16 Июня 2024, 11:01
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от подруга 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 3. Это наша с тобою земля (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 4. Критикует Россию и выступает в Москве: как сейчас живет Вениамин Смехов (Кино и новости кино) от Кира2111 5. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от glasha 6. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha
7. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 8. Со слов Алины Асратян(Устиненко, Гобозовой), ее дочь воришка (Дом 2 дети участников) от Эва 9. прошу помощи (Колючие разговоры обо всём) от цунами 10. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от germania 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа 12. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)  (Прочитано 7975 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Февраля 2016, 18:28
Прочитано 7975 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

27
Так захотелось тушеной капусты, как готовят ее в столовых. Поискала тут рецепт, к моему удивлению не нашла. Зато нарыла его в чудной книге, которая досталась мне по наследству, "Книга о вкусной и здоровой пище". Нравится мне она за то, что в ней много классических советских рецептов.

В общем для тех, кто соскучился по такой капустке:


Продукты:

капуста 1 кг
лук репчатый
что-нибудь мясное (у меня был вареный окорочок)
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса (6 % )
 1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
 перец горошком
 лавровый лист
 растительное масло

Приготовление:

Порезать репчатый лук (в оригинале лук кладется уже в конце, вместе со специями, но я лук не особо люблю, поэтому кладу в начале, чтобы потом не находить его в капусте)
Нашинковать капусту
Лук обжарить на масле
Потом положить к нему капусту, добавить полстакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Пока капуста тушится, подготовить мясное (я разобрала и порезала окорочок вареный). Через 40 минут тушения смешать томатную пасту с мукой
Добавить их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем


Потушить еще 10 минут и готово.

Приятного аппетита !!!!






« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 19:30 от Натуська »


01 Февраля 2016, 18:35
Ответ #1
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Я тоже всю жизнь пытаюсь потушить капусту"как с столовой"...ни фига не получается...
Не раскрыли нам этот секрет...так же, как омлет-"как в дет саду"...или макароны"как в лагере" :(

01 Февраля 2016, 18:35
Ответ #2
Оффлайн

otru


Никогда бы не подумала, что можно мечтать о столовской еде...  :blink:


01 Февраля 2016, 18:36
Ответ #3
Онлайн

подруга

Колючая команда

Спасибо. У меня всё время получается почти варёная капуста. попробую. :flower3:

01 Февраля 2016, 18:46
Ответ #4
Оффлайн

Пиявка

Профиль на проверке

И я не могу приготовить столовскую капусту... :xixixi:...А хочу именно ту-из прошлого...Муку никогда не добавляла-надо попробовать с ней сделать(может это и есть секрет столовой)... :xixixi: :flower3:


01 Февраля 2016, 18:54
Ответ #5
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Никогда мне столовский капуста не нравилась! Вначале я поджариваю лук вместе с морковкой ( кто хочет добавить кислинки , положите немного квашеной капусты, её тоже нужно обжарить). Уксус и муку я не добавляю, но капусту тушу до состояния лёгкой хрустости!))

01 Февраля 2016, 18:58
Ответ #6
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Я тоже всю жизнь пытаюсь потушить капусту"как с столовой"...ни фига не получается...
Не раскрыли нам этот секрет...так же, как омлет-"как в дет саду"...или макароны"как в лагере" :(
Одно знаю, секрет омлета в яичная порошке, из натуральных яиц такого не получится... O:-)

01 Февраля 2016, 19:00
Ответ #7
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Я тоже всю жизнь пытаюсь потушить капусту"как с столовой"...ни фига не получается...
Не раскрыли нам этот секрет...так же, как омлет-"как в дет саду"...или макароны"как в лагере" :(
Омлет знаю...Может не совсем такой ....но похож.... 


01 Февраля 2016, 19:01
Ответ #8
Оффлайн

кристалл

Колючая команда


01 Февраля 2016, 19:01
Ответ #9
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Никогда бы не подумала, что можно мечтать о столовской еде...  :blink:
О еде из детства...В детстве все вкусное было...Даже в школьной столовке...

01 Февраля 2016, 19:04
Ответ #10
Оффлайн

otru


О еде из детства...В детстве все вкусное было...Даже в школьной столовке...

А я мамину еду вспоминаю... впрочем , у каждого свое детство...  :flower3:

01 Февраля 2016, 19:04
Ответ #11
Оффлайн

D-ova


а мне сказали секрет в сосисочной,ту самую капустку много раз тушат-подогревают

01 Февраля 2016, 19:05
Ответ #12
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда


01 Февраля 2016, 19:09
Ответ #13
Оффлайн

Иван Иванович Иванов



01 Февраля 2016, 19:10
Ответ #14
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: