30 Мая 2024, 12:00
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. 74-летняя Вера Вонг смущает фото в купальнике: «Как можно так выглядеть?!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 2. ⚡️ Сегодня ночью умерла актриса Анастасия Заворотнюк. (Кино и новости кино) от кнопка 3. Поэт Влад Маленко заявил, что творчество Шевчука потеряло патриотизм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 4. «Самое тяжелое впереди»: Роза Сябитова назвала причину развода Алсу с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 5. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 6. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от Sasha8
7. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rosa 8. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от Альмина 9. Игорь Григорьев сожалеет о «волшебстве» с Катей! (Дом 2 слухи) от Ника82 10. У жены звезды сериала «Слово пацана» случился срыв (Кино и новости кино) от Альмина 11. Приколы с женских форумов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса 12. ⚡️Умерла актриса Анастасия Заворотнюк, ей было 53 года. (Кино и новости кино) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Гуйру цомян для всех Хороших)))  (Прочитано 1466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 1466 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

     Хочу признаться, давно я с таким удовольствием не писала вступление к рецепту...
На одном Хорошем сайте в одной Хорошей игре "Закажи картинку" одна очень Хорошая форумчанка заказала гуйру цомян... Сразу скажу о  своей дремучести-я не знала, что это такое... Но Великий Гугл пришёл мне на помощь, а то, что я увидела, так мне понравилось, что сегодня, прибежав с работы я тут же решила воплотить увиденное в ужин)))
     Гуйру цомян-жареная домашняя лапша с мясом и овощами. Это блюдо национальной уйгурской кухни.  И это таааак вкусно, простите мне мою нескромность...

Продукты:
Перец болгарский-3 шт.
помидор-1 шт.
редька-половинка
фасоль-пригоршня
телятина-600 гр.
лапша яичная-2 клубочка

Продукты для соуса:
лук-1 шт.
чеснок-1 головка
аджика-1 ст.л.
соевый соус-1 ст.л.
зира-щепотка
соль со специями-1 ст.л.
зелень-пригоршня



Сначала надо провести ревизию в холодильнике на предмет нахождения нужных овощей. У меня получилось- болгарский перец, редька, помидор, зелёная фасоль найдены, помыты и очищены.


Порадовавшись овощам, переходим к мясу-режем телятинку тонкими ломтиками.


Прокаливаем пару столовых ложек растительного масла и бросаем мясо на сковородку. Сковородку не закрываем, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Мы добиваемся красивой поджаристой корочки.


Пока мясо шкворчит на сковороде, мы режем овощи и ставим на огонь кастрюлю с водой для варки лапши.


Собираем на отдельную тарелочку ингредиенты для соуса лазо. Это очень острая штука. В идеале состоит из нескольких сортов горького перца. Но я взяла столовую ложку очень острой домашней аджики, лук и чеснок.


Измельчаем лук и чеснок, добавляем аджику и по столовой ложке воды и соевого соуса. Я добавила пригоршню зелени-заморозки и столовую ложку соли со специями. Отправляем всю эту острую смесь на 5 минут на сковородку.


Переворачиваем мясо, обжариваем его ещё минут 5-7.


Перекладываем мясо в высокую сковородку, добавляем нарезанные овощи, приправляем всё зирой и, убавив огонь, жарим мясо с овощами минут 10.


Теперь о лапше. В идеале должна быть ручная тянутая лапша... Без идеала я использовала 2 клубочка обычной яичной лапши. Её нужно только поломать на части.


Отвариваем лапшу 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и добавляем к мясу с овощами. Перемешиваем почти готовый гуйру цомян


Добавляем наш соус лазо, ещё раз всё перемешиваем и отключаем сковородку.


Накрываем сковородку крышкой и оставляем блюдо на 5 минут, чтобы лапша пропиталась ароматом овощей и соуса.
Маленькая заметка-лучше брать красный и оранжевый болгарский перец-тогда блюдо будет более ярким...


И зовём домашних ужинать... Приятного всем аппетита!
Да, чуть не забыла-запивать гуйру цомян лучше всего зелёным чаем...

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 11:08 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2240
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2291
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2313
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2648
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4594
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська