03 Июня 2024, 10:47
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Должен 400 тысяч! Венцеслава Венгржановского разыскивают судебные приставы... (Дом 2 новости) от S.Elena 2. Онколог ответил, почему Заворотнюк умирала в хосписе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 3. ЮлиКа , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 4. ООН предложила евреям вернуться в Египет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 5. «Осталось два года». Ученый предупредил о смертельной угрозе человечеству (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 6. B дeтcтвe мeня тpaвили ядoм (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Крохаминипут
7. Владимир Поляков. Двустишья (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 8. 3.06.2023: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Ирсана 9. США передадут Украине эльфов-паладинов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 10. Последние новости и слухи дом 2 на сегодня 03 июня 2024: (Дом 2 слухи) от Крохаминипут 11. Алиана Устиненко стала мамой в третий раз (Дом 2 новости) от koza-dereza 12. Оля Рапунцель показала, как Василиса и София проводят время с прабабушкой (Дом 2 слухи) от Sasha8

Тема: Лунные пряники  (Прочитано 2728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Сентября 2015, 08:01
Прочитано 2728 раз
Оффлайн

Басмачка


7
Пошаговый рецепт приготовления лунных пряников.

На самом деле, рецепт китайского лунного пряника вовсе не так сложен, как кажется.

Сперва подготовим ингредиенты. Собирать Юэбины мы будем из двух частей: начинки и теста.

Начинка для лунного пряника Юэбин

 Начинка у китайского лунного пряника Юэбин бывает самая разная — сладкая кашица из бобов, орехов, злаков, кунжута… В общем, тут, как говорится, на вкус и цвет!

Смешайте желаемые ингредиенты для начинки, добавив одно яйцо и капельку воды.

Начинка готова! Если вы хотите приготовить традиционные китайские лунные пряники с яичным желтком внутри, заранее заготовьте и этот компонент, предварительно немного вымочив его в соленой воде.

Тесто для лунного пряника Юэбин

Приготовить тесто для китайского лунного пряника Юэбин проще простого. Нам понадобятся:

Мука — 1 кг

Сахарный сироп — 75 г

Арахисовое масло — 25 мл

Сухое молоко — 5 г

Иногда в тесто также добавляется паста из семян лотоса (???, Lian rong xian)

В общем, замешиваем тесто, и оставляем его в теплом месте на 2 часа.

Все готово? Начинаем процесс приготовления!

Шаг первый:

Разбираем тесто на небольшие шарики (60-80 грамм каждый). Из них и будем делать Юэбин.

Берем первый шарик, раскатываем его в небольшой блинчик.



Шаг второй:

В центр блинчика аккуратно выкладываем заготовленную начинку. При желании, в центр начинки укладываем целый соленый яичный желток.


Шаг третий:

Формируем из блинчика конвертик — осторожно загибаем углы в центр будущего Юэбина.


Шаг четверый:

Теперь слегка покатаем полученный конвертик по доске, чтобы из него вновь получился небольшой шарик, но на этот раз — уже с начинкой.


Шаг пятый:

Шарик получился! Теперь придаем ему классический вид Юэбина, используя специальную форму для изготовления лунных пряников.


Шаг шестой:

Юэбин почти готов! Осталось его испечь. Можно слегка смазать поверхность пряника арахисовым маслом перед отправкой в духовку.


Шаг седьмой:

Выпекаем Юэбин при температуре 165 — 200 градусов около 10 минут. Затем смазываем поверхность лунного пряника яичным желтком с водой, и вновь отправляем в духовку еще на 5 минут. Выключаем духовку, даем прянику полежать в тепле около 15-20 минут.


Шаг восьмой:

Вот и готов наш китайский лунный пряник Юэбин!




27 Сентября 2015, 08:07
Ответ #1
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

интересно,но очень уж своеобразно,для меня лично,а Вы сами пробовали лунные прянички,как они на вкус,просто хочется услышать мнение вкусившего сей деликатес :flower3: :flower3: :flower3:

27 Сентября 2015, 08:11
Ответ #2
Оффлайн

Басмачка


ленка я,
Не пробовала. Просто с 24.00 караулю сына в скайпе и читаю всё всё всё про Китай. Вот и узнала, какой у них сегодня праздник, и как они празднуют.


27 Сентября 2015, 08:20
Ответ #3
Оффлайн

Басмачка


Нафиг мне их прянички! Я лучше так:


Быстрое тесто "как пух" для любой выпечки малышам!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечке. Приятного аппетита!!!

27 Сентября 2015, 11:10
Ответ #4
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

Нафиг мне их прянички! Я лучше так:
(Изображение удалено из цитаты.)

Быстрое тесто "как пух" для любой выпечки малышам!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечке. Приятного аппетита!!!

спасибо,уберу в закладочки :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сырые кабачки Простите меня ради Северного ветра, но я к вам с кабачками.

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 551
Последний ответ Вчера в 22:59
от мама Жени
Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 16
Просмотров: 1067
Последний ответ 01 Июня 2024, 00:03
от Нефанаточка
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 493
Последний ответ 30 Мая 2024, 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 7
Просмотров: 893
Последний ответ 01 Июня 2024, 02:52
от ис
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 432
Последний ответ 29 Мая 2024, 04:08
от ис