24 Мая 2024, 16:03
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 3. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 4. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Татьяна92 5. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп
7. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 9. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 10. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 12. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Фаршированный пеленгас с соусом амацыдж и гарниром из острой фасоли  (Прочитано 566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 566 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Недавно была в Абхазии. Красота там необыкновенная!! !Но мы ездили не на экскурсию, а в гости и, конечно, нас там угощали... Девочки-мальчики, я не могла не стащить рецепт фаршированной рыбы))). Не помню. как это называется, но вкуснотища обалденная!
     Я готовила пеленгаса. какой породы была рыбка в оригинале - не знаю, но получилось очень даже почему же)))

Продукты для  рыбы:
пеленгас-1,5 кг
орехи грецкие-1 стакан
лук-2 шт.
кислые ягоды-0,5 стакана

Продукты для фасоли:
Фасоль - 1 стакан
лук-1 шт.
паприка-1 ч.л.
аджика-0,5 ч.л.
зелень-по вкусу

Продукты для соуса:
гранат-2 шт.
аджика-1 ст.л.
зелень, чеснок, соль-по вкусу



    Пеленгаса - около 1,5 кг чистим, потрошим, моем, фаршируем смесью из:
Ореха грецкого очищенного и перемолотого, лука мелко-мелко нарубленного и обжаренного в растительном масле, любых измельчённых кислых ягод (я делала из замороженной вишни). В Абхазии используют кизил.
     Соединяем все ингредиенты, фаршируем рыбку, сверху смазываем растительным маслом, в которое подмешана чайная ложка лимонного сока.  Ставим в духовку минут на 30.


      На гарнир можно подать острую тушёную фасоль
(кстати блюдо общее и у адыгов, и у абхазов).
Варим фасоль (сливаем жидкость в отдельную посуду, она ещё пригодится)  чуть-чуть фасоль подминаем, заправляем жаренным луком, паприкой, солью, аджикой и зеленью. Добавляем воду, в которой варилась фасоль, разбавляя блюдо до состояния очень густого соуса, кипятим всё вместе пару минут и на стол. Получается что-то вроде этого:


Можно подать к рыбе  местный соус с практически непроизносимым названием амацыдж сыздал))). Готовится элементарно. Выжимаем сок из двух гранатов, добавляем столовую ложку аджики, много-много мелко порезанной зелени, чеснок или черемшу, солим, перемешиваем. Соус готов.

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 16:02 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: