24 Мая 2024, 22:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 3. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от манюня 4. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сонька 5. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сонька
7. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Роза4 8. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Нефанаточка 10. Наши любимчики)) (В мире животных) от Татьяна 11. В Минске задержаны граждане Таджикистана из-за подготовки терактов (В мире животных) от irinka5 12. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Говядинка с розмарином, тимьяном и лаймом  (Прочитано 962 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Августа 2016, 15:27
Прочитано 962 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

4
Говядинка с розмарином, тимьяном и лаймом
Еще один рецепт вкусного мяса!

На мой пай, самыми лучшими травами для говядины являются
свеженькие розмарин и тимьян, но смело экспериментируйте ;)


Любимый гарнир - отварная молодая спаржа,
под оливковым маслом или соусом из желтков.

Еще как вариант - нежное картофельное пюре
с щепоткой мускатного ореха и корицей.

Чего надо (на 1 порцию):

250 г свежей говядины (филе, вырезка)
1/2 лайма
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
охапка молодой спаржи
молотый черный перец
щепотка паприки
оливковое масло

смело добавляйте сушеный лук, горчичные зерна и майоран - прекрасно впишутся!

Делаем:
1. Хорошенько моем кусочек, обрезаем лишний жир и пр.
Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился. Натираем перцем.

Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, расколяем до максимума
и обжариваем стейк с каждой стороны по 10-20 секунд
- до румяной корочки.

Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы "загар лучше лег".

2. Обмазываем!
Готовим маринад (?) -
выживаем сок из половинки лайма, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч.л. оливкового масла.

Делаем "кисточку" из веточек розмарина и тимьяна,
макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.

3. Запекаем!
Нагреваем духовой шкаф до 225-250°. Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону.

И так до желаемого уровня прожарки!
У меня по настроению - иногда держу 10 минут, иногда 20.

И не забывайте - чем толще кусок, тем дольше его надо запекать!
Если хотите особой сочности - заверните в фольгу,
но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.

4. Гарнир!
Тут всё просто - в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу -
не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками.

Варим 3 минуты, потом сразу в ледяную воду,
тогда спаржа останется хрустящей.

Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем

« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 15:57 от Планета Шелезяка »


14 Августа 2016, 15:58
Ответ #1
Оффлайн

Лизавета

Профиль на проверке


21 Августа 2016, 01:42
Ответ #2
Оффлайн

Life is good


Я представляю какая это вкуснятина, особенно, если молодая телятинка, слюнки чего то побежали  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: