24 Мая 2024, 15:01
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 2. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 3. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от S.Elena 4. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9 5. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 6. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди
7. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 8. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 10. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 11. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: муссовый торт с профитролями  (Прочитано 3092 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Июня 2017, 16:00
Прочитано 3092 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

6
Ингредиенты для теста:
Молоко ………………….100 мл
Вода ………………………100 мл
Масло сливочное …….80 г
Мука…………………………120 г
Соль ………………………..щепотка
Яйца………………………3-4 шт.

Сливочный крем:
Сливки 33 % …………………….200 мл
Сахарная пудра …………………..35 г

Шоколадный крем-мусс:
Шоколад черный ………………..200 г
Молоко ……………………………….450 мл
Сахар …………………………………150 г
Агар-агар …………………………….12 г
Сливки 33 % ………………………..400 мл как готовить
(кликните для показа/скрытия)

При готовке профитролей/ есть несколько секретиков
при заваривании теста нужно мешать до тех пор пока на дне кастрюли не появится как бы налет
яйца добавляем пока тесто не покажет клювик (я уже писала об этом в теме профитроли)

взбиваем крем сливки плюс сахарная пудра
начиняем профитроли и подготавливаем все к приготовлению мусса
готовим мусс и все заливаем
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2019, 10:37 от Брусника »


10 Июня 2017, 16:03
Ответ #1
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

у меня два тортика один с шоколадным суфле другой с белым шоколадом. Агар отлично работает и держит форму. По вкусу похоже на птичье молоко) а и еще я не добавляла клубнику по причине ее отсутствия)))

10 Июня 2017, 16:15
Ответ #2
Оффлайн

Tatyana25


Бегемотик! Нельзя так издеваться!  :xixixi: Я бы все съела на стадии фарширования профитролей  :xixixi: Фантастический торт!  :flower3: :love005: :kiss04:


10 Июня 2017, 16:16
Ответ #3
Оффлайн

Грымза

Колючая команда


10 Июня 2017, 16:17
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Tatyana25, спасибо дорогая!!! :lasso: теперь я знаю наверняка что агар работает и с ледяными сливками  O:-)


10 Июня 2017, 16:17
Ответ #5
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


10 Июня 2017, 16:24
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


Tatyana25, спасибо дорогая!!! :lasso: теперь я знаю наверняка что агар работает и с ледяными сливками  O:-)
Экспериментальным путем?)) Просто сливки с агар-агаром?

10 Июня 2017, 16:25
Ответ #7
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Ах,какая вкусняшка! Я обожаю домашние торты!!! :flower3: :flower3: :flower3:


10 Июня 2017, 16:27
Ответ #8
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Tatyana25, агар нужно довести до кипения  и проварить одну минуту а что бы взбить сливки их нужно охладить))) в этом рецепте это соединили (очень сомневалась в результате) теперь знаю точно что все работает отлично а значит будем экспериментировать)))

10 Июня 2017, 16:28
Ответ #9
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Пидя, спасибо) хороший рецепт и вкусный  :flower3:

10 Июня 2017, 16:34
Ответ #10
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Пидя, спасибо) хороший рецепт и вкусный  :flower3:
Я в этом абсолютно уверена! :smile: :flower3: :flower3: :flower3:

10 Июня 2017, 16:36
Ответ #11
Оффлайн

Tatyana25


Tatyana25, агар нужно довести до кипения  и проварить одну минуту а что бы взбить сливки их нужно охладить))) в этом рецепте это соединили (очень сомневалась в результате) теперь знаю точно что все работает отлично а значит будем экспериментировать)))
А зачем взбивать, если варить потом? Может, взбивать- это лишнее?  :neponimay:

10 Июня 2017, 16:36
Ответ #12
Оффлайн

Грымза

Колючая команда

Tatyana25, агар нужно довести до кипения  и проварить одну минуту а что бы взбить сливки их нужно охладить))) в этом рецепте это соединили (очень сомневалась в результате) теперь знаю точно что все работает отлично а значит будем экспериментировать)))
То есть не будет такого прокола как у меня с желатином,когда он в холодных сливках свернулся в прозрачные хлопья и шарики?

10 Июня 2017, 16:38
Ответ #13
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Tatyana25, после того как ввела сироп с агаром в сбитые сливки консистенция не должна быть жидкой она уже как состояние мусса

10 Июня 2017, 16:40
Ответ #14
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Грымза, нет не будет результат как говорится на лицо)) правда желатин у меня в муссовых тортах тоже хорошо себя вел  :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: