16 Июня 2024, 19:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 3. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Marusiia 4. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ева вечер 5. Дети подожгли тополиный пух и устроили крупный пожар под Челябинском (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 6. Хатынь. 2024, лето (Колючие разговоры обо всём) от Мария Петрова
7. МОК изменил результаты Олимпиады-1900. Удивительно, но золото отняли не у России (Новости спорта и спортивные события) от Мария Петрова 8. Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти (В мире животных) от Мария Петрова 9. Беляш раздора: как меня выгнали из автобуса. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 10. Замуж я вышла назло… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 11. Джанабаева впервые показала 3-летнюю дочь: она копия Меладзе Певица в очередной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Графские развалины  (Прочитано 2604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Февраля 2017, 16:54
Прочитано 2604 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

18
Девочки,  :flower3: у меня есть приятельница, которая великолепно печёт тортики... У меня же комплекс, что я не дружу с кондитеркой  O:-) И любой торт или пирог сложнее шарлотки или наливнушки - для меня уже шедевр )))) Но вот торт Графские развалины в её исполнении мне очень нравится , и я наконец-то взяла рецептик  O:-) Вроде бы, все получилось... но, если что - тапками не бросайтесь  :xixixi: я сегодня безе исполняла вообще впервые  :)8 его только мамочка моя пекла  O:-)

Итак, рассказываю по порядку, как делала...
Первое - собственно, сам корж. Рецепт теста очень-очень понравился , потому как очень простой  O:-)

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
сахар 1 чашка (половина высыпается в молоко и разогревается до растаивания)
молоко - 3/4 чашки
мука - 2,5 чашки
сода, гашёная уксусом - 0,5 ч.л.

Смешала все, кроме молока, молоко разогрела с сахаром и вылила к остальным ингредиентам. Размешала миксером и вылила тесто средней густоты в заастеленную кулинарной бумагой ёмкость для запекания. Поставила на 25 минут в духовку на 250 градусов. Корж отлично поднялся и в дальнейшем легко разрезался на 2 части.



Пока корж пёкся, приготовила крем шармель.

2 желтка + 2 ст.л. муки+ 0,5 стакана сахара + неполный стакан молока - уварила до загустения, поставив на рассекатель, дала остыть и вбила миксером 200 гр. мягкого сливочного масла.



Крем очень понравился - такой нежный и сладенький)))) Смазала им половину коржа, которую щедро обрызгала коньячком.



С трепетом занялась безе. 2 холодных белка взбивала 3 минуты на максимальной скорости с 2 ст.л. сахара. Затем добавила по одной ещё 3 столовых ложки, продолжая работать миксером. Ложкой выложила безешки на смазанную растительным маслом кулинарную бумагу и отправила в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.



Выложила безешки на смазанный кремом корж. Вторую половину коржа порезала на кусочки см по 2 и смешала со сметанным кремом (крем готовится очень просто 1 стакан сметаны смешала миксером с 1 стаканом сахара)



Вот так выглядит тортик в середине процесса. Корж, смазанный шармель, по краям безе, в центре пропитанные сметаной кусочки коржа. Я их смазала ещё слоем шармель и уложила пригоршню кураги (можно чернослив или ананас, киви и т.д.)



Выложила оставшиеся кусочки и приготовила глазурь. Для неё я использовала остатки сметанного крема, добавив 1 ст.л. какао. Уварила получившуюся массу до густоты, поставив на рассекатель. Заняло это минут 5.



Облила верх торта глазурью. Вот так тортик выглядел, когда отправился в холодильник на ночь. Приятельница обещала, что благодаря использованию двух кремов, тортик не поплывёт, а только пропитается и настоится.



11 Февраля 2017, 16:58
Ответ #1
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Для первого опыта,очень неплохо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Ирина,я могу дать ссылку на торт медовой,он всегда получается и еще Чародейка-просто,но вкусно очень! :smile:

11 Февраля 2017, 17:00
Ответ #2
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Пиденька , Чародейку - с удовольствием  :flower3: спасибо огромное  :flower3: а вот Медовый не нужно - ничего не пеку на меду - организм его не любит  O:-)


11 Февраля 2017, 17:06
Ответ #3
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Irino4ka:flower3: вот всегда ты меня в авантюрные выпечки вовлекаешь  :kiss04: ..положила в закладки до моего созревания :lasso3: :xixixi:...я вон к Панчо привыкла уже и все мои привыкли и коржи носят  :happens:....Ириша а мож корезать эти коржи для упрощения процесса  :)8.....Сашка к ЕГЭ готовится и мне не помощник счас  :( только с Панчо если чо сам справляется  :268: :268: :kiss04: :love005:

11 Февраля 2017, 17:07
Ответ #4
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда



11 Февраля 2017, 17:07
Ответ #5
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Пиденька , Чародейку - с удовольствием  :flower3: спасибо огромное  :flower3: а вот Медовый не нужно - ничего не пеку на меду - организм его не любит  O:-)
А я мед не люблю,а вот выпечку с медом обожаю  :smile:
Чародейка
Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
щеротка ванилина -по желанию
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить.
Дно формы застелить бумагой пекарской, выложить тесто
и выпекать примерно 25 мин, при темепературе 180 г
Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
и глазурь(но я ее обычно не делаю)
Глазурь:
7 ст. л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать.
Дать чуть остыть и вылить на торт.
и все,просто и вкусно очень.
 

11 Февраля 2017, 17:08
Ответ #6
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Пидя, хочу хочу всё  :268: :268: :applo2: :applo2: :love005: :kiss04:
Это медовый,очень люблю этот рецепт и вкусно очень!
ссылка

11 Февраля 2017, 17:10
Ответ #7
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Ириша а мож корезать эти коржи для упрощения процесса 

Добробабушка:lasso:  я не знаю - меня привлек именно нижний корж - надеюсь, что не разъедется весь тортик до завтра  O:-)


11 Февраля 2017, 17:11
Ответ #8
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор


11 Февраля 2017, 17:12
Ответ #9
Оффлайн

Пидя

Колючая команда


11 Февраля 2017, 17:15
Ответ #10
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Пидя, Натуля спасибо солнышко всё в закладки . :wub: :268: :268: :kiss04:....буду стараться ..помощь обещала внучатая племянница живёт рядышком  :)8 :268:

11 Февраля 2017, 17:17
Ответ #11
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Пидя, Натуля спасибо солнышко всё в закладки . :wub: :268: :268: :kiss04:....буду стараться ..помощь обещала внучатая племянница живёт рядышком  :)8 :268:
:flower3: :flower3: :flower3:

11 Февраля 2017, 17:18
Ответ #12
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Добробабушка:lasso:  я не знаю - меня привлек именно нижний корж - надеюсь, что не разъедется весь тортик до завтра  O:-)
Ириша а там же 3 коржа в упаковке  :268:  мож рискнуть  :)8 O:-) :flower3:

11 Февраля 2017, 17:20
Ответ #13
Оффлайн

Логви

Колючая команда

Irino4ka, Пидя, спасибо, ко мне как раз внучка едет... :kiss04: :kiss04: :romashka2: :romashka2: :romashka2:

11 Февраля 2017, 17:28
Ответ #14
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Логви:flower3:

Добробабушка:flower3: расскажете потом, что получится?  :)8


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2329
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2388
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2730
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4643
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська