24 Мая 2024, 21:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Роза4 4. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нефанаточка 6. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Нефанаточка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Моя икра из баклажан.  (Прочитано 2469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Августа 2016, 13:05
Прочитано 2469 раз
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

19
Каждый год я закатывала баночки с "Баклажанной икрой" другим способом. ссылка

В этом году прочитала рецепт Техасика,и решила усовершенствовать свой рецепт и сделать настоящую икру. Я люблю насыщенный цвет и добавила помидорки,как я люблю. Сегодня я готовила пробный вариант,осталась довольна,завтра буду готовить на закатку. И ещё у меня правило,добавляю в конце тушения сахарок,на кончике чайной ложечки.Не знаю,почему,но нравится!
Итак,
Баклажаны,сегодня было 1,5кг
Морковь 1шт
Помидорки 700гр
Перчик 3шт
Луковица 1
Баклажаны,перчик и помидорки запекла в духовке-35 минут.
Лук и морковь обжарила на сковороде.
Очистила от шкурок и зерен перца овощи с листа,порезала мелко,добавила в сковороду. Посолила,чуть сахарок,тушилось 15мин.

Кол-во овощей сегодня произвольное.Но мне понравился вкус и завтра займусь заготовкой на зиму! Можно добавлять и чеснок,кто обожает в икре.
Фотоотчет:

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 05:38 от Пиковит »


28 Августа 2016, 13:07
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

С удовольствием перекусила! Хоть я и мясоед,но овощами люблю баловаться! :268:

28 Августа 2016, 13:24
Ответ #2
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда



28 Августа 2016, 13:35
Ответ #3
Оффлайн

Бабайка

Профиль на проверке

Баклажанная икра, которая зажаренная на сковородке с помидораме, луком и морковью- съедается у нас тут же. Так как пошел период дешевых баклажан и можно заготовить их впрок по- вашему рецепту  :rolleyes: Вопрос- как их в банки закладывать, нужен ли уксус и т.п.

28 Августа 2016, 13:38
Ответ #4
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

risvir54:flower3:
Какая аппетитная...Я тоже люблю такие закусочки...


28 Августа 2016, 13:45
Ответ #5
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Баклажанная икра, которая зажаренная на сковородке с помидораме, луком и морковью- съедается у нас тут же. Так как пошел период дешевых баклажан и можно заготовить их впрок по- вашему рецепту  :rolleyes: Вопрос- как их в банки закладывать, нужен ли уксус и т.п.
Никогда уксус не добавляю. После тушения раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю! Даже не укрываю,переворачиваю.

28 Августа 2016, 13:45
Ответ #6
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

risvir54:flower3:
Какая аппетитная...Я тоже люблю такие закусочки...
Перекус,самое-то!

28 Августа 2016, 13:48
Ответ #7
Оффлайн

Бабайка

Профиль на проверке

Никогда уксус не добавляю. После тушения раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю! Даже не укрываю,переворачиваю.
Вооот, а то с огурцами я поленилась и не стала банки стерелизовать, а залила 2 раза кипятком. Итог- 2 банки в минус :(


28 Августа 2016, 13:58
Ответ #8
Оффлайн

germania

Колючая команда

Риммуля, молодчина  ...вкусно  и КРАСИВО!!! :flower3:

28 Августа 2016, 13:59
Ответ #9
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Вооот, а то с огурцами я поленилась и не стала банки стерелизовать, а залила 2 раза кипятком. Итог- 2 банки в минус :(
Печалька! O:-)

28 Августа 2016, 14:00
Ответ #10
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Риммуля, молодчина  ...вкусно  и КРАСИВО!!! :flower3:
Олечка,зима долгая,да и внуку-студенту поддержка!Картошечки нажарит и баночку откроет :268:

28 Августа 2016, 14:20
Ответ #11
Оффлайн

germania

Колючая команда

Олечка,зима долгая,да и внуку-студенту поддержка!Картошечки нажарит и баночку откроет :268:
Это очень вкусно  бутер с икрой  среди зимы   ммммм слюни текут!!! :flower3:

28 Августа 2016, 14:33
Ответ #12
Оффлайн

Krilo

Колючая команда

 :flower3: :flower3: :flower3: Очень вкусно, пойду и я попробую такой вариант,благо все в холодильнике есть... спасибо!!!

28 Августа 2016, 14:46
Ответ #13
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Это очень вкусно  бутер с икрой  среди зимы   ммммм слюни текут!!! :flower3:
Зимой прям хочется!

28 Августа 2016, 14:47
Ответ #14
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

:flower3: :flower3: :flower3: Очень вкусно, пойду и я попробую такой вариант,благо все в холодильнике есть... спасибо!!!
:kiss2: :kiss2: :kiss2:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2146
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2212
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2230
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2561
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4477
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська