23 Мая 2024, 10:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Sasha8 2. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Elenasidorova 3. Костомаров приехал за наградой на метро, Бабушкина и Камынина устроили модную би (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 4. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от Elenasidorova 5. Жемчугов опубликовал отвратительное видео с молодой женой (Дом 2 слухи) от Анна84 6. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Стихия
7. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Стихия 8. И зимой и летом...🎣 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 10. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от соседушка 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кисюня 12. Снова скандал с русскими туристками на Бали — и снова с обнажением (Интересное и необычное) от разумова

Тема: Досье: трюфель — самый дорогой гриб в мире.....  (Прочитано 2318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Ноября 2017, 22:39
Прочитано 2318 раз
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

13
Дорогой, сезонный, с исключительным ароматом — когда он только появился в новой России, никто толком не мог его распробовать, а теперь это важный атрибут ресторанного меню и показатель уровня заведения.
Рассказываем о трюфеле: каким он бывает, как его есть, где хранить и так ли все сложно на самом деле.
     Трюфель, без сомнения, гриб редкий и дефицитный, однако это утверждение относится не ко всем разновидностям. В природе более 40 видов трюфеля. Они, конечно, съедобны, но высокогастрономичными и драгоценными являются только пять-шесть — например, брюмаль, меланоспорум или белый трюфель из Альбы. Остальные тоже ничего, но ценности в них совсем мало.
Трюфель растет практически везде, где есть подходящая почва, достаточно высокая температура и правильное соседство. Холод ниже десяти градусов недопустим: гриб попросту замерзнет. Да и водиться с кем попало трюфели не будут, они растут только на корнях нескольких сортов дерева: дуб, береза, орешник, бук.

     Трюфели можно встретить не только во Франции или Италии, но и по всей Европе. Эти грибы есть даже в Сочи, в Грузии и в песчаных землях Северной Африки. В Марокко, например, местный трюфель жарят и продают на улице, совсем как каштаны в Париже. Кроме того, в Австралии и Новой Зеландии относительно недавно начали успешно выращивать культивированные трюфели отличного качества. Порядка 20–25 лет назад на местные почвы из Перигора, французской трюфельной столицы, завезли деревья вместе с грибницами. Они прижились и дают прекрасный урожай! А иначе, как вы думаете, откуда среди лета берется самый пахучий зимний сорт? Поэтому на самом деле трюфель не такая уже большая редкость, хотя драгоценностью он все же является: одна грибница дает в лучшем случае всего 400 граммов.
Культивировать можно практически все виды трюфеля, кроме одного — белого трюфеля из Альбы, который считается самым ценным и отличается исключительным ароматом — куда более изысканным, чем черный. Растет он в Пьемонте в Италии, а на торгах продается почти за 4500 евро за килограмм.
Как правильно хранить трюфель
Ароматику трюфель теряет довольно быстро, в считаные дни: пара недель — и она испарилась. Поэтому свежие трюфели стараются употребить в пищу в кратчайшие сроки. Хранят грибы в банках с рисом: он впитывает лишнюю влагу, а потом из него, кстати, выходит отличное ризотто. Второй способ — заморозка: он позволяет сохранить грибы дольше с незначительной потерей качества. Чтобы правильно заморозить трюфели, их обычно смазывают маслом, заворачивают в фольгу, вакуумируют и убирают в холодильник. Так они могут пролежать почти полгода. Главное, перед использованием все-таки натирать их ледяными, а не размораживать.

Как есть
Как говорят во Франции, трюфель любит простоту: самое правильное — натереть его на кусочек хлеба, сбрызнутый оливковым маслом и присыпанный солью и перцем. Идеальная температура подачи трюфеля — комнатная. Поэтому его не запекают, а натирают на горячее блюдо перед подачей. Тепло от пиццы, пасты, картофеля или стейка выпустит наружу его характерный аромат. Гастрономические пары: сыры, яйца, сливочные соусы, говядина, картофель. А вот добавлять трюфель в томатные соусы повара не советуют: их кислотность не подчеркнет, а забьет вкус.


25 Ноября 2017, 22:40
Ответ #1
Оффлайн

irinka5

Колючая команда


25 Ноября 2017, 23:08
Ответ #2
Онлайн

разумова

Колючая команда

приятного всем аппетита, однако...... :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:
кто хоть пробовал - расскажите, как оно? O:-) :neponimay:


25 Ноября 2017, 23:18
Ответ #3
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

кто хоть пробовал - расскажите, как оно? O:-) :neponimay:
Мне кажется если многие прожили жизнь и не попробовали пластинку этого трюфеля ,то и дальше проживём...
Это то же самое ,что попробовать устрицу...ну скользкая,ну живая,ну пискнула и просквозила в горло...
Я пробовала -ничего бы не изменилось если б не пробовала...
Или анчоусы... :facepalm: -селёдка-вот самый луччий анчоус... :xixixi:
Или пикули... :shock: -какие пикули-наши огурцы из баночки ,которые у меня в кладовке...самые крутые пикули... :applo2:
Так что если мы его не нюхали ,я думаю,что немного потеряли...  O:-)

25 Ноября 2017, 23:20
Ответ #4
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда



25 Ноября 2017, 23:21
Ответ #5
Оффлайн

Irina45

Колючая команда


25 Ноября 2017, 23:24
Ответ #6
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

кто хоть пробовал - расскажите, как оно? O:-) :neponimay:
как моя покойная свекровь говорила: "...не едала и привыкать не хочу..." - золотые слова, однако.... O:-) O:-) O:-)
разумова :flower3: :flower3: :flower3:

25 Ноября 2017, 23:24
Ответ #7
Онлайн

разумова

Колючая команда


белый гриб ела? - вот оно.
ну слава Богу! :flower3:
уж чего-чего, а белых - во всех видах...вот теперь надо будет попробовать потереть в сыром  виде на макароны... :laughy:


25 Ноября 2017, 23:26
Ответ #8
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Мне кажется если многие прожили жизнь и не попробовали пластинку этого трюфеля ,то и дальше проживём...
Это то же самое ,что попробовать устрицу...ну скользкая,ну живая,ну пискнула и просквозила в горло...
Я пробовала -ничего бы не изменилось если б не пробовала...
Или анчоусы... :facepalm: -селёдка-вот самый луччий анчоус... :xixixi:
Или пикули... :shock: -какие пикули-наши огурцы из баночки ,которые у меня в кладовке...самые крутые пикули... :applo2:
Так что если мы его не нюхали ,я думаю,что немного потеряли...  O:-)
Люсенька  :flower3: :kiss04: согласна с тобой на все 1000%  по мне так лучче наших белых грибочков ничего нет  :268: :268: :268: :lasso3:

25 Ноября 2017, 23:31
Ответ #9
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда


белый гриб ела? - вот оно.
Мариша  :flower3: и так же думаю хоть и не ела энти трюфели ....завтра нажарю грибов и наемся :268: :268: :kiss04: :happens:...белых грибов вернее смесь благородных у меня заморожена живьём и аромат обалденный  :268: :268: куда там трюфелям иностранным  :xixixi: :xixixi:

25 Ноября 2017, 23:34
Ответ #10
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

ну слава Богу! :flower3:
уж чего-чего, а белых - во всех видах...вот теперь надо будет попробовать потереть в сыром  виде на макароны... :laughy:
Иришка  :kiss04:  я сырые  белые и шампиньоны  в салате ела в гостях ...с белыми вкуснее  :268: :268:...

25 Ноября 2017, 23:47
Ответ #11
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

Это их свиньи-кабаны в земле находят?
Наши белые тоже очень ароматные и очень вкусные.

26 Ноября 2017, 00:01
Ответ #12
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Люсенька  :flower3: :kiss04: согласна с тобой на все 1000%  по мне так лучче наших белых грибочков ничего нет  :268: :268: :268: :lasso3:
И не говори...
Вот мы привезём пару багажников белых -насушим пару наволочек...потом дарим на все четыре стороны...
Запах неубиваемый-хоть пять лет храни...
Куда бы ни ехали-все хотят сушёных белых и солёной нашей рыбки... :applo2:
А осбым ценителям ещё везём бруснику и клюкву...
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2017, 00:09 от Альмина »

26 Ноября 2017, 00:01
Ответ #13
Оффлайн

Марин

Колючая команда

У нас как-то в магазине на скидке трюфель продавали - уже совсем дешёвый. Лежит в пластиковой коробочке неаппетитный такой чёрный шарик, чтоб не сказать - комочек, диаметром в старый пятак :hihihihi:  И стоит три евро :happens:  Я почесала в затылке - и не купила :xixixi: И вообще, тема навеяла:
ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй! :laughy: :laughy: :laughy:

26 Ноября 2017, 00:08
Ответ #14
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

И вапще мне кажется -это загнивающая европа от бедности своей ковыряла трюфели,ловила лягушек,собирала улиток...
Короче-реклама двигатель....всякой фигни...
Ну не ели они душевных,качественных продуктов...тяжко им было... :xixixi: :xixixi: :xixixi:
А традиции они такие...традиции...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 458
Последний ответ Вчера в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 801
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 711
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 505
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1681
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova