Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Благодарность США, слова о Путине, Донбасс: как живет Наталья Бочкарева (Кино и новости кино) от Венди 2. Беляш раздора: как меня выгнали из автобуса. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина 3. Сербские и английские болельщики подрались в Германии по дороге на матч (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 4. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Malinna 5. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 6. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от мадридистка
7. Илья Яббаров считает молодежь «мертвым грузом» Дома 2 и обещает рассказать правд (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 9. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ева вечер 10. Дети подожгли тополиный пух и устроили крупный пожар под Челябинском (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 11. Хатынь. 2024, лето (Колючие разговоры обо всём) от Мария Петрова 12. МОК изменил результаты Олимпиады-1900. Удивительно, но золото отняли не у России (Новости спорта и спортивные события) от Мария Петрова

Холодец  (Прочитано 3450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24758
  • Имя: Галина
  • Карма: 207952
Холодец
« Ответ #30 : 19 Декабря 2020, 15:53 »
Мутный не становится,как слеза...по,для этого,как закипел,сразу огонь на минимум и пену снимать


Оффлайн ШиповникВМайонезе

  • Друг
  • Сообщений: 7141
  • Имя: СЛАВЯН
  • Карма: 16564
Холодец
« Ответ #31 : 19 Декабря 2020, 16:05 »
Я варю часов 6-8...говяжья рулька,свиная рулька,ножки свинные,говяжья грудинка и окорочок...ну и перец горошек,лаврушка,лук,морковь,соль
Мутный не становится,как слеза...по,для этого,как закипел,сразу огонь на минимум и пену снимать
то что мне и надо , как я  и предполагал  :268:

Онлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24758
  • Имя: Галина
  • Карма: 207952
Холодец
« Ответ #32 : 19 Декабря 2020, 16:07 »
Слава6:)8 :flower3:


Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15973
  • Карма: 59935
Холодец
« Ответ #33 : 19 Декабря 2020, 16:09 »
Слава6, Может пригодится...
Я на эл. плите делаю так: 2-3 св. ножки, 2 кг. постного свиного мяса, можно куриное и индейку добавить, но в этом году говядину добавлять не буду!!! Заливаю3-4 литра воды и довожу до кипения, параллельно обжигаю до очень зажаренного состояния(до черноты) плоские кусочки 1 средней луковицы и одной средней моркови, как вода с мясными закипит, кладу туда зажаренные овощи(от этого у бульона приятный запах и карамельный цвет), убавляю огонь что бы не бурлило, самый минимум кипения, даже томления, тогда бульон получается прозрачным, варю-томлю часов 6-7. Все. Соль и чеснок после варки.. Сливаю бульон, разминаю мясо на волокна, ножки отлично обдираются, овощи туда же куда и косточки-собачкам:)) и дальше как привыкли..Желатин не кладу, ножек хватает , получается плотный холодец.

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19636
  • Имя: ирина
  • Карма: 67311
Холодец
« Ответ #34 : 19 Декабря 2020, 16:11 »
Я понял, вода закипела,крышку снял огонь на минимум ,откидываешь накипь от мяса и варишь .Спасибо.
Я у Вас спросила,Вы собираетесь варить в скороварке закрытой крышкой от нее ? или от обычной кастрюли ? Это две большие разницы.


Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19636
  • Имя: ирина
  • Карма: 67311
Холодец
« Ответ #35 : 19 Декабря 2020, 16:12 »
Мутный не становится,как слеза...по,для этого,как закипел,сразу огонь на минимум и пену снимать
Вы варите в обычной кастрюле ?

Онлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24758
  • Имя: Галина
  • Карма: 207952
Холодец
« Ответ #36 : 19 Декабря 2020, 16:13 »
Вы варите в обычной кастрюле ?
Угу...я не люблю в скороварке....в кастрюле гораздо вкуснее получается....ну,это мне так кажется))))

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19636
  • Имя: ирина
  • Карма: 67311
Холодец
« Ответ #37 : 19 Декабря 2020, 16:16 »
Слава6, Может пригодится...
Я на эл. плите делаю так: 2-3 св. ножки, 2 кг. постного свиного мяса, можно куриное и индейку добавить, но в этом году говядину добавлять не буду!!! Заливаю3-4 литра воды и довожу до кипения, параллельно обжигаю до очень зажаренного состояния(до черноты) плоские кусочки 1 средней луковицы и одной средней моркови, как вода с мясными закипит, кладу туда зажаренные овощи(от этого у бульона приятный запах и карамельный цвет), убавляю огонь что бы не бурлило, самый минимум кипения, даже томления, тогда бульон получается прозрачным, варю-томлю часов 6-7. Все. Соль и чеснок после варки.. Сливаю бульон, разминаю мясо на волокна, ножки отлично обдираются, овощи туда же куда и косточки-собачкам:)) и дальше как привыкли..Желатин не кладу, ножек хватает , получается плотный холодец.
Вы все правильно написали.Это если варить в обычной кастрюле,а он хочет в = СКОРОВАРКЕ= Там немного по другому.Не надо варить 6-8 часов.Достаточно 3 часа


Оффлайн ШиповникВМайонезе

  • Друг
  • Сообщений: 7141
  • Имя: СЛАВЯН
  • Карма: 16564
Холодец
« Ответ #38 : 19 Декабря 2020, 16:29 »
Я у Вас спросила,Вы собираетесь варить в скороварке закрытой крышкой от нее ? или от обычной кастрюли ? Это две большие разницы.
Скороварка на 10 литров с крышкой, бульон закипел я крышку сниму

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19636
  • Имя: ирина
  • Карма: 67311
Холодец
« Ответ #39 : 19 Декабря 2020, 16:35 »
Скороварка на 10 литров с крышкой, бульон закипел я крышку сниму
Чтоб с нее крышку снять надо подождать  пока закончится варка.    Кастрюля  и после снятия с огня под давлением пара варит.   Можно  через клапан самому пар выпустить.  Ну тогда вам надо варить как написали Колючечки обычным способом если хотите варить при открытой крышке.  Время варки действительно будет часов 6 -8.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2020, 16:37 от ЗАГАДКА »

Оффлайн ШиповникВМайонезе

  • Друг
  • Сообщений: 7141
  • Имя: СЛАВЯН
  • Карма: 16564
Холодец
« Ответ #40 : 19 Декабря 2020, 16:42 »
Чтоб с нее крышку снять надо подождать  пока закончится варка.    Кастрюля  и после снятия с огня под давлением пара варит.   Можно  через клапан самому пар выпустить.  Ну тогда вам надо варить как написали Колючечки обычным способом если хотите варить при открытой крышке.  Время варки действительно будет часов 6 -8.
Крышу я то сниму когда вар закипит, снимал уже , пар с клапана спустил,давление ушло открыл крышку и снял

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15973
  • Карма: 59935
Холодец
« Ответ #41 : 19 Декабря 2020, 16:50 »
Вы все правильно написали.Это если варить в обычной кастрюле,а он хочет в = СКОРОВАРКЕ= Там немного по другому.Не надо варить 6-8 часов.Достаточно 3 часа
Спасибо!    :flower3: Я знаю, но мне кажется что в скороварке бульон  не получается прозрачным, но спорить не буду, может есть хозяюшки кто "на ты" с этой чудо-кастрюлей..
Я ее боюсь с юности, она у меня в руках взорвалась, с тех пор не пользуюсь.

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19636
  • Имя: ирина
  • Карма: 67311
Холодец
« Ответ #42 : 19 Декабря 2020, 17:00 »
Спасибо!    :flower3: Я знаю, но мне кажется что в скороварке бульон  не получается прозрачным, но спорить не буду, может есть хозяюшки кто "на ты" с этой чудо-кастрюлей..
Я ее боюсь с юности, она у меня в руках взорвалась, с тех пор не пользуюсь.
Получается только на очень маленьком огоньке. Часа 3 вполне достаточно. Вот поэтому в скороварках все и готовиться на  маленьком огне. Скорее  варево в ней томится чем варится. У меня родственник пытался открыть ее не дождавшись когда пар выйдет или выпустить его  через  клапан.  Сорвало крышку и вся картошка, а она уже разварилась до состояния пюре,  очутилась у него на лице.Ожог страшный был. 
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2020, 17:08 от ЗАГАДКА »

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19636
  • Имя: ирина
  • Карма: 67311
Холодец
« Ответ #43 : 19 Декабря 2020, 17:03 »
Крышу я то сниму когда вар закипит, снимал уже , пар с клапана спустил,давление ушло открыл крышку и снял
Если пар выпустить тогда откроется. Дальше продолжать варить как в обычной кастрюле.

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22793
  • Карма: 105365
Холодец
« Ответ #44 : 19 Декабря 2020, 17:06 »
Варю в скороварке. 5 часов. Как появится пена -снимаю и крышка закрыта. Зачем её открывать-то ?  Пар же через клапан отходит . Свиные ножки, говядина и свинина или рулька ( можно и курицу и индюшку) Луковицу целиком в чешуе  (на 10 литров наверное надо 3 больших ), перец горошек, лавровый лист перед окончанием варки.  Луковицу через час вынимаю. Бульон прозрачный. Мясо мягкое. Желатин все равно добавляю. Солю чуть покруче.
п.с. Чеснок мелкорубленный не забудьте ,когда разливать будите в лоточки.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2020, 17:23 от User »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 53.