Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Художник-пожарный поделился впечатлениями после продажи картины Киркорову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 3. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина 4. Кинокритик отреагировал на возвращение Юлии Высоцкой в кино (Кино и новости кино) от Dani 5. Юрист оценила шансы Алсу забрать детей у бизнесмена Абрамова после развода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8
7. «Все равно»: звезда «Ворониных» ответила на выпад Водонаевой (Кино и новости кино) от irinka5 8. Мадонна променяла одного молодого боксера на другого (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 9. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 10. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 11. Вечная память Героям (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 12. смех (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha

Сметанно-клубничное желе — лучший летний десерт! Готовлю каждое воскресенье!  (Прочитано 1421 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 118526
  • Карма: 575115
7
Ингредиенты:

Для сметанного слоя:

сметана (18%) — 700 г
желатин — 1 ст.л.
молоко — 100 мл
сахар (по вкусу) — 100-130 г
ванильный сахар — 1 ст.л.

Для клубничного слоя:

клубника (у меня замороженная) — 300 г
желатин — 1 ст.л. (неполная)
сахар — 3 ст.л.
холодная кипяченая вода — 100 мл

шоколад для подачи

Приготовление:

Заливаем для сметанного желе желатин молоком, а для клубничного — водой. Даем разбухнуть.

Для клубничного желе: размораживаем клубнику и прокручиваем в блендере, добавив 3 ст.л. сахара.

Нагреваем набухший желатин на медленном огне до растворения (не даем закипеть!).
Желатин остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

Ставим в холодильник.

Растворяем желатин, который был залит молоком.

Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Вводим охлажденный до комнатной температуры желатин, не прекращая взбивать.

Отделяем от клубничного желе 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки слоями: первым слоем половину сметанного желе, затем аккуратно выкладываем клубничное желе. Затем снова сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем произвольные разводы палочкой.

Ставим желе в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Приятного аппетита!   :eat:  :165:

Фотоматериалы — smachno.ua
ссылка
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020, 21:00 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792

Оффлайн Лиль

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5944
  • Имя: Лилия
  • Карма: 10449
Мне кажется, это вкусно... В закладочки. Спасибо, Ирочка.  :kiss04: :flower3:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73213
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011694
Вместо сметаны делаю такой десерт с творогом. И целые ягоды еще слоем. Очень вкусно.

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 281
Последний ответ Вчера в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 637
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 776
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 482
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 872
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 44.