5 ст.л.
   сахар - 5 ст.л.
  желатин- 6гр + молоко 3ст.л.

     Приготовление.
 В кастрюльке смешиваем яйца,сахар,крахмал,ванилин,молоко 400гр и варим мин 10-12




Сваренный густой крем переливаем в миску, перемешиваем миксером и добавляем сгущенное молоко. Накрываем встык пищевой пленкой,чтобы на поверхности не образовывались комочки.Охлаждаем до полного остывания.

В форму укладываем печенье.

Желатин заливаем 100 гр молока и когда набухнет,растворяем на огне,но не кипятим.
Холодные сливки взбиваем в густую пену.

Во взбитые сливки добавляем желатин,взбиваем,добавляем остывший крем и опять с перемешиваем.
Полученным кремом заливаем печенье,но предварительно края прокладываем специальной пленкой или пекарской бумагой.

Оставляем застывать.
Варим глазурь. В кастрюльке смешиваем какао,сахар и молоко. Растворяем сахар на огне.Желатин смешиваем с 3 ложками молока.После набухания добавляем в глазурь и перемешиваем.

 Подостывшей глазурью заливаем застывший крем. Ставим в холодное место застывать.

Затем торт украшаем по своему желанию.


 
« Последнее редактирование: 14 Января 2018, 20:38 от Ториша »


14 Января 2018, 20:41
Ответ #1
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Некоторые фото получились наоборот. Но,думаю,все равно понятно. И совет: надо время на застывание,поэтому начинайте делать торт не впритык по времени.

14 Января 2018, 20:47
Ответ #2
Оффлайн

LANA-NUSS

Колючая команда



14 Января 2018, 20:48
Ответ #3
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

 :268: А как достать его потом из формы и не поломать?

14 Января 2018, 20:52
Ответ #4
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Края формы проложить пленкой или пекарской бумагой. Форма разъемная.


14 Января 2018, 20:53
Ответ #5
Оффлайн

Айка

Колючая команда


14 Января 2018, 20:54
Ответ #6
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Я оставила пленку от покупного торта. А чтобы пекарская бумага прилипла к краям формы,ее надо слегка смазать растительным маслом без запаха.

14 Января 2018, 20:57
Ответ #7
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Очень красивый...🌹🌹🌹🎂🎂🎂
Спасибо. Для украшения шоколадку поломала и положила в обычный мешочек. В горячей воде растопила шоколад,край мешка немного отрезала и рисовала,как смогла. Это мой первый опыт. :xixixi:


14 Января 2018, 21:01
Ответ #8
Оффлайн

LANA-NUSS

Колючая команда

Спасибо. Для украшения шоколадку поломала и положила в обычный мешочек. В горячей воде растопила шоколад,край мешка немного отрезала и рисовала,как смогла. Это мой первый опыт. :xixixi:
классный лайфхак  :268:

14 Января 2018, 21:01
Ответ #9
Оффлайн

Akula



14 Января 2018, 21:41
Ответ #10
Оффлайн

Galina N.

Колючая команда

Мы раньше часто делали такие торты. Вкусно :flower3: :flower3: :flower3:

15 Января 2018, 05:38
Ответ #11
Оффлайн

Tatyana25



15 Января 2018, 14:43
Ответ #12
Оффлайн

Натуська

Администратор

Некоторые фото получились наоборот. Но,думаю,все равно понятно. И совет: надо время на застывание,поэтому начинайте делать торт не впритык по времени.
не знаю, не знаю))) все фото на месте)))  :smile:
Спасибо за рецепт  :flower3: :flower3: :flower3: утащила в закладки :)8
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 14:47 от Натуська »

15 Января 2018, 17:41
Ответ #13
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Белая часть должна быть офигительно вкусной... Забрала, спасибо! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: