Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ⚡️ Сегодня ночью умерла актриса Анастасия Заворотнюк. (Кино и новости кино) от glasha 2. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Mojito 3. «Нет суши-баров имени меня»: Дмитрий Дибров пожаловался на безденежье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 4. 74-летняя Вера Вонг смущает фото в купальнике: «Как можно так выглядеть?!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 5. Поэт Влад Маленко заявил, что творчество Шевчука потеряло патриотизм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 6. «Самое тяжелое впереди»: Роза Сябитова назвала причину развода Алсу с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8
7. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 8. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от Sasha8 9. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от Альмина 10. Игорь Григорьев сожалеет о «волшебстве» с Катей! (Дом 2 слухи) от Ника82 11. У жены звезды сериала «Слово пацана» случился срыв (Кино и новости кино) от Альмина 12. Приколы с женских форумов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Нан-палау. Плов с вермишелью.  (Прочитано 2670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39171
  • Карма: 1100646
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
17
Попался мне рецептик на просторах интернета. Почему-то был подписан "вспомним студенческие годы". Не припомнила ничего подобного и пошла любопытничать дальше))) оказалось, что это блюдо готовят на юге Казахстана и в Узбекистане. Отличное разнообразие для макаронников :bnu:
Нам понадобятся:
* вермишель
* лук
* морковь
* свинина (можно взять любое мясо)
* соль, перец, специи

Вермишель обжариваем на сухой сковородке минут 5-7

Мясо нарезаем кубиком, лук - полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем сначала мясо, отправляем к нему овощи и держим до мягкости лука и моркови

Солим, перчим, добавляем любимые приправы (у меня в этот раз травки) и обжариваем ещё пару минут

Перекладываю всё в вок, засыпаю вермишелью

Заливаю водой, чтобы она покрыла макарошки, и тушу до выпаривания.

Раскладываем по тарелочкам и кормим голодающих)))
С этой стороны что-то размытое фото получилось (сразу и не заметила), видимо от предвкушения руки тряслись :xixixi:

Приятного аппетита :kiss04:


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36499
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995615
Классный рецепт! Мои "макаронники" точно оценят. Спасибо :lasso3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39171
  • Карма: 1100646
Брусничка:lasso: на здоровье :kiss04:


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Даже не знала, что блюдо восточное) Я сама его выдумала лет 30 назад и часто готовлю.  :hihihihi:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39171
  • Карма: 1100646
Даже не знала, что блюдо восточное) Я сама его выдумала лет 30 назад и часто готовлю.  :hihihihi:
значит где-то глубоко сидит восточный Гена ген  :)8


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
значит где-то глубоко сидит восточный Гена ген  :)8
В том и дело, что только немцы и латыши. Ну, кроме русских, есно.  :kiss5:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124621
  • Имя: Галина
  • Карма: 833881
Натуська, вот макарошки я полЮбляю и особо заморачиваться не надо! :flower3: :268:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39171
  • Карма: 1100646
Натуська, вот макарошки я полЮбляю и особо заморачиваться не надо! :flower3: :268:
:lasso:
Нууу, времени чуть больше займёт  а так да - просто, и для нас было ново) понятно что часто есть добавка лук-морковь и куда уж без мяса, но вот обжарка вермишели вносит новизну)))


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
:lasso:
Нууу, времени чуть больше займёт  а так да - просто, и для нас было ново) понятно что часто есть добавка лук-морковь и куда уж без мяса, но вот обжарка вермишели вносит новизну)))
Кстати. Последнее время покупаю именно казахстанские макаронные изделия. В инет магазине. Они очень качественные и недорогие.

Оффлайн koza-dereza

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5284
  • Карма: 42504
Натуська,  здорово!   :kiss04: я с макарошками дружу. Нужно попробовать  :xixixi:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76818
  • Карма: 286257
В советское время вермишель была с большим содержанием крахмала. Ее приходилось долго промывать от « соплей». Быстро разваривалась и превращалась в клейкую кашу. Вот тогда и научили обжаривать на сковороде. Натуська:165:

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
я уж по старинке. макарошки отдельно, мясо отдельно

Онлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13539
  • Карма: 53054
 :165: это вкусно. в турецком кафе еще нут добавляли. и мясо не надо))

Оффлайн BOLGARKA

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 21691
  • Карма: 112265
Это вкусно! Очень.В Турции на отдыхе такая вермишелька мною очень уважаема!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39171
  • Карма: 1100646
В советское время вермишель была с большим содержанием крахмала. Ее приходилось долго промывать от « соплей». Быстро разваривалась и превращалась в клейкую кашу. Вот тогда и научили обжаривать на сковороде. Натуська:165:
ааа, так вот откуда фраза про студенчество :)8


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2240
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2291
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2313
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2648
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4594
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 57.