Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Киркоров сделал важное заявление о карьере: «Концертов не будет» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Позывной "Струна" герой России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Feline 3. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Zvezda 4. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от Galina N. 5. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 6. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Zvezda
7. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 8. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 9. Яббаров договаривался с проектом сделать ему красивые зубы☺ ️ (Дом 2 слухи) от patrikeevna 10. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Шарман) 12. Умолкли вспышки утреннего боя (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Праздничный кальмар  (Прочитано 3501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
15

На самом деле все очень просто ...

Да, не бюджетно, но празднично и вкусно, поэтому берем тушки кальмара, мясо мидий, очищенные креветки,тертая моцарелла, пару зубчиков чесночка, немного натертого имбиря, оливковое масло, петрушку, кинзу.

Маринуем начинку. Креветки, мидии, смешиваем с чесноком и имбирем,сыром, оливковым маслом, солим и перчим белым перцем.
Оставляем на часок в холодном месте.
Начиняем тушки кальмара нашей начинкой, на кальмаре делаем поперечные надрезы, закрепляем зубочистками.

Помещаем кальмары на сковородку и обжариваем на сливочном масле, среднем огне.
Затем сковородку прикрываем крышкой и готовим до готовности.
Открываем холодное белое вино и ...

С наступающим !

Маленький лайфхак насчет готовки кальмара. Не ориентируйтесь на то что вам напишут одну минуту или три.
Помните кальмар белок, как только он изменил свою форму и цвет стал темнее все кальмар готов. К нему применяется правило или очень коротко или долго.
Насчет этого рецепта , так как креветки сырые , то им надо дать время прожариться и для этого делаются надрезы, поэтому здесь нужно долго это минут двадцать. Это время эмпирическое, нужно смотреть по состоянию.
Осьминог готовится всегда долго.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2020, 15:14 от Брусника »


Онлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14429
  • Имя: Анна
  • Карма: 65957
Праздничный кальмар
« Ответ #1 : 14 Декабря 2020, 12:38 »
seewolf, ой, спасибо! У нас как раз вокруг кальмаров разговор сегодня крутится!  :flower3: :xixixi:

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271256
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2709989
Праздничный кальмар
« Ответ #2 : 14 Декабря 2020, 12:44 »
Да, очень круто!  :flower3:

Однажды в гостях меня пытались угостить кальмаром, фаршированным курицей, я не пОняла йумора. А тут всё логично.


Онлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14429
  • Имя: Анна
  • Карма: 65957
Праздничный кальмар
« Ответ #3 : 14 Декабря 2020, 12:48 »
Да, очень круто!  :flower3:

Однажды в гостях меня пытались угостить кальмаром, фаршированным курицей, я не пОняла йумора. А тут всё логично.
Я однажды ела кальмар, фаршированный свининой... ничо так было. кстати... в голодном студенчестве  :xixixi:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Праздничный кальмар
« Ответ #4 : 14 Декабря 2020, 12:51 »
 :268: Я мужу готовила раньше, сама не люблю кальмар. Внутрь еще гребешок добавляла. А вот про имбирь не догадалась. И почему-то на пару делала, а жареный аппетитнее выглядит.


Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24756
  • Имя: Галина
  • Карма: 207953
Праздничный кальмар
« Ответ #5 : 14 Декабря 2020, 12:52 »
Я однажды ела кальмар, фаршированный свининой... ничо так было. кстати... в голодном студенчестве  :xixixi:
я делала со свининой, сыром и грибами....потом запекала в сметане....ну вкусно же O:-)

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Праздничный кальмар
« Ответ #6 : 14 Декабря 2020, 12:54 »
Я однажды ела кальмар, фаршированный свининой... ничо так было. кстати... в голодном студенчестве  :xixixi:
Мы с сестрой в Сибири ( мне было 16 лет) купили кальмар. Не знали, что с ним делать. Нам продавец сказала, что надо просто пожарить. Ну мы и пожарили, как картошку, чтобы поджарки были, долго.  :xixixi: Еле сгрызли потом, он каменный получился. Ладно хоть ума почистить хватило  :xixixi:

Онлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14429
  • Имя: Анна
  • Карма: 65957
Праздничный кальмар
« Ответ #7 : 14 Декабря 2020, 12:59 »
Мы с сестрой в Сибири ( мне было 16 лет) купили кальмар. Не знали, что с ним делать. Нам продавец сказала, что надо просто пожарить. Ну мы и пожарили, как картошку, чтобы поджарки были, долго.  :xixixi: Еле сгрызли потом, он каменный получился. Ладно хоть ума почистить хватило  :xixixi:
Злая тетенька не подсказала в сметане потушить  :xixixi: Тогда бы вы только кальмаров и ели  :xixixi: Обожаю тушеные кальмарчики! :love005:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Праздничный кальмар
« Ответ #8 : 14 Декабря 2020, 13:01 »
Злая тетенька не подсказала в сметане потушить  :xixixi: Тогда бы вы только кальмаров и ели  :xixixi: Обожаю тушеные кальмарчики! :love005:
Кэрричка, я их не понимаю. Совсем. Даже парных, только выловленных. Они мне белок от яйца вареный напоминают, а я его не ем. С мужем на "кальмаровой рыбалке " как -то была.  :facepalm: Вся уделалась чернилами.

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271256
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2709989
Праздничный кальмар
« Ответ #9 : 14 Декабря 2020, 13:08 »
Я кальмары кипятком ошпариваю и пару минут держу в воде, не варю. Со специями мне нравится, или в салатах, а так пресновато.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Праздничный кальмар
« Ответ #10 : 14 Декабря 2020, 13:27 »
Я кальмары кипятком ошпариваю и пару минут держу в воде, не варю. Со специями мне нравится, или в салатах, а так пресновато.
Их и не надо варить

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271256
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2709989
Праздничный кальмар
« Ответ #11 : 14 Декабря 2020, 13:29 »
Их и не надо варить
Много рецептов встречала  :happens:

Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
Праздничный кальмар
« Ответ #12 : 14 Декабря 2020, 13:31 »
Их и не надо варить
Сама их терпеть не могу, а муж жрет :xixixi: Танюша :flower3: :lasso3:

Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
Праздничный кальмар
« Ответ #13 : 14 Декабря 2020, 13:33 »
Много рецептов встречала  :happens:
Их раньше так и готовили в общепите, не заморачиваясь особо, кипятком залили, веселкой пошуровали и нормуль :laughy: O:-) :165:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Праздничный кальмар
« Ответ #14 : 14 Декабря 2020, 13:34 »
Сама их терпеть не могу, а муж жрет :xixixi: Танюша :flower3: :lasso3:
Ваша Гала балована :xixixi:  :lasso3: мой тоже любит. Я только щупальца кальмара сушеные люблю и то не каждого производителя  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 57.