24 Мая 2024, 22:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Роза4 4. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нефанаточка 6. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Нефанаточка

Тема: Два рецепта икры из свеклы  (Прочитано 1638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Августа 2017, 01:27
Прочитано 1638 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

8


Икра «Пикантная»

Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 250 г
Помидоры — 750 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 75 мл

Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут.
Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут.
Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки.
Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Икра «Неженка»

Свекла — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Сахар — 7 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1.5 стакана.

Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа.
Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут.
Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Из комментариев:
Галина

Я делаю еще проще - 1 кг свеклы + 1 кг лука. Свеклу отварить до полуготовности, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Пока свекла вариться, лук нарезать кольцами, тушить на сковородке до золотистого цвета. Потом соединить лук со свеклой на сковородке или в казане, посолить по вкусу, пока тушится, подливать воду, добавить лаврушку, перец горошек. Разложить горячую икру в стерилизованные банки. Подавать как гарнир, намазывать на хлеб или добавлять в свекольник. точно так же делаю и морковную икру.
ссылка


08 Августа 2017, 01:30
Ответ #1
Оффлайн

Monbel

Профиль на проверке

кнопка,  спасибо :flower3:
никогда свеклу не тушила. :flower3: в закладки :lasso:

08 Августа 2017, 04:40
Ответ #2
Оффлайн

Iraaaaa




08 Августа 2017, 04:45
Ответ #3
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда


08 Августа 2017, 06:41
Ответ #4
Оффлайн

лана




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: