Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «ДА, ЗА ДЕРЖАВУ НАМ ОБИДНО, А ЗА ДЕРЖАВИНА – НИЧУТЬ…» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ИРИНА 51 3. В 1923-м году восьмилетний мальчик Никита пошел с классом в театр на детский сп (Интересное и необычное) от BOLGARKA 4. Почему закончил жизнь в одиночестве человек, ставший отцом для сотен детей-сирот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ИРИНА 51 5. Слава Сэ: Лучший подарок (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Шаловливые лапки - наглые глазки (В мире животных) от Алешка
7. Nakle, поздравляем с четырёхлетием на Колючке! (Праздники и поздравления) от Венди 8. Иногда археологи подшучивают друг над другом:) Правда, не всегда шутки бывают ум (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Сумка-минодьер. Серебро, золото, сталь, бриллиант, алмазы-розы. Дом Фаберже. Са (Красота, мода, стиль) от Венди 10. Губерниев против Бузовой: чем обернулся скандал в эфире «Матч ТВ» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Алешка 11. Галина84, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от grand ladi 12. Лоскутное одеяло мыслишек "Старческие мысли приходят во время бессонницы, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус

Цукини и кабачок, форель и сёмга т.д. 9 продуктов, которые люди путают.  (Прочитано 746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23661
  • Карма: 121492
3


Есть такие вещи в нашей жизни, которые мы постоянно почему-то путаем. К примеру, кто-то путает Швейцарию и Швецию, а кто-то спаржу и стручковую фасоль.

Сегодня мы предлагаем разобраться во всех этих нюансах и расскажем, чем отличаются продукты, которые мы постоянно путаем.

1. Петрушка с кинзой.
Если говорить именно про внешний вид, то эти растения очень трудно отличить друг от друга. Нужно сказать, что у петрушки листья намного плотнее. А вот кинза отличается своим насыщенным ароматом.

Если сравнивать её запах, то он напоминает лимон. Петрушка пахнет нежнее и аромат её не такой насыщенный.

2. Фета с «Фетаксой».
Названия очень похожи, именно поэтому многие люди и путают эти два продукта. Хоть на самом деле они и очень отличаются друг от друга. Фета, как правило, изготавливают в Греции.

Делают его из овечьего молока и добавляют козий. А вот «Фетакст» - это сырный продукт конкретной марки. У него собственная технология изготовление, но по вкусу этот продукта не такой солёный, как фета.

3. Форель с сёмгой.
Эти две рыбы одного семейства. Если вы покупаете стейк, то тут можно запутаться. По виду форель и сёмга практически не отличаются. С рыбой в неразделанном виде проблем намного меньше.

Во-первых, они отличаются по своему окрасу. Форель более тёмная и пёстрая, у неё по спине полосы и пятная. Сёмга чаще всего серебристого окраса.

4. Спаржу со стручковой фасолью.
Многие люди очень часто путают стручковую фасоль и спаржу. По внешнему виду они на самом дела похожи. Эти два продукта достаточно плотные.

Вот только если присмотреться, то становится ясно, что верхние части побегов спаржи немного толще. А вот у стручковой фасоли они тонкие.

5. Зира с тмином.
Семена тмина и зира по своему внешнему виду очень похожи. Вот только их вкус значительно отличается. К примеру, если спутать их и добавить в какое-то блюдо, то можно всё испортить.

6. Корень петрушки с пастернаком.
Петрушка и пастернак относятся к одному семейству. Они сельдереевые. Внешний вид похожий, но вкус разный и добавляют их к разным блюдам. У корня петрушки аромат пряный, а вкус острый. Пастернак намного мягче на ощупь, но при этом он крупнее.

7. Голубику с черникой.
Есть люди, которые думают, что голубика и черника – это одно и то же. Вот только это не так. Голубика отличается более мясистыми и крупными ягодами.

Часто у этих ягод бывает беловатый налёт на поверхности. Их мякоть светлее и достаточно плотная. Черника отличается своим более мелким размером. Она твёрдая и тёмного цвета.

8. Цукини с кабачком.
Многие люди также путают эти два овоща. Чтобы понять в чём разница, нужно сказать о том, что цукини родом из Италии. Это одна из разновидностей кабачка. Их можно употреблять в пищу даже в сыром виде, добавляя в салаты.

Кабачок считается разновидностью тыквы. Можно есть не только его, но и фаршировать цветки кабачка, как болгарский перец.

9. Нут с соей.
Эти два растения относятся к соевым. Нут отличается небольшим «хвостиком» на конце.

Вот только у него ореховый вкус, а вот у сои его практически нет. Также есть разница во внешнем виде. Соя сморщенная.

ссылка


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 26226
  • Карма: 61536


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 43.