Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 2. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 3. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 4. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от подруга 5. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 6. Она сделала подарок для огромной страны и умерла в 22 года. (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Любимая женщина Джона Голсуорси: история любви и предательства (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Совсем не белоручка: история первой женщины хирурга в России (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Один мужчина был ранен почти насмерть одним котом. Один кот был юн и оттого эне (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. «Я всю жизнь не мог решить, что мне дороже – галерея или ты...» (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Цукини и кабачок, форель и сёмга т.д. 9 продуктов, которые люди путают.  (Прочитано 1268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3


Есть такие вещи в нашей жизни, которые мы постоянно почему-то путаем. К примеру, кто-то путает Швейцарию и Швецию, а кто-то спаржу и стручковую фасоль.

Сегодня мы предлагаем разобраться во всех этих нюансах и расскажем, чем отличаются продукты, которые мы постоянно путаем.

1. Петрушка с кинзой.
Если говорить именно про внешний вид, то эти растения очень трудно отличить друг от друга. Нужно сказать, что у петрушки листья намного плотнее. А вот кинза отличается своим насыщенным ароматом.

Если сравнивать её запах, то он напоминает лимон. Петрушка пахнет нежнее и аромат её не такой насыщенный.

2. Фета с «Фетаксой».
Названия очень похожи, именно поэтому многие люди и путают эти два продукта. Хоть на самом деле они и очень отличаются друг от друга. Фета, как правило, изготавливают в Греции.

Делают его из овечьего молока и добавляют козий. А вот «Фетакст» - это сырный продукт конкретной марки. У него собственная технология изготовление, но по вкусу этот продукта не такой солёный, как фета.

3. Форель с сёмгой.
Эти две рыбы одного семейства. Если вы покупаете стейк, то тут можно запутаться. По виду форель и сёмга практически не отличаются. С рыбой в неразделанном виде проблем намного меньше.

Во-первых, они отличаются по своему окрасу. Форель более тёмная и пёстрая, у неё по спине полосы и пятная. Сёмга чаще всего серебристого окраса.

4. Спаржу со стручковой фасолью.
Многие люди очень часто путают стручковую фасоль и спаржу. По внешнему виду они на самом дела похожи. Эти два продукта достаточно плотные.

Вот только если присмотреться, то становится ясно, что верхние части побегов спаржи немного толще. А вот у стручковой фасоли они тонкие.

5. Зира с тмином.
Семена тмина и зира по своему внешнему виду очень похожи. Вот только их вкус значительно отличается. К примеру, если спутать их и добавить в какое-то блюдо, то можно всё испортить.

6. Корень петрушки с пастернаком.
Петрушка и пастернак относятся к одному семейству. Они сельдереевые. Внешний вид похожий, но вкус разный и добавляют их к разным блюдам. У корня петрушки аромат пряный, а вкус острый. Пастернак намного мягче на ощупь, но при этом он крупнее.

7. Голубику с черникой.
Есть люди, которые думают, что голубика и черника – это одно и то же. Вот только это не так. Голубика отличается более мясистыми и крупными ягодами.

Часто у этих ягод бывает беловатый налёт на поверхности. Их мякоть светлее и достаточно плотная. Черника отличается своим более мелким размером. Она твёрдая и тёмного цвета.

8. Цукини с кабачком.
Многие люди также путают эти два овоща. Чтобы понять в чём разница, нужно сказать о том, что цукини родом из Италии. Это одна из разновидностей кабачка. Их можно употреблять в пищу даже в сыром виде, добавляя в салаты.

Кабачок считается разновидностью тыквы. Можно есть не только его, но и фаршировать цветки кабачка, как болгарский перец.

9. Нут с соей.
Эти два растения относятся к соевым. Нут отличается небольшим «хвостиком» на конце.

Вот только у него ореховый вкус, а вот у сои его практически нет. Также есть разница во внешнем виде. Соя сморщенная.

ссылка


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 39.