24 Мая 2024, 15:51
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Кира2111 2. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 4. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9 5. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 6. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди
7. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 8. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 10. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 11. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Тыква жареная  (Прочитано 1709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Октября 2017, 09:08
Прочитано 1709 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

6
Тыква жареная.

Этот рецепт из тыквы наипростейший. Люблю этот овощ, но почему то раньше не приходилось пробовать его в жареном виде. Случайно обнаружила этот рецепт в книге "Домоводство" за 1954 год! Рецепт меня порадовал своей простотой, а главное тыква получилась очень вкусная: мягкая внутри и слегка поджаристая хрустящая снаружи, благодаря панировке. Если вы ещё не жарили тыкву, обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква, по вкусу
мука, по вкусу
соль, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В перечне ингредиентов не указываю точное количество, так как тыквы берите столько, сколько хотите пожарить, мука нужна для панировки, ну и соль соответственно по вкусу. Так же понадобится растительное масло для жарки.
1.Тыкву нужно почистить, порезать небольшими платинками, толщиной примерно 0,3-0,5 см, чтобы тыква успела прожариться, посолить.
2. Каждый кусочек запанировать в муке  и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на набольшом огне, чтобы тыква успела прожариться и как только зарумянилась, перевернуть на другую сторону и жарить до золотистого цвета, до готовности.
Подавать тыкву можно со сметаной, которая придаст дополнительный вкус, нежность и сочность тыкве! Так же можно посыпать специями, чесноком, зеленью.
Приятного аппетита!


29 Октября 2017, 10:09
Ответ #1
Оффлайн

Тряпичная Энн


Обожаю жареную тыкву! Я и без панировки жарю с луком, вкуснотища!

29 Октября 2017, 10:14
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Тряпичная Энн:flower3:
Читала в отзывах, что ее можно просто пожарить как картошку. Кстати, как то варила суп и... нет морковки. Зато была тыква, потерла и очень даже ничего, даже интересненько. Остальные не заметили, это я ко вкусу супа "присматривалась" - удачно.


29 Октября 2017, 10:25
Ответ #3
Онлайн

нефертити

Колючая команда

В первый раз жареную тыкву попробовала когда была студенткой,у бабушки,у которой снимала комнату.Очень понравилось это блюдо,а так может и не узнала бы ,что тыкву можно жарить. :hihihihi:

29 Октября 2017, 10:32
Ответ #4
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

Я сырую тыкву добавляю в салат к моркови. Надо теперь еще и с редькой попробовать :flower3:


29 Октября 2017, 11:43
Ответ #5
Оффлайн

Лорена


А  с сахаром почему бы не пожарить, я от вас первый раз слышу, про жарку.

29 Октября 2017, 11:45
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

А  с сахаром почему бы не пожарить, я от вас первый раз слышу, про жарку.
И с сахаром можно конечно. Я просто раньше только запекала и с кашей пшенной делала. Хочется попробовать и так.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: