29 Мая 2024, 16:01
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как поет дочка SHAMANa (Ярослава Дронова)- Варвара Дронова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 2. Роберт. Театр. Первое выступление. (Дом 2 дети участников) от Виктория А 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 4. В Санкт-Петербурге заметили полностью обнаженную девушку (Интересное и необычное) от Юлия000 5. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 6. Съедобная ботва — полезная зелень от обычных овощей (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Альмина
7. Мама Вики Вероника теперь официально участница проекта ,будет искать любовь ,где (Дом 2 слухи) от Стихия 8. Про любовь (В мире животных) от Йожик 9. Роберт гОбозов. «Театр». Роль «главная» (Дом 2 дети участников) от Стихия 10. «Моя доля»: Татьяна Брухунова пожаловалась на тяготы жизни с Петросяном (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 11. Российская чиновница лишилась работы из-за фотографии в соцсетях (Интересное и необычное) от Агатах 12. рассказы (Мистика, предсказания, психология и астрология) от НАДЕЖДА Я
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане  (Прочитано 2405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 2405 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Чернослив фаршированный грецкими орехами - это десерт украинской кухни, который, помимо того, что безумно вкусный, ещё и полезный. Сегодня предлагаю ознакомиться с историей чернослива и конечно, самой сливы.
Не смотря на то, что в начале ХХ века чернослив не был столь популярен (как и многие другие сухофрукты), уже в средине и конце века он начал пользоваться уважением, по большей части благодаря свой пользе для человеческого организма. Но давайте, не забегая наперёд разберёмся, когда и где появились первые  сливы? В Землях Западной Азии, а точнее в районе возле Кавказских гор и Каспийского моря.  Там же впервые и засушили сливу, дав новому сухофрукту название "чернослив". История гласит, что сливы выращивали ещё в VI веке до н.э. Видимо тогда слива была популярна только на своей родине.
Позднее чернослив стали завозить в разные уголки мира, начиная с Южной и Центральной Азии и до Западной Европы. Так новый сухофрукт стал обретать популярность. На русскую землю сливы попали ещё в 1654 году. Фрукт так пришелся по душе и прижился на русской земле, что некоторые до сих пор её считают родиной сливы. 
В Северной Америке первая слива, сорта d'Agen, была завезена французким садовником Луисом Пелье в 1856 году. В Калифорнии производство чернослива шло медленными темпами, но ускорилось, когда 1880-ых людям надоели их плодовые культуры: яблоки, груши, захотелось чего-то нового.
Уже в 1932 году чернослив впервые стали сортировать по картонным коробкам, что значительно улучшило его производство и вкус. Спустя два года была запущено первая автоматическая линия по упаковке чернослива.
В 1990-ых годах люди начали искать новое применение чернослива. И нашли: пюре из чернослива. Оно стало поистине универсальным: его использовали в качестве заменителя жира в хлебопекарной промышленности, а так же стало ясно, что пюре делает вкус разных мясных изделий более приятным, насыщенным, консистенцию более сочной.
В наше время чернослив пользуется большой популярностью, не только благодаря вкусу и универсальности, но и конечно пользе для нашего организма.
К стати, в Китае чернослив очень уважаем: он является символом долголетия и счастливого брака.
Ну а теперь перейдём к рецепту и сегодня я покажу, как можно использовать чернослив в качестве очень вкусного десерта.

Продукты:
Чернослив - 150 г;
Грецкие орехи - 50 г;
Сметана - 200 г;
Сахарный песок - 0,5 стакана.



Если ваши детишки обожают сладкое, но вы переживаете по поводу вреда батончиков, конфет и т.д. - предложите им этот полезный десерт, возможно они сочтут его более вкусным.


Чернослив замачиваем в воде минут на 20. Если жесткий – на час. Это нужно, чтобы было легче отделить косточку, если она есть. Я покупала чернослив без косточек, при этом он был мягким. Так что долго выдерживать не пришлось.


Берем грецкий орех такого размера, который уместится в ягодке. Мой чернослив был мелковат, поэтому пришлось его фаршировать четвертинками ядра. А иногда даже и более мелкими частями. Итак, вставляем орешек в чернослив.


Фаршируем весь чернослив и складываем его в емкость. Здесь многие пользуются хитростью: варят чернослив с орехами на маленьком огне минут 15 (чтобы орех стал мягким). Но это дело вкуса. Если вы любите цельный, твёрдый орех - стоит попробовать без термообработки. А можно часть отварить, часть оставить в сыром виде и решите для себя как вам нравится больше. Ну а я не отваривала.


Сметану взбиваем с сахаром.


Заливаем фаршированный грецким орехом чернослив сметаной и убираем в холодильник на несколько часов.


Я нафаршировала вечером, таким образом, у меня чернослив «мариновался» всю ночь. Раскладываем угощение по креманкам и угощаем всех.

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 20:14 от Irino4ka »


08 Января 2019, 06:25
Ответ #1
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке



 Ингредиенты
чернослив   - 300 гр.
сметана   - 1 пакет
сахар   - 5 ст.л.
орехи   - 100 гр.
Рецепт чернослива с орехами очень простой, он получается очень вкусным, и совсем не похожим на обычный домашний десерт, он больше напоминает дорогое ресторанное блюдо!

Как приготовить Салат-десерт «Чернослив с орехами в сметане»[/b

Вкусный и полезный чернослив может стать прекрасным десертом
 
Сначала необходимо чернослив залить теплой водой и оставить настаиваться.


Грецкие орехи высыпаем на сковороду и обжариваем, тщательно перемешивая, чтобы не подгорели и равномерно обжарились.
Жареным орехам даем полностью остыть и очищаем их максимально от шелухи.


В миску вливаем сметану и добавляем 5 столовых ложек сахара, взбиваем миксером.
* если сметана домашняя, то долго не взбивайте, чтобы не получилось масло.

Теперь приступаем к сборке десерта.
С чернослива полностью слить воду.
В стеклянную емкость налить немного сметаны.
Начиняем чернослив орехом. Готовые чернослив выкладываем в сметану, когда готов первый слой чернослива, поливаем его сметаной.




Готовое блюдо сверху украсить орехами. Дать настояться 1 час и можно подавать на стол.
Сметана пропитывает чернослив и получается очень нежный и приятный вкус.

Всем приятного аппетита!

08 Января 2019, 10:43
Ответ #2
Оффлайн

Галина25


mellorn, спасибо!  :flower3: Утащила в закладки.с Рождеством Вас! :kiss04:


08 Января 2019, 10:46
Ответ #3
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Я знаю такой десерт. Это нереальная вкуснотища  :268:
А лучше сметану развести со сгущёнкой...Вкус получается очень насыщенным. Сладкий с кислинкой.

08 Января 2019, 10:48
Ответ #4
Оффлайн

Галина25


Я знаю такой десерт. Это нереальная вкуснотища  :268:
А лучше сметану развести со сгущёнкой...Вкус получается очень насыщенным. Сладкий с кислинкой.
А пропорции какие?


08 Января 2019, 10:54
Ответ #5
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке


08 Января 2019, 10:55
Ответ #6
Оффлайн

Галина25



08 Января 2019, 10:56
Ответ #7
Оффлайн

Женя z

Профиль на проверке



08 Января 2019, 10:58
Ответ #8
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Rubi, спасибо. :flower3:
Пожалуйста  :flower3: Делайте,не пожалеете! Этот десерт действительно очень прост в приготовлении и не уступает по вкусу ресторанному блюду!
А уложив его в красивые креманки или бокалы,ещё и очень нарядный.
Сверху можно украсить розочкой из взбитых сливок и дроблённым орехом.

08 Января 2019, 11:14
Ответ #9
Оффлайн

Талви


Десерт легко превращается в закуску, если к орехами добавить несколько зубчиков чеснока и заправить майонезом смешанным с небольшим количеством сахарной пудры.
В моей семье очень любят именно этот вариант.

09 Января 2019, 02:01
Ответ #10
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

Я делаю лайтово. Без орехов. Мне так больше нравится

09 Января 2019, 02:11
Ответ #11
Оффлайн

S.Elena

Колючая команда

Ела, вместо сметаны было мороженое, вкуснотища.

09 Января 2019, 02:34
Ответ #12
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Салат вкуснющий!
А если настоять чернослив с орехами на водке, то пипец!!!! Вкус помню по Мелитополю.

 :flower3:

09 Января 2019, 04:21
Ответ #13
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2238
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2287
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2309
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2646
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4591
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська