16 Июня 2024, 07:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Виктория А 2. Генсек Андропов занимался тайной деятельностью: раскрыты секретные архивы (Интересное и необычное) от Dante 3. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 4. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 5. Критикует Россию и выступает в Москве: как сейчас живет Вениамин Смехов (Кино и новости кино) от Ириша 2 6. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от BELLA
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Торт "Медовый"  (Прочитано 2407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Октября 2015, 14:37
Прочитано 2407 раз
Онлайн

Sветлана


27
Еще с вечера планировала испечь торт, а утром, увидев объявление о конкурсе на любимой Колючке, решила- это судьба!
Что могу сказать о традициях нашей  семьи, все любят вкусненько покушать, особенно на ура идет выпечка, независимо от того домашняя или магазинная.
Ну и, собственно, сам рецепт, который получился из многих рецептов, опробованных мною.
Если уже был такой рецепт, заранее извиняюсь, также извиняюсь за качество фото, т.к. я рукожоп.
Для теста:
3 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 гр. маргарина, 2 ч.ложки разрыхлителя (можно 1 ч.л. соды гашенной в уксусе) 3 ст. ложки меда (можно с горкой) 3-4,5 стакана муки (но все зависит от качества муки, у меня ушло в этот раз 4,5 двухсотпятидесяти граммовых стакана).
Для крема: 5 стаканов молока, 2 яйца,1  стакан сахара, 6 ст. ложек муки, 1 ст. ложка крахмала (можно заменить мукой 1:1), 50 гр. сливочного масла, ванилин.

Растапливаем маргарин на среднем огне, добавляем туда яйца, взбитые с сахаром, мед, разрыхлитель (соду) и ставим все снова на огонь. Часто помешивая, иначе пригорит, доводим массу до кипения. Все это будет пузыриться и увеличится в объеме. Снимаем чашку с огня и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получится упругим, как пластилин Тесто делим на равные кусочки, получилось 9 частей, а вообще-то, все зависит от диаметра торта. у меня для трафарета тарелка диаметром 24 см, вот по ней я и вырезала. Прикроем пока наше тесто пищевой пленкой и приготовим крем. Крем готовила я в казанке, так меньше пригорает. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, муку и крахмал, все это разводим стаканом молока, добавляем масло сливочное не растопленное (растает в процессе) и вливаем в казан с остальным молоком. Не отходя от плиты, часто помешивая, варим крем до загустения, когда будет готов отставляем в сторону. По желанию можно использовать любой другой крем, который вам нравится.
Приступаем к работе с тестом. Присыпаем стол мукой и раскатываем шарики в тонкие коржи, толщина моих коржей - 2-3 мм. Я сразу обрезала коржи по трафарету . Обрезков получается столько, что  насобиралось их еще на 2 коржа. Выпекать при температуре 200 градусов,  на силиконовых ковриках без смазки ( можно заменить пергаментной бумагой, также без смазки). Коржи пекутся до зарумянивания, а это происходит достаточно быстро. Выпекаем все коржи. На торт я пустила 10 коржей, а 11-й измельчила в блендере в крошку для посыпки самого торта и его боков. Когда кожи будут готовы, смазываем их кремом и друг на друга для пропитки, так собираем весь торт, сверху тоже смазываем кремом и отправляем в холодильник на час. Затем, измельченным в крошку, 11-ым коржом посыпаем верх и бока нашего торта. Дополнительно можно украсить по желанию, в моем случае- это тертый молочный шоколад. Пока ходила за телефоном, чтобы сфотографировать готовоый торт, сынок уже успел "подравнять" бока тортику.
Угощайтесь!
Торт «Медовый» в путь готовый,
 Он такой красивый, новый.
 Он готовился в тиши
 На огне моей души.

 Аромат цветов собрал
 И мечтой гурманов стал.
 Я его пекла для вас
 В самый добрый, мирный час.
(Стихи не мои).
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2015, 00:20 от Пиковит »


04 Октября 2015, 14:42
Ответ #1
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

также извиняюсь за качество фото, т.к. я рукожоп.
Как не стыдно?  Рукожоп такое не сделал бы. :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо!В закладочки.


04 Октября 2015, 14:43
Ответ #2
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Так сладкого захотелось! Спасибо! И сынок МАЛАДЦА! :flower3:


04 Октября 2015, 14:43
Ответ #3
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Да,фотки нормальные! Передают вкусноту!

04 Октября 2015, 14:57
Ответ #4
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

 :flower3: ВкусняМка ....
А покажите потом на разрезе...если не трудно....  :)8 Там наверное, вообще красотень...


04 Октября 2015, 15:08
Ответ #5
Оффлайн

DIKO

Колючая команда


04 Октября 2015, 15:32
Ответ #6
Онлайн

Sветлана


Вот так остатки тортика выглядят в разрезе

04 Октября 2015, 15:38
Ответ #7
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Вот так остатки тортика выглядят в разрезе (Изображение удалено из цитаты.)
Да...это он....В закладки...
Я не ем...но девчонки оценят... :flower3:


04 Октября 2015, 15:39
Ответ #8
Оффлайн

krona

Колючая команда

Действительно, вариантов этого тортика много, коржи я делаю так же, а крем другой  - варёная сгущёнка со сливочным маслом. Пропитываю ночь. Беспроигрышный вариант! Спасибо, СВЕТОЧКА, надо попробовать с вашим кремом... :flower3: :flower3: :flower3:

04 Октября 2015, 15:42
Ответ #9
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Sветлана:flower3: какая вкуснятина!!!

04 Октября 2015, 15:44
Ответ #10
Оффлайн

krona

Колючая команда


04 Октября 2015, 16:02
Ответ #11
Оффлайн

Катя

Колючая команда

Спасибо, Sветлана:flower3: Я тоже делаю медовый торт..Крем варю тоже..но тесто не завариваю.. На водяной бане топлю мед и масло. А так надо попробовать.. :wub: O:-)

04 Октября 2015, 16:20
Ответ #12
Онлайн

Sветлана


Я перепробовала много рецептов медовых тортов, но в результате у нас прижился такой рецепт

04 Октября 2015, 16:36
Ответ #13
Оффлайн

Бомбо Ну

Колючая команда

Отличный топик!  :flower3:
Хоть в магазин теперь иди... за готовым медовиком...  :laughy:

04 Октября 2015, 18:55
Ответ #14
Оффлайн

разумова

Колючая команда

делаю, но пропитка - сметанная (на 400 гр. сметаны - стакан сахара)и с толчёными грецкими орехами..  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: