17 Июня 2024, 04:26
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 8. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 11. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: На завтра. Домляма  (Прочитано 3681 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Июня 2015, 19:32
Ответ #30
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

:flower3: Пиковит! спасибо!  казана нет..
чем можно заменить? 
а капуста  с баклажанами,как?  никогда не готовила  с капустой..
с баклажанами  и овощами  мясо тушила 
В сковороде МАЛАВАТА будет. Все-таки овощей много (чтобы сок дали). Раньше в кастрюле и делала (это при отсутствии казана и мультиварки).
Вот капуста меня и не напрягает. А картошечки побольше и покрупнее люблю.


27 Июня 2015, 19:39
Ответ #31
Оффлайн

Djulia


а капуста  с баклажанами,как?  никогда не готовила  с капустой..с баклажанами  и овощами  мясо тушила 
                     
А это называется (мясо с баклажанами) - кадича. Очень вкусно. Правда сама никогда не делала. А сестра исполняет просто супер. У меня подружки всегда просили рецепт(Изображение удалено из цитаты.)
                  
                  
                     
                     
                     
                        
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 19:46 от Djulia »

27 Июня 2015, 19:40
Ответ #32
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке

В сковороде МАЛАВАТА будет. Все-таки овощей много (чтобы сок дали). Раньше в кастрюле и делала (это при отсутствии казана и мультиварки).
Вот капуста меня и не напрягает. А картошечки побольше и покрупнее люблю.
O:-)  да,маловато..
А  я баклажанов люблю побольше..и помидоров.  O:-)
надо с капустой попробовать..
спасибо!   в кастрюле  и буду  :flower3:


27 Июня 2015, 19:41
Ответ #33
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке


27 Июня 2015, 19:52
Ответ #34
Оффлайн

Djulia


а рецептик можно?   
Конечно. Здесь ссылка
Только мы сначала жарили мясо (нарезанное брусочками), а потом тушили все остальное. А они шо то про него забыли или вегатирианцы  O:-) Вот это можно сделать и в глубокой сковороде. (только опять же - чугуной  :tarantino:


27 Июня 2015, 19:55
Ответ #35
Оффлайн

otru


Конечно. Здесь ссылка
Только мы сначала жарили мясо (нарезанное брусочками), а потом тушили все остальное. А они шо то про него забыли или вегатирианцы  O:-) Вот это можно сделать и в глубокой сковороде. (только опять же - чугуной  :tarantino:

 :flower3: Без мяса мне симпатичнее...

27 Июня 2015, 19:58
Ответ #36
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке

Конечно. Здесь ссылка
Только мы сначала жарили мясо (нарезанное брусочками), а потом тушили все остальное. А они шо то про него забыли или вегатирианцы  O:-) Вот это можно сделать и в глубокой сковороде. (только опять же - чугуной  :tarantino:
:flower3:  спасибо...
ну, в принципе так и делаю..
только еще и картошки добавляю..
да,ваще  уже не знаешь что готовить.. O:-) у меня хотят каждый день новое и вкусное..
 :xixixi:

27 Июня 2015, 20:35
Ответ #37
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

:flower3:  спасибо...
ну, в принципе так и делаю..
только еще и картошки добавляю..
да,ваще  уже не знаешь что готовить.. O:-) у меня хотят каждый день новое и вкусное..
 :xixixi:
Воооот... поэтому и нужно( :pray2:) здесь делиться.Нам кажется что-то привычным, а другим интересно будет и идея как семью накормить.


27 Июня 2015, 20:40
Ответ #38
Оффлайн

Djulia


Специи я всегда кладу одни и те же. Особенно люблю зру, ее кладу почти везде. Подсадила на нее всех подруг и русских, и молдаванок, и чувашек. В магазине не беру. У меня еще остатки из дома. Но лучше брать на рынке в рядах где продают специи. Причем брать не с прилавка. Нам конечно, кто родился в Средней Азии может и полегче выбрать. Но никто вам не мешает подойти с умным видом, взять в щепотку, потереть, понюхать и спросить продавца: "А свежая есть?" У них всегда под прилавком есть более свежая. Причем не советую брать много, маленький кулючек (она выдыхается). Чтобы не ощущалась на зубах я беру где-то пол чайной ложки (на мясной фарш для пирога мне хватает, на манты и беляши нужно побольше) и на разделочной доске давлю ею или бутылкой или скалкой в крошку. А так обычно из специй обычно использую: зру, киндзу, паприку красную сладкую для цвета, острый красный перец и черный перец . А к остальным вкусам как то не привыкшая я

27 Июня 2015, 20:43
Ответ #39
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

Специи я всегда кладу одни и те же. Особенно люблю зру, ее кладу почти везде. Подсадила на нее всех подруг и русских, и молдаванок, и чувашек. В магазине не беру. У меня еще остатки из дома. Но лучше брать на рынке в рядах где продают специи. Причем брать не с прилавка. Нам конечно, кто родился в Средней Азии может и полегче выбрать. Но никто вам не мешает подойти с умным видом, взять в щепотку, потереть, понюхать и спросить продавца: "А свежая есть?" У них всегда под прилавком есть более свежая. Причем не советую брать много, маленький кулючек (она выдыхается). Чтобы не ощущалась на зубах я беру где-то пол чайной ложки (на мясной фарш для пирога мне хватает, на манты и беляши нужно побольше) и на разделочной доске давлю ею или бутылкой или скалкой в крошку. А так обычно из специй обычно использую: зру, киндзу, паприку красную сладкую для цвета, острый красный перец и черный перец . А к остальным вкусам как то не привыкшая я


а я как раз люблю зиру на зубах почувствовать, вкус...

27 Июня 2015, 20:51
Ответ #40
Оффлайн

волга


Спасибо  что напомнили, давненько не готовила, я готовлю в обычной алюминевой кастрюле от мантышницы, обжариваю мясо ,чем больше мяса тем вкусней домлама. Мясо желательно баранину молоденькую, или говядину.Потом послойно выкладываю все что есть из овощей,они должны быть оооочень крупно порезаны,обязательно добавляю крупнорезанный чеснок, очень хорош в дамламе черешковый сельдерей, только баклажаны мои не едят, их не ложу. А капустными листами просто накрываю все это дело. Ну и желательно сверху аккуратненько все залить маслицем.Как закипит убавляю на самый маленький огонь и тушу на самом медленном огне. Иногда добавляю бешбармачные листы,выкладывая их слоями предварительно обмакнув их в растительное масло, но их надо складывать в нижние слои чтоб они проварились в соке.Кастрюлька большенькая на 6 литров. Поэтому овощей входит много и сока много получается.   Если есть возможность приготовить это блюдо на открытом огне, так чтоб с дымком, то вообще за уши не оттащишь!!!

27 Июня 2015, 20:54
Ответ #41
Оффлайн

волга


Джулия :flower3: , а вы в плов зиру ложите? Я тоже ее очень люблю, но мои мужчины как то не вособом восторге от нее  O:-)

27 Июня 2015, 21:31
Ответ #42
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Djulia, спасибо за тему. Столько всего родного. Любимое блюдо моей бывшей свекрови из Ташкента. Закидал всё и забыл на некоторое время. Алюминевая мантышница у меня до сих пор живая. Если надо, то ставлю её второй "на подмогу". И узбекский казан лучше, чем новомодный вок. И зира.И кинза. :flower3: :flower3: :flower3:

27 Июня 2015, 21:32
Ответ #43
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда


27 Июня 2015, 21:46
Ответ #44
Оффлайн

Djulia


а вы в плов зиру ложите?
А как же. Она обязательный компонент плова. Я полностью плов от и до делала только три раза и то за последние два года. А так только присутствовала на ролях помощника-поваренка: чистила и нарезала лук и морковь. Вот специи могла засыпать(это мне доверяли :cool:) Но как говорит Каневский в "Следствие вели" на НТВ - Плов это совсем другая история...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2330
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2391
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2731
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4645
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська