28 Мая 2024, 18:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Первый народный артист России Иван Краско живет у сиделки (Кино и новости кино) от Ириша 2 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Решила разрушить семью? Тигран Салибеков поскандалил с тещей (Дом 2 слухи) от germania 4. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лиль 5. Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 6. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Sasha8
7. Про любовь (В мире животных) от irinka5 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Elenasidorova 9. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Мизулина не исключила записи совместной песни со «своим другом» Shaman 1 (Интернет знаменитости) от vlada555 11. Как выглядит 14-летняя россиянка, ставшая «Юной Супермоделью Мира 2024» — фото (Интересное и необычное) от Татьяна 12. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от мишаня
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Кекс Пасхальный  (Прочитано 3926 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Апреля 2017, 09:36
Прочитано 3926 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

13
Кекс Пасхальный.
Простой рецепт пасхальной выпечки. Пригодится молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь пасхальный  кулич, а украсить стол домашней выпечкой очень хочется. Этот кекс выпекается из минимального набора ингредиентов, но с большим количеством яиц, что делает его очень похожим на настоящий кулич. Украшают его лимонной глазурью, которая тоже готовится просто, ну, а яркие сахарные посыпки создадут настроение праздника. Самое главное, приготовить такой кекс достаточно просто, даже взбивать ничего не надо.

Для приготовления пасхального кекса вам понадобится:

яйца  6 шт
сливочное масло  250 гр
сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
пшеничная мука в/с   2 стакана (с горкой)  (объём стакана 200 мл)
разрыхлитель  1 пакетик (10 гр)
изюм  0,5 стакана
коньяк (или виски)  2 ст.л.

Для лимонной глазури:
сахарная пудра 2/3 стакана
лимонный сок  1,5 — 2 ст.л. (можно использовать лайм)
разноцветная сахарная посыпка 2 ст.л.

Вам также понадобится форма объёмом 1,5 литра. Можно испечь маленькие кексы в формах для маффинов и также по пасхальному украсить их белой глазурью и разноцветной посыпкой. Таким малюткам очень обрадуются дети.

Все продукты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте масло и яйца из холодильника, чтобы согрелись.
Не советую заменять сливочное масло на маргарин, трансжиры не полезны для здоровья, да и вкус готового изделия сильно проигрывает.
Не бойтесь использовать коньяк — во время выпечки из него полностью испарится алкоголь, останется только аромат. Но, если у Вас нет коньяка, то добавьте вместо него 2 ст. л. воды и обязательно ванильный порошок, сладкая выпечка любит ароматизаторы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Переберите изюм, помойте  и залейте его кипятком на один сантиметр выше изюма, пусть остывает до теплоты.



Муку просейте в миску, добавьте сахар и масло — руками перетрите всё в крошку. Добавьте разрыхлитель, перемешайте и начинайте добавлять яйца.


Внимание! Особенность этого теста в том, что яйца нужно добавлять по одному — вмешать одно яйцо, потом добавлять следующее. Когда вмешаете последнее яйцо, добавьте в тесто коньяк и изюм вместе с водой, в которой он замачивался.



Вот такое тесто должно получиться.



Для выпечки лучше использовать форму с отверстием внутри, в ней плотное масляное  тесто лучше пропекается. У меня силиконовая форма, её не надо смазывать маслом. Если у Вас металлическая или стеклянная форма, то смажьте её маслом. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 200°С 25-30 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С выпекайте ещё 30 минут. Обычно одного часа достаточно, чтобы кекс пропёкся.



Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной палочки для шашлыка: проткните кекс, если палочка сухая, кекс готов.



После того, как кекс остынет, выньте его из формы.



Лимонная глазурь.

Выжмите из лимона сок и обязательно просейте сахарную пудру — протрите через ситечко, чтобы не было комочков. Постепенно добавляйте сок в пудру, размешайте до однородной густой массы. Если глазурь получится очень жидкой, добавьте в неё сахарную пудру, если густой — добавьте сок или воду.


Смажьте глазурью остывший кекс, пусть она стечёт по краям красивыми аппетитными подтёками. Сразу, пока глазурь не застыла, посыпьте разноцветной посыпкой.

Красивый получился!

Тесто нежное и сочное, благодаря этому кекс хорошо хранится и не черствеет.



Мне нравится дополнительно посыпать кекс сахарной пудрой поверх глазури, получается «кекс в тумане»).  Можно посыпать пудрой на следующий день, чтобы освежить внешний вид кекса.
Аппетитно и нарядно смотрится. Отличная идея — сделать много глазури и покрыть ею весь кекс, она очень вкусная. Правильно приготовленная глазурь быстро высыхает и хорошо держится на кексе.



Желаю Вам светлого и радостного праздника!

Спасибо автору! ссылка


13 Апреля 2017, 09:52
Ответ #1
Оффлайн

ИРИНА 51


Спасибо! Унесла в закладки !  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :268: :268: :love005:

13 Апреля 2017, 09:52
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор



13 Апреля 2017, 11:56
Ответ #3
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Пиковит, спасибо дорогая моя  :flower3: :268: :kiss04:  отличный не утомительный и простой в исполнении рецепт  :268: :268: :268:...можно и в обычные дни использовать  :wub: :love005: :love005:

13 Апреля 2017, 12:00
Ответ #4
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Рецепт как раз для таких хозяюшек как я :xixixi: спасибо :flower3: :flower3: :flower3:


13 Апреля 2017, 12:33
Ответ #5
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Отличный рецепт несложного в приготовлении кекса. Спасибо!  :flower3:

14 Апреля 2017, 14:50
Ответ #6
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Вчера по "горячим следам" испекла куличик этот. Ну что могу сказать? Делала все исключительно по рецепту, но то ли у меня руки не из того места растут,то ли еще что. Но у меня  кулич запекся с горкой у отверстия в форме,а глазурь хоть и вкусная,но бесцветная получилась. Совсем не как на картинке. Про вкус ничего сказать еще не могу,решили до воскресенья оставить.

14 Апреля 2017, 14:55
Ответ #7
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Drazena,  симпатичный кулич получился :flower3:, а глазурь бесцветная может из-за небольшого количества сахарной пудры


14 Апреля 2017, 15:01
Ответ #8
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Drazena,  симпатичный кулич получился :flower3:, а глазурь бесцветная может из-за небольшого количества сахарной пудры
Все по рецепту,ни на шаг в сторону. :xixixi: Сколько велели пудры,столько и взяла. А кулич не ровно стоит,как на подставке. Теперь главное что бы вкусный был. :laughy:

14 Апреля 2017, 20:24
Ответ #9
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Drazena, огромаднейшее спасибо! :flower3: Я завтра собралась печь его, правда маленькие кексики. На фото Ваш очень красиво выглядит! :applo2:

14 Апреля 2017, 20:41
Ответ #10
Оффлайн

Ториша

Администратор

Ленусь, а может в рецепте глазури ошибка может автор пропустил что-то ? Растворить пудру в соке, даже если взбивая..это будет прозрачным.. нет? Белок яйца в глазури нужен.. как я понимаю именно он дает густоту и белый цвет при взбивании..
хотя я не кулинар, вообще не кулинар)

14 Апреля 2017, 20:47
Ответ #11
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Я на печенье к НГ глазурь делала без лимонного сока, лишь белки и пудра,белая и густая получилась

14 Апреля 2017, 20:53
Ответ #12
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Ленусь, а может в рецепте глазури ошибка может автор пропустил что-то ? Растворить пудру в соке, даже если взбивая..это будет прозрачным.. нет? Белок яйца в глазури нужен.. как я понимаю именно он дает густоту и белый цвет при взбивании..
хотя я не кулинар, вообще не кулинар)
Глазурь меня смущала. Хотя этот рецепт с авторского сайта, все всегда подробно. Теперь, благодаря опыту Drazena, даже пробовать не буду. С белком не люблю, беру магазинную - лимонную, вкуская, кисленькая и застывает, не липнет.

14 Апреля 2017, 21:04
Ответ #13
Оффлайн

Золотая рыбка

Колючая команда

Как раз сейчас допекла последнюю партию куличей. Глазурь делала так. Белок куриного яйца взбиваю с сахарной пудрой и мажу прямо горячие. Никогда не липнет. Сегодня добавила лимонный сок в белок , затем пудру. Отлично сохнет даже на остывших.

14 Апреля 2017, 21:18
Ответ #14
Оффлайн

Ториша

Администратор

Глазурь меня смущала. Хотя этот рецепт с авторского сайта, все всегда подробно. Теперь, благодаря опыту Drazena, даже пробовать не буду. С белком не люблю, беру магазинную - лимонную, вкуская, кисленькая и застывает, не липнет.

Drazenе поцелуйчики  :kiss04: , умничка! Спасибо за наглядность  :flower3: :flower3: :flower3:

Лен, это я так читала и рассуждала про глазурь, у меня больше все в теории.. меня выпечка не любит.. и я не пытаюсь особо
Сам рецепт кекса оч заинтересовал, просто к чаю быстро и просто
Но на праздник рисковать не стала, боюсь испортить, уже купила готовые..
Вот маленькая для Рюши:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: