24 Мая 2024, 16:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 2. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 4. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 5. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Татьяна92 6. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА
7. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 9. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 10. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 12. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Шарлотка с крыжовником  (Прочитано 4093 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Августа 2016, 05:01
Ответ #60
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Рим, прости нас, не удержались  :pray2:  :love005: :love005: :lasso3:
« Последнее редактирование: 13 Августа 2016, 05:05 от Сибирь »


13 Августа 2016, 06:01
Ответ #61
Оффлайн

ange

Колючая команда

Где ты их покупаешь таким диаметром? У нас что сибирский размах? 28-30?
Привезла из Италии, а теперь и у нас в магазинах есть, присмотрись.

13 Августа 2016, 06:01
Ответ #62
Оффлайн

ange

Колючая команда

а начинка варенье абрикосовое ( с дачи) и творог с каймаком и яйцами....да еще орехи в тесто добавила....высщий класс  получилось...
Оооо, представляю.. как вкусно.. :wub:


13 Августа 2016, 06:05
Ответ #63
Оффлайн

ange

Колючая команда

"Цветаевский"(это оригинал)

Тесто: 1,5 ст.муки, 0,5 ст. сметаны, 150 г мягкого( в оригинале растопленного масла). 1/2 ч.л гашеной соды
Крем: Слегка взбить 1 ст.сметаны, 1 яйцо,1 ст. сахара и 2 ст.л муки.
1 кг яблок(лучше антоновских) очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластинки. Тесто разровнять руками,сделать бортики, выложить яблоки,залить кремом. 180 град,50 мин.

"Цветаевский с опытом"

 Тесто: Если на форму диаметром 26-28 см, то пачка масла 180 г ,лишняя ложка сметаны, немного муки ещё и при этом тесто распределится тоненько,податливое.
 Заливки-крема  даже в оригинальном рецепте мало.По опыту  1,5ст сметаны, а если яблок больше, то и 2 стакана, 2 яйца,1 ст.сахара,2 ст.л муки,2ст.л крахмала(без верха).
И яблоки не тоненько, а  дольками.  :flower3:
 
Сверила рецепты - один в один  :flower3: Только масло я все же растапливаю. Тесто - прелесть, для любых пирогов (сладких, соленых) идеальное.

13 Августа 2016, 06:55
Ответ #64
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Сверила рецепты - один в один   Только масло я все же растапливаю.
Не один в один.  У сестёр Цветаевых разрыхлителя не было  :draznilka:  :lasso3:


13 Августа 2016, 08:11
Ответ #65
Оффлайн

ange

Колючая команда

У сестёр Цветаевых разрыхлителя не было
У сестер ведь гашеная сода  :smile: это одно и тоже.

14 Августа 2016, 20:54
Ответ #66
Оффлайн

germania

Колючая команда

Оооо, представляю.. как вкусно.. :wub:
ПИРОГ получился роскошный....мы уезжали в горы с друзьями в пансионат..на уикенд и я взяла пирог...угостила там повариху...она пришла ко мне - дай рецепт этой вкусноты и не верила....что все на глаз и ...по принципу  что в доме - залежалось...... :D :flower3:

14 Августа 2016, 20:59
Ответ #67
Онлайн

подруга

Колючая команда

ruslana, я погуглила, рецепт инетовский действительно, так что автора топика не обижу: выглядит шарлотка не айс, да и технология какая-то левая.. выложить сперва фрукты в кексовую форму, потом залить их тестом.. это же замучаешься выковыривать готовую шарлотку из формы.
В силиконовой круглой обычной форме я еще бы попробовала.
Я так делаю яблочную шарлотку.Форму(иногда даже сковородку) смазываю маслом,а раньше вообще пергаментную бумагу подстилала в форму. яблочки всплывают равномерно в тесте,наверно и ягоды всплывают.Ничего не прилипает.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: