11 Июня 2024, 16:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. переход количества в качество? (Колючие разговоры обо всём) от Эва 2. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от glasha 3. Экс-жена Матвея Сафонова ещё не получила деньги, которые он должен по алиментам (Новости спорта и спортивные события) от S.Elena 4. Российские школьники завоевали восемь медалей на Азиатской Олимпиаде по физике (Наши детки) от S.Elena 5. Здравствуй, братишка, мы в команде с тобою (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 6. «Мама Россия - все будет, как надо» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 8. Дмитрий Колдун в день рождения покинул Беларусь (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Раскрыта трудная правда о распаде СССР: Ельцин не был предателем (Интересное и необычное) от подруга 10. Ольга Бузова вновь оконфузилась на публике (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 11. Дом-2: Пир и чума. (Колючий взгляд на Дом 2) от Валентина 61 12. В Московском зоопарке у чёрных лебедей вылупились пять птенцов. (В мире животных) от Валентина 61
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Традиционная кухня Кореи. Кукси- лапша с овощами и мясом.  (Прочитано 389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 389 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Традиционная кухня Кореи.  У корейской кухни немало общего с двумя другими  восточными кулинариями — китайской и японской. Как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. Характерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильное использование красного жгучего перца. Итак, корейская кухня острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет, перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы.
      Корейцы очень любят супы и знают много хитростей для их приготовления. Сегодня мы приготовим Куксу или кукси — лапшу с овощами и мясом в специальном горячем бульоне. Основными ингредиентами являются: говяжьи ребра, лук-порей, чеснок и дайкон. Суп получается совсем не жирным, с насыщенным вкусом. В некоторых вариантах приготовления ребра предварительно обжариваются на гриле. По желанию в готовый суп можно добавить лапшу, в качестве приправ использовать  перец чили.

Продукты:
Говяжьи ребра - 300 гр.;
Лук-порей (средний) - 1 шт.;
Чеснок- 2 зубчика;
Дайкон - 1/2 шт. ;
Рисовая лапша - 100-150 гр.;
Соевый соус - 1-2 ч.л.;
Соль - по вкусу.



Ребра нарезаем небольшими кусками, примерно 3 на 5 см. Затем помещаем ребра в миску с холодной водой и оставляем примерно на 1 час, периодически меняя воду.



Лук-порей почти весь (немного нужно оставить для добавления в готовый суп) разрезаем на несколько частей поперек.Из дайкона вырезаем параллелепипед размером примерно 3x3x8 — откладываем в сторону, остальной режем пополам. Чеснок просто очищаем от кожуры.


В кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды и доводим до кипения, кидаем туда ребра, варим на сильном огне в течении 4-5 минут.


Затем сливаем воду, ребра хорошо промываем в холодной воде. Кастрюлю моем, наливаем 2 литра воды и снова доводим до кипения. Опускаем туда ребра, дайкон, чеснок и лук-порей, варим на среднем огне 30 минут.


Снимаем пенку и жир с поверхности.
Затем достаем чеснок, лук и дайкон — они нам больше нужны.


 Лапшу заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 минут.Затем добавляем в суп соль и соевый соус, пробуем, корректируем вкус.
Далее кидаем лапшу, варим 3-4 минуты.


Оставшийся лук-порей нарезаем тонкими кольцами, дайкон (отложенный в сторону) нарезаем тонкими квадратами.


Разливаем суп по тарелкам, украшаем луком и дайконом.(Если вам не нравиться вкус сырого дайкона, то его можно также немного проварить, опустив в кастрюлю за 4-5 минут до окончания варки супа).
И все, приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 12:57 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2299
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2324
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2361
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2695
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4631
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська