Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. KREX , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 2. Aleks3, поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 3. Конкурс "Родники" и SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. Как поет дочка SHAMANa (Ярослава Дронова)- Варвара Дронова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 5. Александр Харчиков. Чуть седой, как серебряный тополь. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 6. Съедобная ботва — полезная зелень от обычных овощей (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Утиная грудка  (Прочитано 1498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
13


Нам понадобится :
Утиная грудка
Айва-одна большая
Мед 1ст.ложка
Мангольд
Лук- половинка луковицы
Красное сухое вино полстакана

Займемся сначала подготовкой грудки. Грудку надо брать именно с кожей , подкожный жир и придаст сочность мясу.
Нанесем острым ножом решетку, надрезая кожу , не трогая мясо
С обратной стороны убераем пленку , чтобы при жарке она не стянула мясо .
Я кстати накосячил с ней , совсем забыл про неё , а когда обжаривал увидел что грудка выгнулась .
Но ничего страшного не случилось конечно , но все же лучше удалить .
Очистил айву , убрал сердцевину и нарезал дольками.
Мангольд.
Освободил черенки от листьев
Вопрос зачем. Дело в том что черенки имеют более твердую структуру чем листья и требуют большего времени термообработки.
Поэтому листья мы будем тушить последнюю очередь. Нарезаем поперёк полосками. Все готово . Приступаем к готовке.
На сковородку нальём чуток растительного масла и поставим на огонь выше среднего, чтобы айва зажарилась ,
а не превратилась в кашу. Очень внимательно следите за айвой. Стала мягкой, немного карамелизировалась, хорошо схватилась выпустила сок в сковородку , как раз это нам и надо.
Убрали айву на другую тарелочку освободив сковородку для следующего пациента.
Грудки пошли за айвой следом. Обязательно кожей вниз и на среднем огне , чтобы наш жирок хорошо растопился , а мясо пропиталось ароматом айвы.
Здесь на этом этапе можно посолить и поперчить наше мясо
Не передержите, готовка грудок очень похожа на готовку стейка, только немного дольше надо. Грудка должна быть прожарки медиум.
Обжарили и отложили мясо в сторонку, оно само дойдет до нужной кондиции.
Оно должно быть на срезе розовым, именно такое мясо очень сочное и вкусное.
После грудок в эту же сковородку запустили мелко порезанный лучок и черенки мангольда .
После короткой обжарки добавил 100 грамм красного сухого вина и дал ему наполовину выпариться.
Затем добавил листья и немного мёда


Все это хорошо помешал и когда листья уже были почти готовы, прибавил к ним айву , чтобы чуть соединилась с частью мёда .

Достаём посуду . Делаем зелёную подушку , сверху дольки айвы и прикрываем эту всю красоту утиной грудкой , предварительно порезанной на шайбы
Вот так просто и празднично получилось.


Если у вас нет мангольда , возьмите просто белокочанную капусту, но знайте тогда время тушения увеличивается
Ещё можно добавить брусники с сахаром, что я отдельно и взял.

Всем не болеть !










« Последнее редактирование: 27 Октября 2020, 11:16 от Брусника »


Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
Утиная грудка
« Ответ #1 : 21 Октября 2020, 17:26 »
Обожаю утку

Онлайн assa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29207
  • Карма: 112740
Утиная грудка
« Ответ #2 : 21 Октября 2020, 17:40 »
Оочень люблю утку. Делаю её с грушей.  :flower3:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Утиная грудка
« Ответ #3 : 21 Октября 2020, 17:45 »
Красиво.  :268:   Но мне кажется, утка любит кислоту... Я бы с брусничным соусом подала.

Оффлайн Пряник Тульский

  • Знаток
  • Сообщений: 2122
  • Имя: Марина
  • Карма: 5841
Утиная грудка
« Ответ #4 : 21 Октября 2020, 18:11 »
плять, хто такой мангольд?


Оффлайн Виктория4

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8209
  • Карма: 34688
Утиная грудка
« Ответ #5 : 21 Октября 2020, 18:13 »
плять, хто такой мангольд?
Вот тоже очень интересно :neponimay: :bnu:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Утиная грудка
« Ответ #6 : 21 Октября 2020, 18:13 »
плять, хто такой мангольд?
Близкий родственник свеклы. Только ботва.

Оффлайн xvost

  • Герой
  • Сообщений: 8228
  • Карма: 48719
Утиная грудка
« Ответ #7 : 21 Октября 2020, 18:15 »
плять, хто такой мангольд?
Что-то вроде свекольной ботвы.


Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22732
  • Карма: 105166
Утиная грудка
« Ответ #8 : 21 Октября 2020, 18:35 »
Оочень люблю утку. Делаю её с грушей.
Мягкая получается ?
  У меня всегда резиновая или ей можно гвозди закалачивать. Стыдно признаться, но всегда оставалась на тарелках толком несъеденная.
 :laughy:  Уже не перевожу продукт,не покупаю.


Оффлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27348
  • Карма: 137458
Утиная грудка
« Ответ #9 : 21 Октября 2020, 18:43 »
Это и есть свекольная ботва молодая.Где ее сейчас взять интересно.А рецепт хороший. :flower3:

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
Утиная грудка
« Ответ #10 : 21 Октября 2020, 18:48 »
Свекольная ботва и мангольд,разные вещи. Мангольд бывает зелёный и фиолетовый. Зелёный более нежный. Я с ним делала голубцы в свое время. А потом,как отрезало. Не переношу теперь. Переела наверно

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
Утиная грудка
« Ответ #11 : 21 Октября 2020, 18:48 »
Дубль

Оффлайн Виктория4

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8209
  • Карма: 34688
Утиная грудка
« Ответ #12 : 21 Октября 2020, 18:56 »
Это и есть свекольная ботва молодая.Где ее сейчас взять интересно.А рецепт хороший. :flower3:
Может замораживают как-то.. :happens:

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Утиная грудка
« Ответ #13 : 21 Октября 2020, 19:18 »
Мягкая получается ?
  У меня всегда резиновая или ей можно гвозди закалачивать. Стыдно признаться, но всегда оставалась на тарелках толком несъеденная.
 :laughy:  Уже не перевожу продукт,не покупаю.



Вы стейки жарили ? если нет, тогда есть беcпроигрышный вариант ее приготовить по технологии сувид. Вы там просто не сможете ошибиться, вам эта технология не даст.


Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11297
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
Утиная грудка
« Ответ #14 : 21 Октября 2020, 19:25 »
💐💐💐Красивые блюда, шикарная подача, чудо-кулинар наверное шеф повар.👩‍🍳👍👍🤗


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2233
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2283
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2306
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2643
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4585
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 60.