24 Мая 2024, 19:05
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Усы Суффикса 2. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Эва 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 4. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от мишаня 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 6. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лиль
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 8. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Лиль 9. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 10. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 11. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 12. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА

Тема: Тесто для беляшей  (Прочитано 2721 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Сентября 2017, 06:55
Прочитано 2721 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

8
 

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.

200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки

В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.

Приятного аппетита!
инет


29 Сентября 2017, 08:27
Ответ #1
Онлайн

неколючка

Колючая команда

А я сохранила рецепт,  где в тесто добавляется водка. Пока не пробовала. Какой выбрать?  :bnu:

29 Сентября 2017, 08:47
Ответ #2
Онлайн

germania

Колючая команда

А я сохранила рецепт,  где в тесто добавляется водка. Пока не пробовала. Какой выбрать?  :bnu:
Этот рецепт  - классика  !жанра" он прекрасный  и опробированный  годами   но есть тнкости  и нюансы...тесто не ДОЛЖНЕО быть твердое  а оставаться  мягким  и эластичным ...тогда  беляши  будут   нежными   и не жесткими...





29 Сентября 2017, 08:59
Ответ #3
Онлайн

неколючка

Колючая команда

germania, спасибо!  :flower3: Как захотелось поскорее сделать... :)8

29 Сентября 2017, 11:10
Ответ #4
Оффлайн

ди7

Колючая команда

Этот рецепт  - классика  !жанра" он прекрасный  и опробированный  годами   но есть тнкости  и нюансы...тесто не ДОЛЖНЕО быть твердое  а оставаться  мягким  и эластичным ...тогда  беляши  будут   нежными   и не жесткими...

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)
Оль, что делать, если тесто не прожаривается? что делаем не так?


29 Сентября 2017, 11:23
Ответ #5
Онлайн

germania

Колючая команда

germania, спасибо!  :flower3: Как захотелось поскорее сделать... :)8
Удачи!!!

29 Сентября 2017, 11:28
Ответ #6
Онлайн

germania

Колючая команда

Оль, что делать, если тесто не прожаривается? что делаем не так?
тесто должно быть ОЧЕНЬ точно выдержанное  - что ЭТО значит...чаще   его  обминать   во  время  его подъема   чуть  чуть  досыпать муки   - НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ   лучще  даже  руки  смазать раст  маслом  и тесто промесить    после раздела  в лепешки  дать   уть  чуть  им постоять   - как бы  засохнуть  и подняться    фарш  - БЕЗ воды   тольуо  можно лук  через терку  - для  сочности    или очень  мелко порезать.....кладем  дырочкой  вниз  на  слегка  раскаленное  масло   и не торопимся переворачивать  после переворота   СРАЗУ же  добавляем  в отверстие чайную ложку  раскаленного  масла   и опять  на небольшом  огне   жарим....масло  желательно  или  кукурузное   или  хлопковое  на   подсолнечном  как-то не так  жарится   тесто....Удачи!!!

29 Сентября 2017, 15:39
Ответ #7
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

тесто должно быть ОЧЕНЬ точно выдержанное  - что ЭТО значит...чаще   его  обминать   во  время  его подъема   чуть  чуть  досыпать муки   - НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ   лучще  даже  руки  смазать раст  маслом  и тесто промесить    после раздела  в лепешки  дать   уть  чуть  им постоять   - как бы  засохнуть  и подняться    фарш  - БЕЗ воды   тольуо  можно лук  через терку  - для  сочности    или очень  мелко порезать.....кладем  дырочкой  вниз  на  слегка  раскаленное  масло   и не торопимся переворачивать  после переворота   СРАЗУ же  добавляем  в отверстие чайную ложку  раскаленного  масла   и опять  на небольшом  огне   жарим....масло  желательно  или  кукурузное   или  хлопковое  на   подсолнечном  как-то не так  жарится   тесто....Удачи!!!
И ещё,если позволите,добавлю для Ди7 .Нужно,чтоб масло на сковороде нагревалось тоже на самом маленьком огне,лучше подольше подождать,но зато масло тогда не перекалится и можно будет спокойно обжаривать беляшик подольше,не боясь что сверху пригорит а внутри не пропечется  :flower3:


29 Сентября 2017, 15:44
Ответ #8
Оффлайн

ди7

Колючая команда


29 Сентября 2017, 19:39
Ответ #9
Оффлайн

ди7

Колючая команда



девочки, учли все ваши советы. тесто по рецепту Ральфика, получились обалденные!! спасибо!  :flower3:

29 Сентября 2017, 19:46
Ответ #10
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда

(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)

девочки, учли все ваши советы. тесто по рецепту Ральфика, получились обалденные!! спасибо!  :flower3:
Вы уже беляшей наделали? Вот это скорость :blink: :blink: :268: :applo2: Браво, Дишечка :flower3: :lasso3:

29 Сентября 2017, 19:50
Ответ #11
Оффлайн

ди7

Колючая команда

Вы уже беляшей наделали? Вот это скорость :blink: :blink: :268: :applo2: Браво, Дишечка :flower3: :lasso3:
дак с утра собирались... для нас это как вылазка в стан врага.... не получалось до сих пор норм.
 :flower3:

и не я это... дочь советами воспользовалась  :wub:

29 Сентября 2017, 19:53
Ответ #12
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда

дак с утра собирались... для нас это как вылазка в стан врага.... не получалось до сих пор норм.
 :flower3:

и не я это... дочь советами воспользовалась  :wub:
Умница какая,  Ваша дочка. Привет ей передавайте O:-) :flower3: :love005:

29 Сентября 2017, 19:58
Ответ #13
Оффлайн

ди7

Колючая команда

Умница какая,  Ваша дочка. Привет ей передавайте O:-) :flower3: :love005:
:kiss04:

29 Сентября 2017, 20:15
Ответ #14
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)

девочки, учли все ваши советы. тесто по рецепту Ральфика, получились обалденные!! спасибо!  :flower3:
Ну красотища ж  :268: :applo2:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 282
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 385
Последний ответ Сегодня в 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 178
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 604
Последний ответ Сегодня в 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 857
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка