24 Мая 2024, 05:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 4. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 5. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 8. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 9. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 10. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 11. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 12. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84

Тема: Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем  (Прочитано 3341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Сентября 2017, 14:02
Прочитано 3341 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

7


  Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем.



Вот, вроде бы, простое деревенское блюдо…да-да, реально, деревенское, так как во время забоя уток, хозяйки запекают уток примерно таким образом. Но несмотря на это, какое же оно праздничное и изысканное! Сочетание мяса утки с фруктами - нереально вкусное, а тем, кто ещё хочет сытного гарнира, пожалуйста, аппетитный, румяный, запеченный картофель, пропитанный соками птицы.
А так название блюда переводится на татарский язык - үрдәк алма белән, караҗимеш һәм  бәрәңге белән.
Мда, татарская кухня не только балиш и чак-чак)))

Что нужно на 4 порции:
Утка - 2 кг.300 гр.,
Яблоки «грени смит» - 2 шт.,
Чернослив - 100 гр.,
Картофель - 8 шт.,
Чеснок - 3 зуб.,
Соль, перец черный - по вкусу,
Масло растительное - 2 ст.л.

Как готовить:
Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно опалить. В большую кастрюлю влить 5 литров воды, всыпать 350 гр. соли, размешать до растворения соли. Утку положить в кастрюлю с солёной водой и убрать в холодильник, минимум на 12 часов, а лучше всего на сутки.



На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (натёртым через мелкую тёрку).
Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать.
Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать.



Картофель почистить, нарезать на 2 части, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать.
В рукав для запекания положить картофель, затем, поместить нафаршированную утку.





Закрепить края рукава и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 1 час 40 минут, затем, разрезать верх пакета и подрумянить утку под грилем минут десять.
Всё, подаём сразу же, с пылу с жару.
А вообще, если кто не знает, утку запекают при 200 гр. 20-25 минут на каждые 0,5 кг. веса.



26 Сентября 2017, 15:04
Ответ #1
Оффлайн

Antipod



26 Сентября 2017, 15:08
Ответ #2
Оффлайн

vomana




26 Сентября 2017, 15:16
Ответ #3
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

Амишенька  :lasso:
А не много ли для 4х порций?  :bnu:
Какая на фото красивая и аппетитная уточка и картошечка. Ням..

27 Сентября 2017, 08:33
Ответ #4
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Амишенька  :lasso:
А не много ли для 4х порций?  :bnu:
Какая на фото красивая и аппетитная уточка и картошечка. Ням..
Зима на носу. Надо жир наедать  :hihihihi:


27 Сентября 2017, 08:38
Ответ #5
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Амишка, злыдня, хочешь, чтоб я слюной захлебнулась?! :bita: :kiss04:

27 Сентября 2017, 08:43
Ответ #6
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Амишка, злыдня, хочешь, чтоб я слюной захлебнулась?! :bita: :kiss04:
А чо?? Там всё диетическое! Ну, порции большие - да  :hihihihi: Можно ж понадкусывать  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: