Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 3. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Ириша 2 4. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Ирсен 5. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсен 6. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от Сероглазка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)  (Прочитано 7973 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
У меня ребенок в садик ходит, так и сейчас говорит, что в садике омлет и запеканка вкусные, а дома нехотя вилкой ковыряет. Правда, "свой" рецепт запеканки я все-таки нашла. Вкусный, все едят с удовольствием. А с омлетом- беда. Попробую по вашему рецепту.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 19:28 от Алллла »


Оффлайн Иван Иванович Иванов

  • Знаток
  • Сообщений: 792
  • Карма: 4127
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 19:27 от Натуська »

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
яичная смесь этот меланж...кстати в садиках её не используют,а омлеты всё равно пышные  :happens:
Я делала по этому рецепту ....в маленьком сотейнике...Вроде похож...


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38732
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338920
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 19:32 от Альмина »

Оффлайн Заноза

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12944
  • Карма: 70528
Спасибо. У меня всё время получается почти варёная капуста. попробую. :flower3:
Чтобы капуста не получалась "вареной" нужно брать подветренную ( подсушенную) капусту. К примеру зимой (когда воздух в квартирах сухой) велок достаточно подержать дома дней 5 ( или больше в зависимости от сочности кочана), а потом готовить. Поджарить лук, затем до полу готовности мясо ( вкусней всего баранина), затем закладываем капусту и на большом огне поджариваем не закрывая крышкой ( поджариваем, как лук, до золотистого цвета) постоянно помешивая. Когда капуста даст усадку можно добавить бульон ( или воду) и закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38732
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338920
О , как нас размножило... :D
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 19:33 от Альмина »

Оффлайн Заноза

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12944
  • Карма: 70528
Спасибо. У меня всё время получается почти варёная капуста. попробую. :flower3:
Чтобы капуста не получалась "вареной" нужно брать подветренную ( подсушенную) капусту. К примеру зимой (когда воздух в квартирах сухой) велок достаточно подержать дома дней 5 ( или больше в зависимости от сочности кочана), а потом готовить. Поджарить лук, затем до полу готовности мясо ( вкусней всего баранина), затем закладываем капусту и на большом огне поджариваем не закрывая крышкой ( поджариваем, как лук, до золотистого цвета) постоянно помешивая. Когда капуста даст усадку можно добавить бульон ( или воду) и закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. Очень люблю добовлять

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38732
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338920
Меланж...
Это яичный порошок?
Это , наверное , единственный продукт,который я не пробовала здесь на Севере...в 80-е,когда у нас всё было сухое-картошка,молоко,сливки...и яичный порошок был в продаже... O:-)


Оффлайн Заноза

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12944
  • Карма: 70528
Спасибо. У меня всё время получается почти варёная капуста. попробую. :flower3:
Чтобы капуста не получалась "вареной" нужно брать подветренную ( подсушенную) капусту. К примеру зимой (когда воздух в квартирах сухой) велок достаточно подержать дома дней 5 ( или больше в зависимости от сочности кочана), а потом готовить. Поджарить лук, затем до полу готовности мясо ( вкусней всего баранина), затем закладываем капусту и на большом огне поджариваем не закрывая крышкой ( поджариваем, как лук, до золотистого цвета) постоянно помешивая. Когда капуста даст усадку можно добавить бульон ( или воду) и закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. Очень люблю добавлять, во время тушения, или болгарский перец

Оффлайн Заноза

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12944
  • Карма: 70528
Спасибо. У меня всё время получается почти варёная капуста. попробую. :flower3:
Чтобы капуста не получалась "вареной" нужно брать подветренную ( подсушенную) капусту. К примеру зимой (когда воздух в квартирах сухой) велок достаточно подержать дома дней 5 ( или больше в зависимости от сочности кочана), а потом готовить. Поджарить лук, затем до полу готовности мясо ( вкусней всего баранина), затем закладываем капусту и на большом огне поджариваем не закрывая крышкой ( поджариваем, как лук, до золотистого цвета) постоянно помешивая. Когда капуста даст усадку можно добавить бульон ( или воду) и закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. Очень люблю добавлять, во время тушения, или болгарский перец, или грибы.

Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 19:37 от Натуська »

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38732
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338920
У меня ребенок в садик ходит, так и сейчас говорит, что в садике омлет и запеканка вкусные, а дома нехотя вилкой ковыряет. Правда, "свой" рецепт запеканки я все-таки нашла. Вкусный, все едят с удовольствием. А с омлетом- беда. Попробую по вашему рецепту.
Да ...ещё и запеканка...точно...

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38732
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338920
а мне сказали секрет в сосисочной,ту самую капустку много раз тушат-подогревают
Да и не только капусту...
Я как то озадачилась в молодости-почему в лагере макароны были не гладкие,а как будто"лохматые"...и только уже будучи взрослой поняла,что это от того,что они готовые стояли на подогреве...

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Это яичный порошок?
Это , наверное , единственный продукт,который я не пробовала здесь на Севере...в 80-е,когда у нас всё было сухое-картошка,молоко,сливки...и яичный порошок был в продаже... O:-)
Не..это такая смесь...перемешанные белки с желтками...Я сама ее несколько раз только видела...
А порошок..это сухой...

Оффлайн Бабайка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12357
  • Карма: 112828
Пасиб :flower3: Столовскую не помню, помню детсадовскую. Надо попробовать сделать, может похожа :rolleyes: Еще детсадовскую гороховую кашу хочу... :rolleyes:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2323
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2330
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2387
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2725
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4641
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 57.