25 Мая 2024, 17:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 2. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 3. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от La Peregrina 4. Мамаши)) гиф (В мире животных) от Лиль 5. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиль 6. Не можешь сбить самолет — возьми его картинку из игры (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Картофельный хлеб с сыром и пореем  (Прочитано 2073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Ноября 2016, 20:39
Прочитано 2073 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

16
Мне нравится дрожжевая выпечка на картофеле, она не так быстро черствеет и особенно вкусна, а уж хлеб получается воздушный, мягкий  :wub:

В моих любимых "картофельных" рецептах есть английский прекрасный душистый мягкий хлеб и этот вот вкусный красивый хлебушек с простой начинкой.

Его рецепт я подсмотрела в ЖЖ ссылка
(кликните для показа/скрытия)

Состав теста: 300 мл молока (лучше нежирного), 60 г сливочного масла, 25 г свежих дрожжей (8 гр.сухих), 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 400 г муки, 35 г порошка картофельного пюре (лиофилизат, продается в суперах).

1 желток для смазки.

Начинка простая, и в то же время 100% хит, вкусная-превкусная: 1 стебель лука порея (если маленький, то два), 1 сырое яйцо, 120 г сыра, 2 ст л зелени (петрушка, укроп.. ..), перец, 10 г сливочного масла.

Итак!  :flower3:

 :testo:
Быстро делаем опару: дрожжи развести в 3 ст л теплого молока+ пол-чайной ложечки сахара, добавить 1 ст л муки, перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.

Оставшееся молоко + сахар + соль + масло подогреть не доводя до кипения, всыпать порошок картофельного пюре и хорошенько размешать.
Охладить его до 40С.

Просеять муку.

Вылить картофельное пюре в просеянную муку.  Слегка перемешать.

Затем добавить опару и замесить в течение 10 минут мягкое нежное тесто. Все!  :circus: Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить.

А начинку делать так: на сливочном масле припустить порей (нарезанный колечками) до мягкости, посыпать молотым перцем. Охладить, добавить тертый сыр, зелень, сырое яйцо.

Как только тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, раскатать его в прямоугольник и нанести начинку:


..и начать заворачивать тесто рулетом с двух коротких краев к центру.

Уложить аккуратно хлеб-рулет в застеленную пекарской бумагой прямоугольную форму.

Дать хлебу подняться минут 20 и.. до 40 минут (это смотря как тепло у Вас дома. Я не ставлю в теплое место, просто выдерживаю под целлофановым пакетом столько времени, сколько вижу что нужно).

Смазать хлеб сверху желтком. Можно сделать поперечные неглубокие насечки, но это не обязательно, я сделала.

Запечь в хорошо разогретой духовке при 170 оС, 30-40 минут.



Остудить немного в форме и выбрать пирог из формы.

Угощайтесь!  :flower3:  :268:

Разрез. Вкусно!  :flower3: 


« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 09:50 от Пиковит »


02 Ноября 2016, 20:47
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Какая нямка!!! :268: :kiss04: :love005:
И решение интересное:свернуть рулет таким образом!

02 Ноября 2016, 20:51
Ответ #2
Оффлайн

ange

Колючая команда

risvir54:dart: Спасибо! И начинку можно варьировать по своему вкусу.


02 Ноября 2016, 20:54
Ответ #3
Онлайн

glasha

Колючая команда


02 Ноября 2016, 20:56
Ответ #4
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор



02 Ноября 2016, 20:56
Ответ #5
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

risvir54:dart: Спасибо! И начинку можно варьировать по своему вкусу.
Да! :kiss04:

02 Ноября 2016, 21:00
Ответ #6
Оффлайн

Kobra


Анжичка :flower3: :flower3: :flower3: Это не хлеб,это пирог  :wub: :wub:
Унесу в закладки  :kiss5:

02 Ноября 2016, 21:13
Ответ #7
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



02 Ноября 2016, 21:15
Ответ #8
Оффлайн

germania

Колючая команда

Мне нравится дрожжевая выпечка на картофеле, она не так быстро черствеет и особенно вкусна, а уж хлеб получается воздушный, мягкий  :wub:

В моих любимых "картофельных" рецептах есть английский прекрасный душистый мягкий хлеб и этот вот вкусный красивый хлебушек с простой начинкой.

Его рецепт я подсмотрела в ЖЖ ссылка
(кликните для показа/скрытия)

Состав теста: 300 мл молока (лучше нежирного), 60 г сливочного масла, 25 г свежих дрожжей (8 гр.сухих), 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 400 г муки, 35 г порошка картофельного пюре (лиофилизат, продается в суперах).

1 желток для смазки.

Начинка простая, и в то же время 100% хит, вкусная-превкусная: 1 стебель лука порея (если маленький, то два), 1 сырое яйцо, 120 г сыра, 2 ст л зелени (петрушка, укроп.. ..), перец, 10 г сливочного масла.

Итак!  :flower3:

 :testo:
Быстро делаем опару: дрожжи развести в 3 ст л теплого молока+ пол-чайной ложечки сахара, добавить 1 ст л муки, перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.

Оставшееся молоко + сахар + соль + масло подогреть не доводя до кипения, всыпать порошок картофельного пюре и хорошенько размешать.
Охладить его до 40С.

Просеять муку.

Вылить картофельное пюре в просеянную муку.  Слегка перемешать.

Затем добавить опару и замесить в течение 10 минут мягкое нежное тесто. Все!  :circus: Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить.

А начинку делать так: на сливочном масле припустить порей (нарезанный колечками) до мягкости, посыпать молотым перцем. Охладить, добавить тертый сыр, зелень, сырое яйцо.

Как только тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, раскатать его в прямоугольник и нанести начинку:
(Изображение удалено из цитаты.)

..и начать заворачивать тесто рулетом с двух коротких краев к центру.

Уложить аккуратно хлеб-рулет в застеленную пекарской бумагой прямоугольную форму.

Дать хлебу подняться минут 20 и.. до 40 минут (это смотря как тепло у Вас дома. Я не ставлю в теплое место, просто выдерживаю под целлофановым пакетом столько времени, сколько вижу что нужно).

Смазать хлеб сверху желтком. Можно сделать поперечные неглубокие насечки, но это не обязательно, я сделала.

Запечь в хорошо разогретой духовке при 170 оС, 30-40 минут.

(Изображение удалено из цитаты.)

Остудить немного в форме и выбрать пирог из формы.
(Изображение удалено из цитаты.)
Угощайтесь!  :flower3:  :268:

Разрез. Вкусно!  :flower3: 
(Изображение удалено из цитаты.)


Чудесный   рецепт   спасибо!!! :flower3:

02 Ноября 2016, 23:42
Ответ #9
Оффлайн

Техас115

Колючая команда


03 Ноября 2016, 07:50
Ответ #10
Оффлайн

ange

Колючая команда

glasha, Техас115, germania, бегемот05, Kobra, risvir54, Пиковит,
Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Кобрик, автор назвала его хлебом  :happens: По мне так вполне тоже пирог.

Но картофельное тесто - оно чудо как вкусное. Для несладкой выпечки - как раз. Дополняет по вкусу, усиливает.. ээээ.. вкусноту  :rolleyes:
У Лилайи в ее ЖЖ есть еще пирог с горбушей на простом дрожжевом тесте, я его спецом делала на картофельном, так вкусней.


03 Ноября 2016, 08:27
Ответ #11
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

glasha, Техас115, germania, бегемот05, Kobra, risvir54, Пиковит,
Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Кобрик, автор назвала его хлебом  :happens: По мне так вполне тоже пирог.

Но картофельное тесто - оно чудо как вкусное. Для несладкой выпечки - как раз. Дополняет по вкусу, усиливает.. ээээ.. вкусноту  :rolleyes:
У Лилайи в ее ЖЖ есть еще пирог с горбушей на простом дрожжевом тесте, я его спецом делала на картофельном, так вкусней.
(Изображение удалено из цитаты.)

Вау! :268: Энжик,горбуша отварная или из банки?

03 Ноября 2016, 08:59
Ответ #12
Оффлайн

ange

Колючая команда

risvir54, я клала баночную. Отварная только приветствуется  :flower3:

03 Ноября 2016, 12:17
Ответ #13
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

risvir54, я клала баночную. Отварная только приветствуется  :flower3:
:268: :268: :268: :love005:

03 Ноября 2016, 12:22
Ответ #14
Оффлайн

ange

Колючая команда

risvir54, ссылка
Пирог с горбушей и пореем, ЖЖ Лилайи.
 :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2154
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2219
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2236
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2567
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4485
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська