16 Июня 2024, 14:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Malinna 2. Дети подожгли тополиный пух и устроили крупный пожар под Челябинском (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 3. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Sasha8 4. Слоечка с сыром (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 5. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 6. Илья Яббаров считает молодежь «мертвым грузом» Дома 2 и обещает рассказать правд (Дом 2 слухи) от Светлана Из Тихого омута
7. Тигран Салибеков отказался прописать у себя в квартире сына от Лысковец (Дом 2 слухи) от Светлана Из Тихого омута 8. Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти (В мире животных) от Бабка Ёжка 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Marusiia 11. 16.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 12. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди

Тема: 20 правил, которыми пользуются официанты. Будьте осторожны!  (Прочитано 1884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Февраля 2015, 18:37
Прочитано 1884 раз
Оффлайн

Galina3409

Колючая команда

18
20 правил, которыми пользуются официанты. Будьте осторожны!

1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах. Стелла, официантка стриптиз-бара
Свернутый текст

2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят… Но никто еще не умер вроде. Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня. Лидия, официантка пивного ресторана
4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе. Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года
5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки? Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного. Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года
8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы. Алексей, бармен в клубе
9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная. Индира, официант в ресторане американской кухни
10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно. Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок. Николай, официант кафе на Тверской
12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет. Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда. Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы
14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, – это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет. Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести. Александр, бармен ресторана американской кухни
17. Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку. Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо. Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля
19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция. Эльдар, официант японского ресторана
20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года


21 Февраля 2015, 18:52
Ответ #1
Онлайн

разумова

Колючая команда

Вот интересно. а за бугром та же практика. или всё же дорожат люди рабочим местом?

21 Февраля 2015, 19:36
Ответ #2
Оффлайн

tasha43

Колючая команда

Поэтому лучше пользоваться закусочными где готовят на твоих глазах, как в Турции. Там специально плиты расположены перед большими окнами, которые на улицу выходят и народ видит как это готовится и как выглядит... слюнки текут сразу :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:


21 Февраля 2015, 20:51
Ответ #3
Оффлайн

евдокия

Колючая команда

знаю не понаслышке,одно время работала в этой системе...

21 Февраля 2015, 21:49
Ответ #4
Оффлайн

Данечка




22 Февраля 2015, 07:27
Ответ #5
Оффлайн

EvaS

Профиль на проверке

Фу...
Лучше готовить и есть дома. И гостей приглашать, тоже лучше домой.  O:-)

22 Февраля 2015, 07:34
Ответ #6
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Одна писала,  что за два-три года подобного  обмана официанты, бармены зарабатывали себе на небольшую квартирку в Москве..)

22 Февраля 2015, 07:37
Ответ #7
Оффлайн

veta76

Колючая команда

Поэтому лучше пользоваться закусочными где готовят на твоих глазах, как в Турции. Там специально плиты расположены перед большими окнами, которые на улицу выходят и народ видит как это готовится и как выглядит... слюнки текут сразу :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Я в таких ресторанчиках была в Китае и Монголии, у нас в городе такого к сожалению нет, но, как альтернатива, небольшие "семейные" кафе, которые дорожат постоянными посетителями.


22 Февраля 2015, 07:40
Ответ #8
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Я в таких ресторанчиках была в Китае и Монголии, у нас в городе такого к сожалению нет, но, как альтернатива, небольшие "семейные" кафе, которые дорожат постоянными посетителями.
у нас тоже,  и все там знакомые работают, городок маленький, все друг друга знают..))

22 Февраля 2015, 07:42
Ответ #9
Онлайн

Валентина

Колючая команда


22 Февраля 2015, 08:13
Ответ #10
Оффлайн

Вредная кошка

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Дети подожгли тополиный пух и устроили крупный пожар под Челябинском

Автор Бабка Ёжка

Ответов: 4
Просмотров: 136
Последний ответ Сегодня в 13:58
от Валентина 61
Слоечка с сыром

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 2
Просмотров: 329
Последний ответ Сегодня в 13:27
от Масяня 202
Эх, дети...

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 3
Просмотров: 452
Последний ответ Сегодня в 04:11
от Агатах
Рассрочка или микрозайм?

Автор Натуся60

Ответов: 0
Просмотров: 387
Последний ответ Вчера в 13:50
от Натуся60
Достойный отпор наркоманам дала фармацевт одной из аптек Ростова на Дону

Автор Натуся60

Ответов: 11
Просмотров: 671
Последний ответ Вчера в 14:33
от koza-dereza