29 Мая 2024, 01:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Мизулина не исключила записи совместной песни со «своим другом» Shaman 1 (Интернет знаменитости) от Агатах 2. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 3. Клава Безверхова На счет Кати Гориной. (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Горина уже отдалась Ихарю,о чем он поведал всей мужской спальне 😁 (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Горина считает Рахимову неудовлетворенной женщиной (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Мама Вики Вероника теперь официально участница проекта ,будет искать любовь ,где (Дом 2 слухи) от irinka5
7. У новой жены бывшего мужа Бородиной упал глаз (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Богиня Дома 2 выдохлась, устала скандалить и призналась своим поклонникам, что в (Дом 2 слухи) от irinka5 9. "Она обязана уважать меня": Черно заявила, что не подпустит своего сына к "марам (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 11. Художник-пожарный поделился впечатлениями после продажи картины Киркорову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. рассказы (Интересное и необычное) от glasha

Тема: Кальмары  (Прочитано 1210 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Июня 2014, 14:03
Прочитано 1210 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

6

Чистим :

: размороженные кальмары укладываются во вместительную миску и заливаются кипящей водой. Плёнка, покрывающая тушку кальмара, моментально начнёт отделяться от мяса. Вам останется только аккуратно слить воду и руками стянуть остатки кожицы. Лучше всего это делать под струёй холодной воды. После того, как удалена вся кожица, нужно будет извлечь внутренности кальмара и вынуть позвоночник. Вот и все премудрости, касающиеся чистки кальмаров. После этого уже можно приступать к их приготовлению.

Варим:

 Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте туда соль, перец, лаврушку и другие специи по вашему вкусу. Дождитесь, пока вода закипит. После этого в кипящую воду опустите одну очищенную тушку кальмара и варите в течение десяти секунд. Затем при помощи шумовки достаньте её из кастрюли и отправляйте в воду следующего кальмара. Такой способ варки самый оптимальный для нежного мяса кальмара. При такой обработке они получаются просто восхитительно вкусными и нежными.
В принципе варёные кальмары вполне можно кушать как самостоятельное блюдо с любым из ваших любимых гарниров. Также варёные кальмары служат основным ингредиентом для приготовления всевозможных салатов.

Готовим:Кальмары, обжаренные в кляре
Ингредиенты:

Тушки кальмара – 6 штук.
. Пшеничная мука – 1 стакан.
. Куриные яйца – 5 штук.
. Соль по вкусу.
. Вода – 100 мл.
. Растительное масло для жарки.

В первую очередь нам нужно будет подготовить кальмары. Заливаем их кипятком, очищаем от плёнок и внутренностей. Далее готовим кляр. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем сырые куриные яйца, вливаем немного воды и добавляем щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым, по консистенции как жирная сметана. Ставим на огонь сковороду, добавив достаточное количество растительного масла. На отдельную тарелочку насыпаем немного муки. Итак, берём тушку кальмара, обваливаем в муке, потом опускаем в получившееся тесто и отправляем на хорошо разогретую сковороду. Как только на одной стороне образовалась аппетитная корочка, аккуратно переворачиваем тушку кальмара на другую сторону и обжариваем до готовности.
Вот и всё! Вкуснейшие кальмары в кляре готовы к подаче на стол.


11 Июня 2014, 14:39
Ответ #1
Оффлайн

Anutka


Обожаю кальмары. Спасибо. :flower3: :flower3: :flower3:
 Есть еще такой рецептик: Кальмары (очищенные и отваренные) режем полосками, помидоры (также полосками, ну или как получится), яйца (отварные, тоже порезать), сыр (потереть на крупной терке), долька чеснока, майонез, соль, перец. Вкусно.

11 Июня 2014, 14:42
Ответ #2
Оффлайн

bereza

Колючая команда

Кальмары,  :flower3: :flower3: :flower3:. Где тут похудеешь? Одна вкуснятина. :flower3:


11 Июня 2014, 15:10
Ответ #3
Оффлайн

Мюнхгаузен

Профиль на проверке

 :flower3: Тоже люблю кальмаров.Только с разморозкой не заморачиваюсь,сразу кидаю в кияток.достаю и чищу так же как описано выше,варю.режу соломкой,и обжариваю с луком.Соль перец по вкусу.Подходит к любому гарниру,может быть самостоятельным блюдом.  :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: