Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 3. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Zvezda 4. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 6. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида
7. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка 8. В Госдуме рассказали, когда школьники начнут петь песни Shaman на уроках (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 9. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Роды в 45 сказались? Ольга Орлова сообщила об отставании в развитии дочери (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от разумова 12. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от Айка

20 правил, которыми пользуются официанты. Будьте осторожны!  (Прочитано 1881 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Galina3409

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12358
  • Карма: 59129
18
20 правил, которыми пользуются официанты. Будьте осторожны!

1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах. Стелла, официантка стриптиз-бара
Свернутый текст

2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят… Но никто еще не умер вроде. Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня. Лидия, официантка пивного ресторана
4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе. Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года
5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки? Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного. Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года
8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы. Алексей, бармен в клубе
9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная. Индира, официант в ресторане американской кухни
10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно. Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок. Николай, официант кафе на Тверской
12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет. Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда. Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы
14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, – это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет. Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести. Александр, бармен ресторана американской кухни
17. Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку. Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо. Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля
19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция. Эльдар, официант японского ресторана
20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61826
  • Карма: 242650
Вот интересно. а за бугром та же практика. или всё же дорожат люди рабочим местом?

Оффлайн tasha43

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11171
  • Карма: 36758
Поэтому лучше пользоваться закусочными где готовят на твоих глазах, как в Турции. Там специально плиты расположены перед большими окнами, которые на улицу выходят и народ видит как это готовится и как выглядит... слюнки текут сразу :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:


Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937
знаю не понаслышке,одно время работала в этой системе...

Оффлайн Данечка

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 106
  • Карма: 514
по ходу у нас одних лошары честные работали...


Оффлайн EvaS

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2525
  • Карма: 1536
Фу...
Лучше готовить и есть дома. И гостей приглашать, тоже лучше домой.  O:-)

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44301
  • Карма: 322179
Одна писала,  что за два-три года подобного  обмана официанты, бармены зарабатывали себе на небольшую квартирку в Москве..)

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21952
  • Карма: 109871
Поэтому лучше пользоваться закусочными где готовят на твоих глазах, как в Турции. Там специально плиты расположены перед большими окнами, которые на улицу выходят и народ видит как это готовится и как выглядит... слюнки текут сразу :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Я в таких ресторанчиках была в Китае и Монголии, у нас в городе такого к сожалению нет, но, как альтернатива, небольшие "семейные" кафе, которые дорожат постоянными посетителями.


Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44301
  • Карма: 322179
Я в таких ресторанчиках была в Китае и Монголии, у нас в городе такого к сожалению нет, но, как альтернатива, небольшие "семейные" кафе, которые дорожат постоянными посетителями.
у нас тоже,  и все там знакомые работают, городок маленький, все друг друга знают..))

Оффлайн Валентина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14841
  • Имя: Валентина
  • Карма: 47604

Оффлайн Вредная кошка

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5895
  • Карма: 23167


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

новости

Автор НАДЕЖДА Я

Ответов: 4
Просмотров: 307
Последний ответ Вчера в 22:19
от Дейенерис
Если у нас и правда есть души...

Автор Яська

Ответов: 2
Просмотров: 435
Последний ответ Вчера в 23:40
от Алешка
Жительница Магадана отбилась от медведя палкой

Автор Яська

Ответов: 4
Просмотров: 294
Последний ответ Вчера в 11:42
от Galina N.
Удивительная история о семейных ценностях и отзывчивости бойцов СВО

Автор Яська

Ответов: 0
Просмотров: 225
Последний ответ Вчера в 11:06
от Яська
Русский боец «Сорока» попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться

Автор Яська

Ответов: 2
Просмотров: 285
Последний ответ Вчера в 21:39
от glasha

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 57.