03 Июня 2024, 17:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vlada555 2. Стартует новый проект Дома 2 - Любовь в Большом Сити. (Дом 2 новости) от Лиль 3. Актер Харатьян стал жертвой разборок: его автомобиль оказался в залоге (Интересное и необычное) от irinka5 4. Имя Алексея Панина внесли в реестр экстремистов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 5. Стало известно о последнем пророчестве Рины Зеленой в доме престарелых (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 6. Орбакайте обошла Пугачеву по количеству элитной недвижимости в Москве и Нью-Йорк (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника
7. Киркоров отправил детей учиться за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 8. Рустам Солнцев (Дом 2 слухи) от Стеллула 9. Просвещаемся, смотрим в Даль! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 11. Роман Капаклы, Мондезир и Михаил Терехин участвуют в новом шоу на ТНТ "Титаны" (Разные реалити тв шоу) от irinka5 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Нежнейшие пирожки без масла и яиц .. на майонезе!  (Прочитано 4890 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Марта 2016, 13:46
Прочитано 4890 раз
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

24
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!



Уверена, приготовив его вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!

Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.

Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

( инет)

« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 16:02 от Натуська »


28 Марта 2016, 22:43
Ответ #1
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

Спасибо! очень многие Ваши рецепты опробовала, все шикарные, этот тоже дождётся своего часа!

29 Марта 2016, 10:58
Ответ #2
Оффлайн

jalvia

Колючая команда

зайка-всезнайка, сегодня делаю пирожки (первая партия готова) Тесто замечательно-пышное, легкое...но есть один нюанс - плохо (очень плохо) склеивается.
 работать с ним одно удовольствие. Эластичное, мягкое. Сделала пирожки и поставила на расстойку подходить... Пирожки подходят (кстати, здорово подходят!) и начинают расползаться по шву. Склеила-залепила их еще раз...опять начинают расходиться. Попробовала положить швом вниз - тот же результат.
 Их духовки вытащила половину пирожков, а половину ватрушек :xixixi: :xixixi: :xixixi: В чем проблема не пойму  :happens:
 Поделитесь своим личным опытом пжлст  :pray2:


29 Марта 2016, 11:08
Ответ #3
Оффлайн

jalvia

Колючая команда


29 Марта 2016, 11:08
Ответ #4
Оффлайн

germania

Колючая команда

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!



Уверена, приготовив его вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!

Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.

Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

( инет)
(Изображение удалено из цитаты.)

А как тесто  "ведет" себя  в жарке   ...  не  пробовали  ?


29 Марта 2016, 11:09
Ответ #5
Оффлайн

germania

Колючая команда

зайка-всезнайка, сегодня делаю пирожки (первая партия готова) Тесто замечательно-пышное, легкое...но есть один нюанс - плохо (очень плохо) склеивается.
 работать с ним одно удовольствие. Эластичное, мягкое. Сделала пирожки и поставила на расстойку подходить... Пирожки подходят (кстати, здорово подходят!) и начинают расползаться по шву. Склеила-залепила их еще раз...опять начинают расходиться. Попробовала положить швом вниз - тот же результат.
 Их духовки вытащила половину пирожков, а половину ватрушек :xixixi: :xixixi: :xixixi: В чем проблема не пойму  :happens:
 Поделитесь своим личным опытом пжлст  :pray2:
Джаля    а желтком  смазывали?   может  не до  конца  дождались  пока  тесто  поднимется  и оно  продолжало  расстаиваться  в процессе  подходки...

29 Марта 2016, 11:14
Ответ #6
Оффлайн

jalvia

Колючая команда

Джаля    а желтком  смазывали?   может  не до  конца  дождались  пока  тесто  поднимется  и оно  продолжало  расстаиваться  в процессе  подходки...


 Желтком не смазывала. а с тестом не спешила .больше 2 часов подходило O:-) вот вторую партию смазала яйцом и в месте склеивания и сверху - заглянула в духовку - процесс ватрушечизации начался)))))))

29 Марта 2016, 11:14
Ответ #7
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Тесто слишком крутое мне кажется, многовато муки и может быть масла... O:-)


29 Марта 2016, 11:15
Ответ #8
Оффлайн

jalvia

Колючая команда

А как тесто  "ведет" себя  в жарке   ...  не  пробовали  ?

не пробовала. Жирновато будет, если жарить. Тесто от майонеза прям жирненько-жирненько получилось)))))))

29 Марта 2016, 11:17
Ответ #9
Оффлайн

jalvia

Колючая команда

Тесто слишком крутое мне кажется, многовато муки и может быть масла... O:-)

Аленка нет, не крутое тесто. Я муки всыпала столько, сколько попросилось, чтобы не "забить " тесто. Оно очень пластичное и эластичное. Ну от майонеза естественно маслянисто... O:-)

29 Марта 2016, 11:18
Ответ #10
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

У меня частенько так бывает, вот люблю я крутое тесто замешивать... :xixixi:
Я не сообразила сразу, что это тесто по этому рецепту, оно разлепляться, потому, что жирное, ну и муки можно было чуть меньше ( смотря какая мука)... :flower3:

29 Марта 2016, 11:18
Ответ #11
Оффлайн

germania

Колючая команда


 Желтком не смазывала. а с тестом не спешила .больше 2 часов подходило O:-) вот вторую партию смазала яйцом и в месте склеивания и сверху - заглянула в духовку - процесс ватрушечизации начался)))))))
значит  в рецепте  что-то напутано  с пропорциями  муки, дрожжей, масла, майонеза....

29 Марта 2016, 11:19
Ответ #12
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Косичкой я бы залепила, сталкивалась с таким явлением, как ватрушечизация  :D

29 Марта 2016, 11:25
Ответ #13
Оффлайн

jalvia

Колючая команда

Косичкой я бы залепила, сталкивалась с таким явлением, как ватрушечизация  :D


расплетается :xixixi: :xixixi: :xixixi:

29 Марта 2016, 11:26
Ответ #14
Оффлайн

jalvia

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2257
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2314
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2320
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2656
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4614
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська