29 Мая 2024, 22:54
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 2. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мама Жени 3. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 4. Поэт Влад Маленко заявил, что творчество Шевчука потеряло патриотизм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 5. Aleks3, поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 6. KREX , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Банница из лаваша.  (Прочитано 2323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Ноября 2015, 19:50
Прочитано 2323 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

19
БАННИЦА ИЗ ЛАВАША ЛЕНИВАЯ

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом ленивого, скорее быстрого пирога из армянского лаваша с творогом. Домашние заказывают его раз в неделю обязательно.
 Тонкий армянский лаваш- это универсальная, «быстрая» основа для разных  ленивых слоеных пирогов: сладких  и несладких  пирогов из лаваша (с капустой, картошкой, курицей, с фаршем из мяса, с сыром, брынзой, грибами…)

Приготовление ленивой банницы с творогом

Начнем с начинки, ее можно сделать полностью из творога, а можно частично заменить сыром . Творог разминается вилкой или руками, а сыр (брынза) трется на крупной терке. Вся начинка перемешивается с яйцами (их можно слегка взбить, как для яичницы) и солью (в сырную начинку соль не добавляется, ее там и так достаточно).

Банница из лаваша

лаваш тонкий – 3 шт.,

творог – 1 кг.,

яйцо куриное – 8 шт.,

сливочное масло – 100 гр.,

сметана – 500 мл.,

соль.

 


Чтобы приготовить банницу из лаваша нужно в творог разбить одно яйцо, немного посолить и хорошо растереть.


Лаваш положить на стол смазать сливочным маслом.


Сверху выложить творог. Творог размазать по всей поверхности лаваша.

Затем скрутить лаваш в рулет.


Тоже самое делаем и с двумя другими листами лаваша.

Готовые рулеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Рулеты можно разрезать на части.

Далее в отдельной миске взбить  7 яиц.

Добавить сметану и хорошо перемешать до однородной массы.


Полученную массу залить в форму  так, чтобы полностью яично-сметанная смесь покрыла рулеты.

Дать немного пропитаться примерно 10-15 минут.

Затем положить выпекаться в разогретую до 180С  духовку, примерно на 30-40 минут до образования румяной корочки. Банница при запекании немного подымается, поэтому форму для запекания нужно брать высокую.

Кто любит зелень в несладких запеканках, пожалуйста, можно ее накрошить, будет очень вкусно! В нашей семье зелень не все любят, приходится уступать и готовить без нее..
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 21:52 от Пиковит »


12 Ноября 2015, 19:51
Ответ #1
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Я, наверное, попробую со сладким творогом сделать.

12 Ноября 2015, 19:55
Ответ #2
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда



12 Ноября 2015, 19:57
Ответ #3
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Ребята , а где доменную печь взять, 1800, я на своем примусе даже с дровами не нагоню O:-)

12 Ноября 2015, 19:58
Ответ #4
Оффлайн

Василиса_Ромашкина


А я стандартный с соленым (брынзой)! Спасибо! Классический очень трудоемкий, обязательно воспользуюсь этим :flower3: :flower3: :flower3:


12 Ноября 2015, 20:29
Ответ #5
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Я тоже попробую и зелень добавлю. Завтра на даче и испеку!!!)))

12 Ноября 2015, 21:53
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Ребята , а где доменную печь взять, 1800, я на своем примусе даже с дровами не нагоню O:-)
:xixixi: :xixixi: :xixixi: Ага, проглядела. Спасибо! :flower3:

12 Ноября 2015, 22:09
Ответ #7
Оффлайн

Зося

Колючая команда

:xixixi: :xixixi: :xixixi: Ага, проглядела. Спасибо! :flower3:
А по мне так прикольно получилось :flower3: :)8


13 Ноября 2015, 03:30
Ответ #8
Оффлайн

gudrun

Колючая команда

Очень интересно - попробую тоже!))

13 Ноября 2015, 05:45
Ответ #9
Оффлайн

серебро



13 Ноября 2015, 21:06
Ответ #10
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Девочки, я попробовала! Уйня!!! Не то , что бы не вкусно, но не шедевр! Я разбавила творог брынзой и зелень добавила. По рецепту все не пропекается, пекла я намного больше, потому , как мокрая заливка получается от яиц и сметаны! Жду своих мужиков , сожрут конечно, выглядит красиво, при моих улучшательствах, но! Девчули! Не готовьте! Так се! Фотографировать не буду ( свой шедевр, а то вдруг , вам понравится, а я с ним полдня мучалась, лучше бы , настоящую баницУ затеяла) ))))
Сфотографировала, шоб понимали , шо не брешу! А реально готовила!!!!!(
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 21:19 от Пиночетинка »

14 Ноября 2015, 06:00
Ответ #11
Оффлайн

высокоморальная

Колючая команда

я сделала и уже съели. муж просит еще, но уже со сладким творогом. спасибо, Пиковит:flower3:

14 Ноября 2015, 07:17
Ответ #12
Оффлайн

germania

Колючая команда

Я, наверное, попробую со сладким творогом сделать.
Пиковит...именно   без  сахар  - она  вкусна  и пикантна...поверьте   я  пробовала  два  варианта   - сладкая  не так  вкусна....


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: