17 Июня 2024, 15:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от blonda9 2. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Айка 3. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Фаста Яковлевна 4. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Anna091979 5. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 6. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка
7. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 9. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 12. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пирог перевертыш (тарт татен) сливовый  (Прочитано 1744 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

19 Марта 2015, 23:24
Прочитано 1744 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

14
Люблю сливу! Этот пирог, хоть и перевертыш, но тесто заливное.. не слоеное или песочное, как в других вариантах. Получается как карамельная слива на пышном бисквите.. вот.. написала и уже хочу кусочег  :happens:
Нет свежей сливы? Берите замороженную, все получится!
Пекла по ссылке: ссылка
Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!). Я пекла в стекляной овальной форме.
На форму диаметром 26 см, для теста: мука - 270-300 г, молоко - 200 мл, сахар - 5-6 столовых ложек, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, яйца - 2 шт, сливочное масло - 50-60 г, ванилин - на кончике ножа.
А в начинку - сливы - 400 - 500 гр, грецкие орехи - 2 столовых ложки (можно без), сливочное масло - 40 г, сахар - 0,5 стакана (я брала коричневый), корица (по желанию).
Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки. Грецкие орехи порубить.

Приготовить тесто: муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить. В миску влить теплое растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности. Я делала так: взбила мягкое - не растопленное! - масло, затем добавила сахар, взбила, затем – яйца по одному и взбила немного, затем попеременно муку и молоко.

В любом случае тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

В сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить сахар, довести до кипения, выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.
Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня. Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут до сухой деревянной палочки или зубочистки.
Готовый пирог не сразу перевернуть на блюдо, а через 3-4 минуты, иначе рискуете обжечься кипящей карамелью. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.

Жаль, что я не сфотографировала кусочек пирога, это как бисквит со сливой. Не очень красивый, но очень вкусный. Прошу!  :flower3: :flower3: :flower3:

« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 23:35 от Ториша »


20 Марта 2015, 00:33
Ответ #1
Оффлайн

Малфрида

Колючая команда


20 Марта 2015, 00:47
Ответ #2
Оффлайн

risvir54

Колючая команда



20 Марта 2015, 02:37
Ответ #3
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда


20 Марта 2015, 03:19
Ответ #4
Оффлайн

маленькая пенсия


красота и вкуснотища!! пришла в голову мысль - а в мульте можно сделать? надо попробовать....


20 Марта 2015, 07:21
Ответ #5
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Спасибо!!!! :flower3: :flower3: :flower3: Так, наверное, и с персиками можно.
маленькая пенсия, хорошая мысль, спасибо, тоже там сделаю :flower3: :flower3: :flower3:

20 Марта 2015, 08:18
Ответ #6
Оффлайн

ange

Колючая команда

Малфрида, risvir54, Миссис уксус, маленькая пенсия, Пиковит:flower3: :kiss5: :flower3: Спасибо, готовьте всем на радость, себе в удовольствие!

Так, наверное, и с персиками можно.
Да, и с яблоками тоже, и с прочими фруктами  :cool:

пришла в голову мысль - а в мульте можно сделать? надо попробовать....
Нинаю  :happens: Отпишитесь, если попробуете ))

Хочу к тебе на чай!!!! :eat: :eat: :eat: :kiss04:
Чай заварила, жду! )))))  :kiss5:

20 Марта 2015, 08:26
Ответ #7
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда



20 Марта 2015, 08:34
Ответ #8
Оффлайн

ange

Колючая команда

Миссис уксус, какая красота.. нет ничего прекрасней природы!  :kiss5:
Спасибо!  :flower3:
Бегу.. бегу.. работа.

20 Марта 2015, 08:36
Ответ #9
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

Миссис уксус, какая красота.. нет ничего прекрасней природы!  :kiss5:
Спасибо!  :flower3:
Бегу.. бегу.. работа.
  :flower3:  :flower3:  :flower3:

20 Марта 2015, 11:09
Ответ #10
Онлайн

Айка

Колючая команда

Прекрасный рецепт, впрочем как и все Ваши рецепты. Нужно попробовать, уверена, что будет вкусно
 :flower3: :flower3: :flower3:

20 Марта 2015, 11:44
Ответ #11
Оффлайн

ange

Колючая команда

Айка, спасибо, хочу повторить в эти выходные, с миндалем скорее всего.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: