07 Июля 2026, 00:16
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Жемчужный ковер Барода (Pearl Carpet of Baroda). (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Свежие новости и слухи Дома 2 на (07.07.26) от Домдвадова (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Хочу сделать на лбу татуировку "гроза фитнес-клубов" или "не пускайте меня!". (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 4. "Однажды мне позвонил Юлий Гусман и сказал: «Я тебя умоляю, у нас конкурс лучших (Кино и новости кино) от Миссис уксус 5. Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 6. «Юнона» и «Авось» Алексея Рыбникова: 45 лет на сцене «Ленкома» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Бабка Ёжка
7. 24 апреля, отмечает день рождения Юрий Николаевич Чернов (77 лет) (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Малыши сурикаты рождаются совсем крошечными — слепыми, лысыми и глухими, весом (В мире животных) от User 9. Лев Дуров. Из книги "Байки на бис": (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Как избавиться от велотренажера. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 11. Баночка из слоновой кости, созданный около 1279–1213 гг. до Р.Х., относится к (Интересное и необычное) от User 12. Зарисовки из жизни: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Баклажанная икра.  (Прочитано 1933 раз)

22 Августа 2015, 10:25
Прочитано 1933 раз
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

19
Колючечки,с детства помню,как закатывали с мамой "икру баклажанную". Почему "икра"-не знаю...но так её называли всегда.И очень обожаю этот вкус,баклажаны с овощами! Для начинающих хозяюшек выкладываю всё пошагово:
1,5кг баклажаны
1,3кг помидоры(лучше сладкий сорт)
1,5кг перец сладкий
0,8г лук
1,3кг морковь
масло 0,3мл.
Девочки,количество можно варьировать.Я взвесила своё наличие. Кто не любит лук,можно маленькую головку...больше баклажан или перца. Но помидор больше не надо. Чуть меньше,чем баклажан. Долго тушить придется.
Разрезаю баклажаны вдоль,помидорки накалываю и в духовку(разогретую) на 30-35минут.Чтобы баклажаны подвялились,а помидирки "похудели!

Лук и перец порезать полукольцами.

Перчик можно красный,я взяла такой,для палитры.
В глубокой чугунной жаровне обжариваю в 250мл масла лук,до его "изнеможения". Пусть он отдаст "жизненные соки",тогда у лука особенный вкус.

Добавляю морковь,нашинкованную,пусть жарится,ужаривается и потеряет "молодость" :xixixi:

Чтобы все получалось равномерно красиво,надо помешивать. Огонь выше среднего,тогда процесс лучше.
С этого момента начинается процесс тушения.Добавляю перчик.

Пока тушится,в другую чугунную кастрюлю наливаю оставшееся масло и обжариваю порезанные кубиками баклажаны.Надо постоянно мешать минут 5-7.

Все соединяется,добавляются порезанные помидоры без кожицы,мешаем и тушим до упаривания томатного сока.Огонь можно чуть убавить,мешать,чтоб не прикипело ко дну.

Закатываю в стерилизованные банки.
Выход получился-3л. Закатала 2,5; остальное :smile: сразу поужинала!

Предыдущий день закатывала огурцы,помидоры. Все как обычно: На литр воды-2л соли,1л сахара. Но заливаю два раза,на третий маринад и закатываю.Зато не укутываю.
Вот результат двух дней.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 14:06 от Ториша »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

22 Августа 2015, 10:30
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Ещё делала огурчики по рецепту glasha, :flower3: простой засол,как получатся,отпишусь. Они пока киснут...вечером буду кипятить.

22 Августа 2015, 10:32
Ответ #2
Оффлайн

Алька

Колючая команда

risvir54:xixixi: :flower3:
а мы почему то в духовке никогда не "подсыхались", надо попробовать

22 Августа 2015, 10:36
Ответ #3
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

risvir54:xixixi: :flower3:
а мы почему то в духовке никогда не "подсыхались", надо попробовать
Это мое ноу-хау. С мамой все обжаривали по-отдельности,потом соединяли,тушили. А теперь,чтоб жирность уменьшить,готовлю так. И вкус более изысканный,что ли.

22 Августа 2015, 10:56
Ответ #4
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Я представляю как вкусно :flower3: :flower3: :flower3:

22 Августа 2015, 10:59
Ответ #5
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

22 Августа 2015, 11:21
Ответ #6
Онлайн

кнопка

Колючая команда

22 Августа 2015, 11:39
Ответ #7
Онлайн

glasha

Колючая команда

Риммочка!!!! Унесла в закладке!!! Так хотЦа попробовать .....но потом обязательно сделаю!!! Сейчас с огурцами вожусь, ну и сюда заглядываю !!!спасибо за рецепт!!! :flower3: :flower3: :flower3:

22 Августа 2015, 11:50
Ответ #8
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Я представляю как вкусно :flower3: :flower3: :flower3:
Сейчас вкусно,а зимой-вдвойне!

22 Августа 2015, 11:53
Ответ #9
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Риммочка!!!! Унесла в закладке!!! Так хотЦа попробовать .....но потом обязательно сделаю!!! Сейчас с огурцами вожусь, ну и сюда заглядываю !!!спасибо за рецепт!!! :flower3: :flower3: :flower3:
[
Ну ты даёшь! Сколько огурцов делаешь? Я и на детей и на себя-22банки всего. Больше не надо.А ты все заготавливаешь?

22 Августа 2015, 11:55
Ответ #10
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Ну ты даёшь! Сколько огурцов делаешь? Я и на детей и на себя-22банки всего. Больше не надо.А ты все заготавливаешь?
Я для детей и себя закатала 22банки. Больше не буду. Не сьедается больше. А ты все заготавливаешь?

22 Августа 2015, 12:34
Ответ #11
Оффлайн

Rostova

Колючая команда

Спасибо за рецепт. Обожаю я эту икру заморскую баклажанную! :xixixi: Обязательно сделаю, баклажаны уродили, как никогда!

22 Августа 2015, 23:12
Ответ #12
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Баклажаны в этом году изобилием не порадовали, так что заготовки из них не делала, а рецептик унесу в закладки - на будущее  :happens: Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

24 Августа 2015, 06:50
Ответ #13
Оффлайн

ис

Колючая команда

Спасибо за подробный рецепт!Было полезно прочитать: некоторые тонкости не знала! :flower3:

24 Августа 2015, 06:58
Ответ #14
Онлайн

germania

Колючая команда

Ох   как  классно..мужу  не покажу...а  то сразу  скажет  - готовить  а  у  нас  жарко   ..пока...но  надаче   делаю...правда  без  прибамбахов   ..все  в  казане...но  за  счет  дымка  очагового  - тоже  вкусно  получается..
Риммочка  - какая  ты  хозяюшка...повезло  твоим родным...И  нам  тоже  !!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5610
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4966
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы