Фаршированные перцы…
Сколько хозяек…столько и рецептов этого блюда..
В нашей семье - оно не первостепенно и не каждодневно …но любимо!
Особенно хорошо их готовить в сезон созревания перцев, томатов…осенью…но сейчас в век круглодичных овощей и фруктов – это блюдо можно готовить в любой момент ( были бы продукты, необходимые, да желание именно это блюдо видеть на столе)….
Перцы могут быть и диетические и вегетарианские и сочные с подливой…вот такие я приготовила…
ПРиготовление...
Рис, слегка отварить и остудить.
Фарш - мясной - говядина + баранина..крупномолотый...
Смешать рис и фарш, поперчить, посолить...добавить немного воды...( для сочности фарша в готовых перцах)...
У перцев удалить семена и начинить их подготовленным фаршем. Сложить в кастрюлю или казан ( как в моем случае) , налить немного воды или бульона и поставить на огонь.
На сковороде приготовить поджарку....
На растительном масле ( совсем чуть - чуть) - обжарить мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавить - нарезанную морковь, нарезанные баклажаны ( по желанию...я собрала последние со своего огорода вот и положила их в блюдо)...протертые через терку томаты ..добавить зелень и чесночек , специи...проварить на небольшом огне минут 5 и отправить всю эту красоту в казан....
На маленьком огне проварить перцы 40 минут и блюдо готово
Приятного аппетита...
Ингредиенты для Перец фаршированный, в томатном соусе
Перец болгарский сладкий — 8-10 шт;
Рис - 1/2 стакана.;
Фарш - баранина = говядина (или другой) — 400 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Помидоры свежие — 400 г;
Паста томатная — 1 ст.л.;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Перец, соль, приправы, сахар (по вкусу) ;
Чеснок — 2 зуб.;
Лавровый лист — 2 шт; зелень
Баклажаны ( по желанию) - 2 шт.