16 Июня 2024, 21:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 3. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от Мария Петрова 4. Со слов Алины Асратян(Устиненко, Гобозовой), ее дочь воришка (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова 5. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от blonda9 6. "Ку!" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова
7. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от blonda9 8. Собачкин ангел (В мире животных) от Мария Петрова 9. Официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь – о словах Линдси Грэма (В мире животных) от Мария Петрова 10. «Личная боль»: жена Евгения Петросяна не смогла сдержать разочарования (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 11. Юлия Ковальчук готовится стать мамой в 3-й раз (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. Лепс больше не скрывает будущую жену: «Она еще не решила, но скорее всего» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Мусака с мясом и баклажанами  (Прочитано 2078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Июля 2015, 07:38
Прочитано 2078 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

18
Из интернета
Мусака с мясом и баклажанами

Мусака (запеканка) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. В разных странах есть свои оригинальные рецепты. Классическая греческая мусака необыкновенно вкусное блюдо, напоминает итальянскую лазанью с двумя видами соусов, но вместо слоёв теста в неё кладут тонко нарезанные и обжаренные баклажаны — это довольно сложное в приготовлении блюдо и занимает много времени. Мой рецепт немного проще, но тоже очень вкусный.

Вам понадобится:

мясной фарш  400-500 гр
лук 1-2 шт
баклажаны  5 штук (средние)
помидоры 5 шт
яйца  6 шт
сметана  2-3 ст.л.
сыр  250 гр
сухие прованские травы
чёрный молотый перец
соль
растительное масло для жарки
Вам также понадобится форма для запекания приблизительно 38Х25 см с высотой бортика не менее 5 см.

Совет: обжарить фарш и баклажаны можно заранее, например, вечером, а запекать мусаку на следующий день.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.



Добавьте к луку фарш. Жарьте фарш 10-15 минут. Помешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Посолите и поперчите. Можно добавить 0,5 стакана сухого вина и подождать, когда оно выпарится.



Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры. Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.



Возьмите чистую сковороду (или вымойте сковороду после обжарки фарша). Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.



При обжарке баклажаны впитывают много масла, поэтому приготовьтесь к тому, что Вам придётся его всё время подливать. Можно уменьшить количество впитываемого масла, если перед обжаркой обвалять баклажаны в муке, но лучше положить обжаренные баклажаны в дуршлаг и слегка надавить, чтобы лишнее масло вышло.





Натрите сыр на тёрке.



Подготовьте помидоры — снимите с них кожицу и нарежьте на дольки. Для этого надрежьте помидор сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидор твёрдый и недозрелый, подержите его в кипятке подольше.



Помидоры лучше нарезать круглыми ломтиками. Вот так.



Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы.



Посыпьте баклажаны сыром.



Теперь обжаренный фарш.



Посыпьте сыром.



Последний слой — помидоры, соль, перец, травы.
Совет: если у Вас глубокая форма, то можно сделать ещё один слой обжаренных баклажанов — купите больше баклажанов или выберите крупные плоды.



Посыпьте сыром.



Взбейте яйца со сметаной, немного посолите.



Можно это сделать с помощью блендера.



Залейте форму взбитой смесью.



Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут.



Мусака готова и очень вкусно пахнет.



Сочная, нежная, с расплавленным сыром внутри — просто тает во рту! У Вас обязательно попросят добавки!



Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 18:58 от Irino4ka »


04 Июля 2015, 09:02
Ответ #1
Оффлайн

Василина

Колючая команда

У меня аж слюни потекли.Спасибо! Почти также я делаю и всё сметается за раз....Как раз летняя еда.

04 Июля 2015, 09:59
Ответ #2
Оффлайн

Dbrnjhbz




04 Июля 2015, 10:32
Ответ #3
Оффлайн

Лизавета

Профиль на проверке


04 Июля 2015, 10:49
Ответ #4
Оффлайн

ГРУНЕЧКА

Колючая команда

При обжарке баклажаны впитывают много масла, поэтому приготовьтесь к тому, что Вам придётся его всё время подливать.
Если кусочки баклажан  подержать в подсоленной воде,  уйдёт горечь  и масло не так впитывается.


04 Июля 2015, 11:45
Ответ #5
Оффлайн

risvir54

Колючая команда


04 Июля 2015, 12:28
Ответ #6
Оффлайн

otru


Это правда оччень вкусно! Мои любят это блюдо, но готовлю не часто... муторно,  правда, свекровь меня учила немного по другому делать...

04 Июля 2015, 12:34
Ответ #7
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Это правда оччень вкусно! Мои любят это блюдо, но готовлю не часто... муторно,  правда, свекровь меня учила немного по другому делать...
Делитесь секретиком  :pray2: :flower3:


04 Июля 2015, 12:46
Ответ #8
Оффлайн

otru


Делитесь секретиком  :pray2: :flower3:

Фарш, картошка, морковь, лук, соль, молотый сладкий красный перец... тоже все обжаривается, картошка с морковью режется очень мелко, 4-5 мм, не больше, затем выложить в форму, залить водой до половины, накрыть форму и поставить в духовку... как только картошка с морковью станет мягкой, залить смесью... заливка делается из кефира и муки, тщательно перемешать, залить и ... даже не знаю как сказать... потрясти форму что ли... чтобы заливка пропитала содержимое до самого дна и вновь поставить в духовку до готовности и образовании корочки...  :)8

04 Июля 2015, 13:03
Ответ #9
Оффлайн

Милли


Ой, от фотографий я просто в восторге  :eat:  Как же "в живую"должно быть восхитительно вкусно!  :wub: Спасибо,попробую :flower3:

05 Июля 2015, 00:03
Ответ #10
Оффлайн

Верба

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: